Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Как определить качество молока и почему нельзя покупать его «с рук»
Страницы: 1
 
[url=/news/kak-opredelit-kachestvo-moloka-i-pochemu-nelzya-po.html]Как определить качество молока и почему нельзя покупать его «с рук»[/url]

1 июня - не только День защиты детей, но и Международный день молока. «Вечерка» решила выяснить, как выбрать в магазине качественное молоко и можно ли вообще найти действительно качественный продукт.
 
Хотелось бы сделать несколько важных уточнений.
Первое: Цитата:
Цитата
Как правило, то, что продается в цистернах, – продукт, который не приняли молочные заводы
не стоит говорить за всю Россию и быть столь категоричным.. например. в Красноярском крае работает система, которая позволяет небольшим предприятиям самостоятельно продавать молоко.Выезжают цистерны и продают продукт на улицах.Это вариант поддержки малого бизнеса.но есть обязательное условие- предупреждение, что это это молоко необходимо кипятить перед потреблением.
И второй момент- почему мы должны исключать из культуры питания такой элемент. как использование парного молока? К сожалению, большинство современных детей лишены этой возможности- попить молоко сразу после дойки. А у меня много хороших воспоминаний о том, как я жил у бабушки в деревне. понятно. что животное должно быть здоровым, сам дояр должен соблюдать чистоту и гигиену.
на молочной олимпиаде очень интересно рассказывали о полезных свойствах кобыльего молока.Но стоит обратить внимание на следующую деталь- для полной эффективности оно должно быть свежим. Интересно. а кто то проводил исследования лечебных и полезных СВОЙСТВ ПАРНОГО молока коров?
Но в целом я полностью согласен с Михаилом- покупка молока у частника не гарантирует его качество, безопасность и полезные свойства. У промышленных технологий возможностей больше.
единственно-вы можете сами увидеть весь процесс.
 

Поддерживаю про яйца, только
для пущей наглядности я взял бы другое сабж
Сырое молоко - это яблоко,
Пастеризованное молоко - это печеное яблоко
УХТ молоко – это варенье из яблок.
И кстати спорить что тут полезнее бессмысленно ибо это вообще разные продуты.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20