Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Соя, овес и миндаль: что и зачем пьют вместо молока сегодня
Страницы: 1
 
[url=/news/soya-oves-i-mindal-chto-i-zachem-pyut-vmesto-molok.html]Соя, овес и миндаль: что и зачем пьют вместо молока сегодня[/url]

Рынок заменителей коровьего молока заметно расширился за последние годы. Что это молоко заменяет, можно ли человеку обойтись без коровьего молока и как быть, если у вас непереносимость лактозы, выяснил корреспондент спецпроекта РИА Новости "Социальный навигатор".
 
К этому материалу я бы добавил тему молока А2. Это еще один вариант решение проблемы непереносимости молока. И , в связи с этим, меня серьезно напрягает простое сравнение растительного молока с животным. Уверен, что молоко- это не простой набор белков и жиров.Давайте обратимся к опыту выращивания хорошей телочки.К сожалению, заменители молока. содержащие растительные компоненты, намного хуже. чем ЗЦМ. изготовленное из компонентов натурального молока. Это доказано при выращивании десятков тысяч телят. Да, вес они набирают, но когда возникает задача- огромные нагрузки при производстве молока, эти коровы имеют худшую продуктивнсоть. чем выращенные в других условиях. кто то может сказать - человеку не надо производить молоко.Но часто возникают дургие нагрузки. с которыми он потом просто не справиться.
 
По биологической полноценности все эти виды "молока" и близко не стоят к молоку натуральному.
Подобные продукты известны человечеству давно. Почему их не называют "киселем", "жидкой кашей" и тому подобными замечательными названиями? Да потому, что под таким названием, их реализация не будет такой успешной.
А то, что данный продукт, по мнение домохозяек А и Б, бухгалтера В, менеджеров Г и Д им нравится - это замечательно, но никак не делает эти продукты к молоку ближе.
Нравятся Вам жидкие растительные продукты - на здоровье. Но при чем здесь вообще молоко - замечательный биологически полноценный продукт?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20