Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Справедливая цена на молочном рынке?
Страницы: 1
 
[url=/news/spravedlivaya-tsena-na-molochnom-rynke-.html]Справедливая цена на молочном рынке? [/url]

Этот вопрос будоражит умы аналитиков молочного рынка. Об этом ежегодно и почти ежемесячно говорят на всех отраслевых совещаниях и конференциях. Об этом чаще всего пишет редакция The DairyNews в разделе «Горячая тема». Какая цена на молоко является справедливой, какие факторы стоит учитывать при расчете и самое главное, как заставить переработчиков платить эту справедливую цену? Центр Изучения Молочного Рынка попытался дать свой ответ на этот вопрос.
 
Цитата::
Цитата
Справедливая цена –это, увы, та цена, которую формирует рынок и больше получает тот, кто соответствует сложившимся на рынке условиям
Я считаю это ключевой позицией .постоянно говорю фермерам при обучении:" Условия диктует рынок. а вы можете влиять только на себестоимость". К материалам статьи добавил бы следующие моменты:
- цена на сырое молоко- это цена СЫРЬЯ, то есть она подчиняется законам крупного потового рынка.И главным является не просто молоко. а сырье с определенными показателями. И , сравнивая закупочные цены на это сырье в том же самом ЕС, мы должны понимать. что мы имеем в виду молоко с меньшим содержанием жира и белка.
И второе- это больше касается самих производителей. даже на рынке сырья уже есть разделение. Если на рынке нефти есть ее несколько видов, то мы уже можем хотя бы приблизительно выделять следующие категории: молок дял сыров длительной выдержки. молок А2, сыре для производства сухого молока. Считаю. последнее особенно актуальным для территорий, удаленных от основных рынков сбыта-- ту же самую Сибирь.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20