Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Анализ корма за 15 секунд по хим. показателям - миф или реальность ?
Страницы: 1 2 След.
 
Технологии БИК анализа кормов для ферм Точно так же, как GPS изменил подход к производству и выращиванию с/х культур, БИК технологии имеют достаточный потенциал для реализации концепции оценки качества корма прямо на ферме. Термином БИК принято обозначать «ближнюю инфракрасную» область электромагнитного спектра в диапазоне излучения между видимым светом и невидимым инфракрасным (тепловым) излучением.
- БИК излучение взаимодействует с мельчайшими частицами вещества, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, такими как молекулы протеина и воды.
- БИК технологии работают как «глаз», который точно обнаруживает молекулы и соединения, которые определяют питательную ценность корма Наилучший аналитический инструмент специалиста по кормлению.

Суть работы специалиста по кормлению заключается в разработке идеально сбалансированного по показателям питательной ценности рациона для достижения максимальной продуктивности стада. Такими показателями являются содержание сухого вещества, протеина, жира и углеводов. С помощью БИК анализаторов решается задача кормления животных наиболее качественным рационом для достижения их наивысшей продуктивности при максимальной рентабельности кормления по времени и средствам. БИК технологии помогают специалисту по кормлению измерить реальные показатели питательности корма, и использовать их вместо теоретических значений, взятых из базы данных программы для разработки идеального рациона. БИК технологии – это новый, но уже апробированный способ проверки качества корма, который снижает время и затраты на доставку и анализ образцов в лаборатории.

Как происходит сканирование образца корма при использовании БИК технологий
Здесь приведен краткий обзор строения материи, который поможет Вам понять принципы работы БИК технологий.
• Вся материя существует в виде сложных сочетаний атомов, которые являются отдельными частицами, каждая из которых содержит ядро, окруженное отрицательно заряженными электронами
• Химический элемент – это вид атомов, обладающих одинаковым зарядом ядра (количеством протонов в ядре).
• Молекулы – это группы атомов, образующие химическое соединение, которое может состоять из нескольких атомов одного и того же вида или атомов различных химических элементов
БИК технологии предназначены для анализа органических молекул. Эти молекулы содержат в себе элемент Углерод. Поскольку все питательные вещества состоят из органических молекул, это делает БИК технологии полезным инструментом для их анализа.

Когда фотоны БИК излучения проникают в молекулы органических соединений, в нашем случае - это образец корма, только электроны поглощают БИК излучение. В атоме электроны расположены вокруг его ядра на различных орбитах и поэтому могут поглощать только определенные порции энергии. Атомы при образовании различных соединений также приобретают новые свойства, включая их способность поглощать излучение различных длин волн.
Назначение БИК технологий
Каждое вещество на планете способно поглотить на молекулярном уровне только определенное количество фотонов. БИК анализатор измеряет количество фотонов определенной длины волны, которые поглощаются веществом. При сканировании образца корма в БИК приборе, измеряется поглощение фотонов, и по специальной базе данных программного обеспечения рассчитываются ожидаемые значения показателей питательности образца • Знание показателей питательности корма в реальном времени означает, что могут сразу же могут выполняться поправки для получения идеального рациона – это уникальная особенность подхода, которая позитивно влияет на здоровье и продуктивность скота, а также на прибыль фермера.

Качество фуражных кормов может сильно различаться
При помощи БИК технологии можно определять химический состав такого сырья как фуражные корма и силос. При большой изменчивости анализируемых образцов БИК технология предоставляет точные результаты измерений в реальном времени и условиях фермы для составления более точных рационов.
• Факторы, оказывающие влияние на разнообразие фуражных кормов:
• География
• Вид с/х культуры
• Изменчивость с/х культуры
• Условия выращивания культуры
• Условия сбора урожая
• Условия хранения
• Процессы ферментации при хранении
• Погодные условия
• Опыт и навыки персонала

БИК технологии – это инструмент для оценки непостоянства состава фуражных кормов
Обычно фуражные корма хранятся на ферме в хранилищах и оттуда их отправляют на анализ в лабораторию. При выполнении анализа при помощи методов мокрой химии получение результата может занять 7-10 дней, хотя при выполнении анализа при помощи БИК технологий в лаборатории это занимает 3-5 дней. Выполнение БИК анализа в лаборатории сокращает время между отбором образца и корректировкой рациона, так как поправки в него вносятся на основе полученных значений.

