Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Изменение некоторых свойств подсырной и творожной сыворотки в процессе выпаривания под вакуумом
Страницы: 1
 
[url=/news/izmenenije_nekotoryh_svojstv_podsyrnoj_i_tvorozhno.html]Изменение некоторых свойств подсырной и творожной сыворотки в процессе выпаривания под вакуумом[/url]

При выпаривании молочной сыворотки и повышения, тем самым, концентрации сухих веществ, изменяются свойства раствора, в частности температура его кипения, теплопроводность, вязкость и прочие свойства, что отражается и на режиме работы выпарного аппарата.
 
Добрый день. В статье не профессионалу трудно разобраться. Может поможете мне кое что понять? Варила сыр Брюност, который варится из подсырной сыворотки. Уваривать нужно долго 12ч-15ч. Получилось так что сыворотка от сыра ночь провела в холодильнике, утром добавила молоко 1/3 сразу поставила варить, чуть позже добавила сметаны. После уваривания где то часов 12, вкус получается СИЛЬНО кисло соленый, больше кислый, чем соленый. И еще образовались на дне кристаллы. Как можно избавиться от этого солено кислого вкуса? Ну или хотя бы сильно уменьшить этот не приятный нам вкус. Сыворотка была от варки сыра, где в пастеризованное молоко был добавлен хлористый кальций и сычужный фермент. Может для Брюност брать сыворотку от сыра варенного НА НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОМ МОЛОКЕ? Ну где не будет добавлен хлористый кальций? Что так сильно влияет на кислоту и соль?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8