Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Изменение некоторых свойств подсырной и творожной сыворотки в процессе выпаривания под вакуумом
Страницы: 1
 
[url=/news/izmenenije_nekotoryh_svojstv_podsyrnoj_i_tvorozhno.html]Изменение некоторых свойств подсырной и творожной сыворотки в процессе выпаривания под вакуумом[/url]

При выпаривании молочной сыворотки и повышения, тем самым, концентрации сухих веществ, изменяются свойства раствора, в частности температура его кипения, теплопроводность, вязкость и прочие свойства, что отражается и на режиме работы выпарного аппарата.
 
Добрый день. В статье не профессионалу трудно разобраться. Может поможете мне кое что понять? Варила сыр Брюност, который варится из подсырной сыворотки. Уваривать нужно долго 12ч-15ч. Получилось так что сыворотка от сыра ночь провела в холодильнике, утром добавила молоко 1/3 сразу поставила варить, чуть позже добавила сметаны. После уваривания где то часов 12, вкус получается СИЛЬНО кисло соленый, больше кислый, чем соленый. И еще образовались на дне кристаллы. Как можно избавиться от этого солено кислого вкуса? Ну или хотя бы сильно уменьшить этот не приятный нам вкус. Сыворотка была от варки сыра, где в пастеризованное молоко был добавлен хлористый кальций и сычужный фермент. Может для Брюност брать сыворотку от сыра варенного НА НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОМ МОЛОКЕ? Ну где не будет добавлен хлористый кальций? Что так сильно влияет на кислоту и соль?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20