В лаборатории: мокрая химия против БИК технологии
Что позволяет достичь большей точности за те же деньги?

[TABLE][TR][TD] Химия [/TD][TD] БИК спектроскопия [/TD][/TR][TR][TD] $71 – 1 анализ [/TD][TD] $68 – 4 анализа [/TD][/TR][TR][TD] Общая погрешность: 3.8 % NDF [/TD][TD] Общая погрешность: 2.1 % NDF [/TD][/TR][/TABLE]Основано на следующих данных:
• Разброс значений для хранилища: 3 %
• Точность лабораторного метода: 2 %
• Точность БИК метода: 3 %
• Стоимость анализа методом мокрой химии: $71
• Стоимость анализа БИК методом: $12

БИК метод (вторичный метод, основанный на результатах лабораторного анализа) менее точен, чем метод мокрой химии при анализе одного образца. Однако он гораздо более выгоден при многократном анализе и выполнении корректировки рациона в режиме реального времени.
Как описано в таблице выше, БИК анализ требует значительно меньше затрат, чем традиционные методы мокрой химии, таким образом можно за те же деньги достигнуть большей точности за счет возможности более частого анализа образцов.
Большая точность повышает прибыль производителей.
Еще один шаг вперед: БИК-анализ на ферме
Современные БИК анализаторы выполняют анализ прямо на ферме, в реальном времени, измеряя образцы корма без дорогостоящей пробоподготовки. Анализаторы позволяют провести многократный анализ компонентов корма при их загрузке в кормосмеситель. Содержание сухого вещества в рационе корректируется после каждого анализа. Это помогает справиться с отклонениями в составе кормов.
бик 2.JPG (32.37 КБ)
Изменено: Сергей Калмыков - 30.05.2018 17:08:09
 
Интересная и перспективная технология. Удобный инструмент для зооспециалиста и руководителя.
 
Спасибо, что оценили. Жаль что культуры работы у хозяйств с таким оборудованием нет. Привыкли по старинке - в микроволновке и оценить окупаемость не хотят.

Но тенденция положительная есть. Есть примеры успешных хозяйств кто пользуется.
 
Пац столом, а шо так теперь можно, так только мигните я весь форум своей рекламомой зафлужу...
а вобще готов понять и простить при одном условии если автор расскажет нам какие полосы в спектре бик ответсвенны за упомянутое в суе сухое вещество, всегда мечтал добиться этого ответа от наших продаванов.
 
Цитата
Привыкли по старинке - в микроволновке и оценить окупаемость не хотят.
Сергей, те. кто это делает в микроволновке, когда то при дет к вам.К сожалению, очень многие даже в микроволновке не не делают.И, конечно, пугают первоначальные инвестиционные затраты..
 
Все выглядит великолепно за исключением мааааленького нюанса... БИК не будет давать достоверные результаты без серьезной калибровки инструмента основанной на анализах мокрой химии которые переодически обнавляются ( Первый вопрос который нужно задать желающему провести исследование - откуда уравнения и кто обслуживает машину). Во вторых техника высушивания не подразумевает использование микроволновых печей, которые разрушают структуру белков. И в третьих, стоимость всего оборудования с квалифицированным сотрудником для проведения анализа для одного комплекса не подьемная сумма. За эти же деньги можно десятилетиями пользоваться другими лабораториями.
 
Вадим, спасибо за комментарий. Расскажу на примере приборов, которые поставляем мы.

Ответим на заданные вопросы по порядку:


[CODE]Первый вопрос, который нужно задать желающему провести исследование - откуда уравнения и кто обслуживает машину?[/CODE] Анализатор поставляется заказчику в полном комплекте с выбранными им
РАБОЧИМИ калибровками для объектов анализа.
Любой наш БИК-анализатор поставляется с сервисным контрактом на техническое
обслуживание прибора и его калибровок.
Тонкая постройка (локализация) таких калибровок может быть выполнена
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ самостоятельно по образцам с места (ЕСЛИ такая подстройка
может потребоваться).
Требование о необходимости такой подстройки выдает облачное ПО NIR Evolution,
которое как раз и предназначено для отслеживания работы анализатора и состояния
его калибровок.
Вы можете получить полную информацию как это выполняется, если посмотрите
учебный фильм на русском языке. Пока интерфейс этой программы не переделан
под русский язык, но все пояснения достаточно полно отображают возможности
и назначение этого облачного ПО:
https://www.youtube.com/watch?v=4M6_JJuDTzg

