Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Coca-Cola заинтересовалась напитками из солодового молока
Страницы: 1
 
[url=/news/coca-cola-zainteresovalas-napitkami-iz-solodovogo-.html]Coca-Cola заинтересовалась напитками из солодового молока[/url]

Бренд напитков из солодового молока Horlicks может в ближайшем будущем приобрести американская компания Coca-Cola.
 
Хотим мы этого или нет, но подобные напитки тоже называют молоком. И необходимо учитывать эти моменты, когда начинаем говорить об особенностях нашей отрасли..Возможно, выскажу немного крамольную мысль, но , может. есть резон подумать. как представителей этого бизнеса сделать хотя бы не врагами. Если уж в рамках одной компании , того же нестле , готовы торговать такими разными продуктами, то мы то должны договориться.
 
Точно) Так же как и производителям черной и кабачковой икры :D К сожалению, и потребление продукта и спрос на него сейчас больше зависит от его информационного сопровождения, чем от его реальной пользы. У молока и молочных продуктов, сейчас, информационное сопровождение, к сожалению, минимально (мелкий шрифт на этикетке, ну, и иногда, очень редко, где-то что-то мелькает в рекламе).
Молодое поколение про пиццу знает все, а вот про молоко - практически ничего. Нужна государственная, в том числе, информационная, поддержка (комплекс мер, в т.ч. образовательных, социальные программы и социальная реклама употребления молока и молочных продуктов), а не Малышева на телевидении. И четкое разграничение молочной, молокосодержащей и не молочной продукции.
Почему молоком может смело называться все то, что по факту молоком совсем не является? А не молочком, например?
 
Елена, если бы все было так просто.В материале пишется об отдельной культуре питания Вы заостряете внимание на немного других моментах- на стремлении спекулировать на замене молочных жиров растительными. и на прямом фальсификате.
У меня сын и зять- вегетарианцы.Слава богу, не полные. молоко и молочные продукты едят.А вот мясо вообще не употребляют. Думаете. если будет госпрограмма поддержки мяса. они изменят свои позиции?
 
Да. Думаю и уверена, что такого бы просто не произошло.
И не только государственная программа, а сформированная культура питания. Государственная программа - один из элементов формирования культуры питания и образа жизни общества, немаловажный, кстати.
Если дети знают о культуре питания только то, что есть пицца, "Макдональдс", и видят весьма агрессивную рекламу вегетарианства, то пожинаем плоды.
Изменено: Елена Елена - 21.06.2018 07:58:10
 
Раньше, когда деление людей на сословия, были довольно устойчивым, была примерно понятна всем и каждому структура питания каждого сословия, и люди с детства видели к чему приводит отсутствие возможности есть мясо/рыбу и вопрос о вегетарианстве отпадал сам собой.
А православные посты, когда не ели мяса, были обычно в самое голодное время, чтобы с голода не поели лошадей и коров и не погибли бы потом от голода, т.к. сеять было бы не на чем. Несмотря на отсутствие всеобщей грамотности, все в православии было по уму.
Это сейчас, как сказал Жванецкий "Умные стали еще умнее, а остальные - эрудированнее".
И несут свои "умные мысли" в массы. Особенно там, где государство вообще самоустранилось от проблемы просвещения.
Изменено: Елена Елена - 21.06.2018 08:10:48
 
Цитата
когда не ели мяса, были обычно в самое голодное время, чтобы с голода не поели лошадей и коров
Не смешите народ. Забой крупных животных- крс, свиней , баранов на чруси осуществлялся осенью, когда заканчивались дешевые корма и понизилась температура воздуха.Так было удобней хранить мясо на ледниках. Но большая часть этого продукта была в солонине. Христианство зародилось в местах, где собирают по два урожая в год и они привязаны к развивам рек и сезонам дождей..
 
В солонине хранили только там, где СОЛЬ была дешевле мяса.
Под весну, когда припасы заканчивались, был большой шанс, что оголодавшие люди съедят кормильцев, лошадь и корову, тогда семья обречена. Не очень сыто жили, голод был частым спутником.
Изменено: Елена Елена - 21.06.2018 10:56:45
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20