Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Высокий уровень соматических клеток в молоке: причины и как снизить
Страницы: 1
 
[url=/news/vysokiy-uroven-somaticheskikh-kletok-v-moloke-prich.html]Высокий уровень соматических клеток в молоке: причины и как снизить[/url]

Соматические клетки и их наличие в молоке — одни из самых актуальных вопросов при производстве качественного молочного сырья. А с ужесточением нормативов, проблема стала еще острее. Рассмотрим основные причины повышения этого показателя и меры борьбы.
 
Уважаемый Виктор! Хотелось бы отметить, что соматические клетки до 80% состоят из лейкоцитов и только до 20% - из эпителиальных клеток альвеол. Ваш взгляд на природу повышения (высокого содержания) соматических клеток в молоке слишком упрощен и не дает ответа на природу их повышения. Никогда в молочном скотоводстве нельзя было решить проблему, решая ее только на одном этапе производства молока-сырья - техники доения! Это всегда комплексное решение всех служб - агрономических, инженерных, ветеринарных, зоотехнических и никак иначе! Хотелось бы попросить Вас и еще об одном: когда будете пользоваться чужими разработками и тем более писать о них, ссылайтесь пожалуйста на автора (чек-листы)!
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20