[CODE]Во вторых техника высушивания не подразумевает использование микроволновых печей, которые разрушают структуру белков.[/CODE]
Полностью согласны с Вами, измерять содержание СВ следует по МГ ГОСТу:
ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества
Раздел 7 Метод двухступенчатого определения содержания сухого вещества.

Но не любая лаборатория располагает необходимым оборудованием и будет
долго возиться с таким анализом, хотя наш прибор калиброван именно по этому
стандарту, который отвечает требованиям международных нормативных документов.
Поэтому наши пользователи делают свои контрольные анализы только в
рекомендуемых нами референтных лабораториях.
[CODE]В третьих, стоимость всего оборудования с квалифицированным сотрудником для
проведения анализа для одного комплекса неподъемная сумма.[/CODE]
Квалифицированный сотрудник совсем не требуется: мы обучаем оператора прибора
за половину рабочего дня, сама концепция разработки прибора предусматривала
его использование персоналом ФЕРМЫ, а не лаборатории. Эксплуатация прибора,
конечно, при соблюдении правил обращения с материалом образцов не вызовет
никаких трудностей даже у школьника. Весь интерфейс построен на мнемонике
(рисунках, обозначающих отдельные операции с минимум текстовой информации
на русском языке).
Цена прибора – это, в основном, как раз и есть стоимость анализа тысяч различных
образцов в референтных лабораториях стандартизованными методами «мокрой»
химии, см. ответ на вопрос 1, которые вошли в калибровочную модель, что и
обеспечивает точность и достоверность результатов измерений на наших
БИК-анализаторах.
Изменено: Сергей Калмыков - 31.05.2018 08:22:31
 
По вопросу об аналитических спектральных БИК-полосах исчерпывающую
информацию, и не только для влаги (сухого вещества), но и для других
показателей можно найти в монографии, ставшей уже классической:

Крищенко В.П. Ближняя инфракрасная спектроскопия
М.: АО "Интерагротех", 1997. - 638 с.
Аннотация:
«В книге рассматриваются основы спектроскопии ближней инфракрасной области,
математические методы преобразования спектров, современные статистические методы
многомерной градуировки приборов в целях количественного анализа и методы
идентификации объектов по спектральным данным.»

 
Таблица не загружается, могу вам на почту скинуть...
 
Ну раз пошла такая пьянка тогда с молчаливого согласия редакции позволю себе пару слов во славу рекламируемых анализаторов.

Начнем пожалуй с простеньких моделей, например, переносные Х-NIR анализаторы (как я понял про них в основном речь) - инновационный продукт итальянского приборостроения, компании Динамико дженерале. К сожалению данная фирма не знает (или же считает выдумками российской клептократии) о необходимости утверждать тип своих девайсов и вносить и без того чудесные приборы в реестр СИ РФ, не говоря уже о разработке МИ. Так что получив в пользование один из приборов вы по полной схеме вкусите отеческую заботу наших метрологических служб и надзоров, которые конечно же быстро и главное недорого оформят вам все нужные бумажки. Ну а первичную настройку и все необходимые в работе калибровки полагаю вам любезно предоставят официальные представители Компании, особенно с учетом того что, ближайшее представительство расположено в нашей братской стране Украине, у который нет каких-либо комплексов и проблем по части соблюдения законодательства РФ. Полагаю, там же его и починят при необходимости, хотя оптические приборы априори не ломаются и по простоте обслуживания практически сопоставимы с лопатой и граблями.
Для тех кто желает ознакомится поближе с работой прибора стоит обратить внимание на рекламный видеролик НИРЭволюшена (есть на ютьюбе ) о котором говорил уважаемый Сергей Калмыков . Посмотрел с интересом Я особенно акцентировал бы тот момент, что прибор работает способом «прижима датчика» к образцу что без сомнения есть новаторский подход, потому что раньше считалось что датчики отражения для нативных «рыхлых» образцов не есть хорошо, для получение приемлемых данных о количественном составе такой пробы желательно добиться максимально регламентированного прохождения света через оную. В этом плане данный прибор даже лучше своего старшего и дорого брата Агронира, (там вроде кювета все-таки имеется) и уж тем более любых отечественных аналогов . Также в ролике весьма подробно представлены современные и креативные подходы к обязательным процедурам по коррекции заводских градуировок, самое сложное в них на мой взгляд это купить регламентированные шильдики и доказать российской DHL и таможенникам, что у трава это не обязательно трава. Хотя полагаю новаторские подходы с учетом «терминов и определений « г. Калмыкова распространяется намного глубже и дальше, ибо раньше ИК спектроскопия давала представление о колебательных переходах в молекуле, одновременное исследование еще и упомянутых Сергеем переходов электронов (раньше они были почему-то в УФ диапазоне), конечно же намного более информативнее и точнее. Ну а про «фотоны БИК итп» у меня даже язык не поворачивается я замираю в благовейном пардоне, прорыв в науке однозначно, снимаю шляпу.
На такое дело потратить лям рублей (по текущему курсу) конечно же не жалко.

Ну вот по-моему отличная реклама получилась. 8)

А если серьёзно весьма интересный прибор, я вот честно не совсем понимаю, как можно получить точное представление о количественном составе пробы так как делает девушка в видеоколипе. Не... слегка конечно понимаю, но тут по аналогии с претензионными ИК термометром или бесконтактным влагомером условий правильной работы больше, чем самой работы. Для того, что бы не допустить косяков, желательно их все знать. А иначе прибор превращается в красивую игрушку.

Так что насчет полос сухого вещества, хоть одну цифру (в нм)?
 
Вы наверное метролог.....

СВ - собирательный показатель там не одна полоса, а набор полос.
Table_2_2_3.GIF (22.28 КБ)
 
Сергей ну где здесь столбец с сухими веществами.
вы поймите я не хочу вас как то поддеть, мне самому интересно...
Если коротко чтоб вас не мучить есть три варианта ответа либо прибор измеряет воду а остальное считает св, либо он измеряет компоненты а затем их суммирует либо это хемометрика в чистом виде. Все три варианта допустимы как на самом деле все работает знает разработчик, но в любом случае прибор не измеряет св и именно вы как продавец должны это знать и задать если нужно соответсвующие вопросы производителю. Это важно поскольку отсюда появляются все ошибки и все ограничения. Ну вот например вы знаете что упомянутые выше дистанционныею измерители влажности не работают при высоких значениях, как вы думаете продавец этих приборов должен об этом знать?
Ну вот как то так в двух словах....
 
Сергей ну где здесь столбец с сухими веществами.
вы поймите я не хочу вас как то поддеть, мне самому интересно...

Сухое вещество, как и прочие обобщенные показатели – образ собирательный, а не индивидуальный – нет такого химического соединения «сухое вещество».
Поэтому в таблице 2.2.3 все столбцы, кроме столбца «Влага» как раз и содержат
данные по составляющим сухого вещества – это и есть спектральные характеристики этого обобщенного показателя.


Если коротко чтоб вас не мучить есть три варианта ответа либо прибор
измеряет воду а остальное считает св, либо он измеряет компоненты а затем
их суммирует либо это хемометрика в чистом виде.

Наш прибор измеряет спектр отражения образца определенного типа в ближней инфракрасной области (спектральный отклик), а потом по встроенной градуировочной модели для данного типа образца рассчитывает его показатель (характеристику).
Никакую воду прибор не измеряет в принципе, т.к. он градуируется по данным
физико-химического анализа на содержание ВЛАГИ (вода + все летучие вещества,
содержащиеся в материале образца, см., например, ГОСТ 31640-2012).
Разница, согласитесь, существенная.
Результат определения представляется в виде нижеследующей распечатки:

В первом столбце выдается массовая доля влаги в % и значения показателей в % на натуральную влажность, а во втором – массовая доля сухого вещества в % и значения показателей в % в пересчете на абсолютно сухое вещество (именно эти данные применяются зоотехниками при контроле и составлении рецептов кормления КРС).
При обучении пользователей мы все это четко разъясняем, а также все это подробно описано в инструкциях по эксплуатации анализатора.

Все три варианта допустимы как на самом деле все работает знает разработчик, но в любом случае прибор не измеряет св и именно вы как продавец должны это знать и задать если нужно соответсвующие вопросы производителю. Это важно поскольку отсюда появляются все ошибки и все ограничения.

Ошибки и ограничения в методе аналитической БИК-спектроскопии идут от ограниченной предсказательной способности градуировочной модели: нельзя «a priori» описать все разнообразие материала даже однотипных образцов, например, сена.
Кроме того из года в год условия формирования материала образцов разные, это вызывает различие в их спектральных характеристиках, а значит влияет на результат определения.
Также могут влиять агротехника, климатические и региональные особенности. Мы не скрывает от пользователей эту информацию – это не порок прибора, а ограничения самого спектрального метода – он не прямой, а косвенный. Возможно, мы и проиграем в точности лаборатории, но !:
1) кому надо получить через неделю более точный результат? Когда коровы уже съели корм, надой упал, а только через неделю выяснилось, что снизилось содержание сухих веществ в рационе.
2) Наша практика показывает что большинству лабораторий просто на просто не доверяют сами хозяйства.
Поэтому в технологии кормления не уйти никуда от экспрессных методов анализа на ферме, если, конечно, Вас интересует результат хозяйственной деятельности.

Более того, создано специальное ПО для контроля работы прибора и его градуировок, которое позволяет обнаруживать образцы-выбросы, и если эти образцы соответствуют требованиям ТУ на вид корма быстро корректировать установленные в прибор градуировки по данным физико-химического анализа этих образцов в референтных лаборатриях.

Ну вот например вы знаете что упомянутые выше
дистанционныею измерители влажности не работают при высоких значениях,
как вы думаете продавец этих приборов должен об этом знать?
Ну вот как то так в двух словах....

Уважаемый оппонент, для любого прибора существует рабочий диапазон, в котором прибор обеспечивает адекватные результаты измерений. У нас есть информация по ВСЕМ рабочим диапазонам градуировок, которые установлены в каждом выпущенном нами анализаторе. Также обеспечивается диагностика выхода результата за пределы рабочего диапазона: выдается код ошибки и пояснительная информация.



Prinout_AgriNIR.JPG (23.85 КБ)
 
Невероятно интересное отображение ваших мыслей...
На видео, где вы тулите "горбатого" к пучку соломы и выдаете результат вызывает улыбку. Возможно в будущем это найдет место быть если вы обьясните простые вещи. NIR при отклонении влажности в образце на 1% будет выдавать отклонение. Материал для исследования должен быть не менее 98% по сухому веществу. Это раз. Второе. Как вы со стебля растения снимите отражения ваших фотонов и при этом угадаете, что внутри этого растения. Необходимым условием современных лабораторий это измельчение исследуемого материала практически в пыль, и после этого плотно запыжованный материал подлежит сканированию. В третьих, вы настаиваете на скорости, но при выходе ошибки пользователь должен отправить на мокрую химию из предоставленного списка лабораторий.... серьезно??? Где же здесь скорость.
Я даже не упоминаю что прибор сам по себе должен находится в одном температурном режиме и отклонения также неизбежны при их нарушении. Зачем тратить сотни тысяч на приобритение того что в конечном результате будет вас дезориентировать? Практически все программы по составлению рационов содержат стандартный набор фуражных кормов с их усредненной лабораторией для тех кто не пользуется услугами лаборатории. И это то что вы им предлагаете...

В России уже есть лаборатории которые справляются со своей задечей более или меннее успешно и у специалистов по кормлению и животноводов есть выбор с кем работать. BLGG, Мегамикс, НОВА http://novalabru.com/.

Я не собираюсь вас убеждать, каждый имеет свободу выбора. Хочу предостеречь любителей "высоких технологий" в условиях фермы на коленках делать анализы, себе дороже будет.
 
Вот радуют меня все адепты цифровизации с/х! Они нам все разложат на молекулы и атомы, все точно рассчитают и будет нам счастье!;) Маркетинг - высший класс, основан на вечном стремлении человека стать богоподобным и думать, что он всем может управлять. Только я знаю одно: любой биологический об’ект имеет бесконечное число переменных, которые влияют на его состояние. И нет такого компьютера в мире, который смог бы все это просчитать точно. Невозможно, всегда есть элемент случайности, влияние космического излучения и чего угодно еще... А потому - нет смысла тратить деньги и время на попытки максимально точно все измерить и откорректировать. Любое действие, дающее эффект менее 10%, не имеет смысла, по скольку эффект менее 10% есть статистическая погрешность! И все эти чудо-приборы - не более чем маркетинговый развод крестьян...
 
Вадим !

Единственное положение, с которым можно согласиться: "каждый имеет свободу выбора".
Кто-то выбирает будущее и прогресс, а кто-то просто сердится, что у него не хватает духу признать необходимость менять подходы и двигаться вперед.

Простите, но рассуждения какие-то допотопные: почему вдруг образец надо измельчать в пыль и содержание сухого вещества должно быть вдруг 98 %?
Откуда такое следует: покажите или сошлитесь на НД, где есть такие требования. Лично для меня - это новость, возможно, мы чего-то не знаем про фотоны в листьях?.....

Мне кажется мы углубились в какие то дебри, которые никому не нужны. При езде на автомобиле вы вряд ли задумываетесь как работает двигатель. Аналогично надо поступать и с экспресс анализаторами. Мы уверены что оборудование работает не хуже лаборатории и результат дает за считаные секунды. Готовы это доказать на практике, а дальше хозяйство принимает решение работать или нет с данным устройством. Заплатить лаборатории, той же BLGG, которая на инфракрасном анализаторе сделает вам анализ всегда успеете! "каждый имеет свободу выбора".

Мы убеждены, что наш подход - это путь в будущее ферм, и это наш осознанный выбор. и еще: Мы уверены в нашем приборе.
Это дает нам право предлагать этот выбор другим, кто верит в прогресс.

P.S. можете поинтересоваться работой приборов в хозяйствах : "Крым-Фарминг", "Вакинское Агро", и т.д. список могу продолжить...
 
Александр !

Разводом крестьян мы никогда не занимались, это не по нашей специальности.

Если бы наша деятельность не приносила реальной пользы, мы бы этим не занимались. Очень тяжело обманывать людей, и это ни для кого не проходит без последствий.......

Альтернативную точку зрения тоже надо уважать. :)

Есть у нас реальное описание экспериментов внедрения нашего оборудования в США и Америке, которое проводили специалисты. Могу Вам на почту скинуть материал для ознакомления.

Всем скептикам из хозяйств всегда предлагаю поставить наше оборудование без денег. Приедем, настроим, обучим. Можете вернуть если не понравится. Фиксируем данные работы без нашего оборудования и просим фиксировать ежедневно работу с оборудованием. Практически уверены что экономический эффект будет дней через 10-14, при условии выполнения элементарных правил работы. Расчет с нами - ежемесячно, суммой дополнительной прибыли в течении 6-8 месяцев после внедрения и получения дополнительной прибыли от внедрения.
К нашему удивлению - ни один директор хозяйства не согласился.
Странно ?
 
В Ярославской области три лаборатории ( это по моим данным, не могу сказать точно по комбикормовым заводам, думаю, что и там NIR активно применяется) исследуют корма с помощью спектральных анализаторов Spectra Star 2400, я его использую уже около 10 лет, мы приобретали в ООО "Викомп" - на нас глядя, там же приобрели такие анализаторы ещё несколько организаций ( для любопытных могу перечислить). Поэтому могу судить о работе спектральников, их плюсах и минусах. Считаю, что спектральный анализатор себя оправдывает, если используется в таких как у нас консультационных службах, или в лабораториях, работающих стандартными методами "мокрой химии" - для экспресс-исследований. Полагаю что в настоящее время этот метод ещё недостаточно разработан для работы в полевых условиях, поэтому в хозяйствах непосредственно его применение преждевременно. На Ярославщине только очень крупное СХП "Вощажниково" приобрели спектральник, но пока исследуют только концентрированные корма. Для исследования сена, силоса, сенажа - т.е. основных кормов необходимо ввести калибровки кормов именно вашего региона, не менее 100 образцов на каждый вид корма надо исследовать параллельно методом мокрой химии и прогнать на спектральнике, свести их, чтобы результаты исследования были достоверны. Да и по концкормам - калибровки на жмых подсолнечный и жмых рапсовый, шрот соевый и подсолнечный, глютен кукурузный и пшеничный...Всё не так просто, как пишет Сергей Калмыков. Более того, из файла. который он прикрепил, видно, что они даже ещё не русифицированную версию применяют. Из опыта работы с ООО "Викомп" скажу, что они ведут и послепродажную работу с клиентами - вводят дополнительные калибровки, помогают с проведением поверки, Виталий Рубанов там вообще умница и доброжелательный человек, готовый прийти на помощь. У НИХ, КРОМЕ ТОГО, МОЖНО ПРИОБРЕСТИ (пользуясь случаем, прорекламирую )
- Ankom A200 - полу-автоматический анализатор клетчатки
- Ankom A2000 - автоматический анализатор клетчатки
- Hanon K1100F - автоматический анализатор белка по Къельдалю
- SpectraStar 2500XL - новая модель ИК-анализатора.
Калибровки не прикрепились, могу выслать в личку, их много, и они разнообразны( рН, ОЭ, кислоты в силосах, крахмал, раствориый протеин в некоторых концкормах).
Но, ещё раз повторяю - работа на спектральниках требует хорошей квалификации, человек должен прежде всего провести качественное органолептическое исследование, понять, может требуется исследование на патогенную микрофлору, клостридии... Если у кого есть вопросы- пишите, отвечу.
 
1.Угу «спектр сухих веществ». Ну как бы вы не одиноки. Помнится мне представители ФОСС-на консалтинге рассказывали еще про молочные спектры плотности, точки замерзания, соматических клеток и нашей любимой этой --как ее- добавленной воды. А еще помнится у ФОССа есть «настоящий спектр» молока с условным меланином, судя по спектру меланина там как минимум половина, но это не мешает на таком примере объяснять работу прибора.
2.Что значит не измеряет никакую воду ? Но коль уж вы зачем-то заявляете, что прибор не измеряет воду, так и говорите тогда де нашему прибору в отличии от всех остальных аналогичных не нужно анализировать обертоны воды в БИК, мы напрямую и одномоментно измеряем влажность и летучие вещества, мы считаем это более правильным и точным способом . А тем кто хочет измерить действительное количество воды следует воспользоваться непрецизионной микроволновкой. (Если честно не совсем мне понятно почему нельзя влагомер купить он стоит сопоставимо с хорошей брендовой микроволновкой)
3.Вы поймите вопросов действительно много, и вы как продавец должны либо знать четкий ответ, либо ретранслировать вопросы производителю, а если тот на них не отвечает значит следует отказаться от продаж «до выяснения» такскать. А вы вместо конкретных ответов цитируете нам рекламные буклеты и популизированные для бюргеров методички. Я конечно не маркетолог может это такой хитрый маркетинговый ход, но у нас зачастую продавцы несут такую пургу что для продаж только хуже становится. Вот и вы тут наговорили уже на минус 5-6 агрониров. Ещё и фоссовцам безвинным досталось заодно.
Изменено: Константин Яровой - 06.06.2018 11:10:47
 
Татьяна !

Все здорово. Вы говорите о приборах применяемых в лаборатории, а Agri-Nir или X-Nir можно использовать в силосной яме или в поле.

Можно описанные Вами приборы взять в поле и определить показатели Зеленой массы перед заготовкой, а в силосную яму ? Ответ очевиден - нет.
При этом квалифицированного специалиста не требуется. Достаточно выполнять элементарные требования, которым можно научиться за час.

Лаборатория "Витасоль" - делает химические анализы и имеет наш прибор Agrinir. Кому интересно - можно у начальника лаборатории поинтересоваться практикой работы на приборе. Более того специалисты Cargill используют тоже AgriNiR.

Приборы полностью русифицированы :)

По каждому виду корма на основе минимум 2 000 образцов разработаны градуировки на основе Хим.анализа в Лаборатории методом 2-х ступенчатой сушки по ГОСТ. Образцы собираются нашими специалистами на территории России, Украины и РБ. (Для Европы в прибор заливаются другие градуировки). На основании этого утверждаем что приборы работают верно и не боятся сравнения данных с хим. лабораториями....
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск