Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » «Молочные» ЛПХ в Татарстане освободят от обязанности вносить данные в электронную систему «Меркурий»
Страницы: 1
 
[url=/news/molochnye-lpkh-v-tatarstane-osvobodyat-ot-obyazann.html]«Молочные» ЛПХ в Татарстане освободят от обязанности вносить данные в электронную систему «Меркурий»[/url]

Внедрение системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» обсудили депутаты и приглашенные на совместном заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. Начальник главного управления ветеринарии КМ РТ Алмаз Хисамутдинов сообщил, что представители ЛПХ в Татарстане, которые сдают молоко, будут освобождены от обязанности самостоятельно заполнять электронные ветеринарные документы.
 
Цитата
В соответствии с инициативой минсельхоза РТ, ветеринарное управление готово временно разрешить ЛПХ не заниматься оформлением электронных ветеринарных сертификатов на сырое молоко, эта работа будет возложена на молокосборщиков.
Очень грамотное и своевременно решение. Введение таких сертификатов - это один из шагов государства по оцифровке сельского хозяйства.но в большинстве стран мира это происходит по принципу- информация в обмен на льготы.К сожалению, у нас многие решения принимаются с точки зрения жестких административных мер.
 
Без сомнения, оформление ВСД молокосборщиками на ЛПХ резко повысит безопасность и прослеживаемость молока, снизит количество фальсификата (молокосборщики, без сомнения, самые эффективные борцы за натуральность на данный момент в РФ!). Но, очевидно, что и у молокосборщиков нет достаточного количества ветеринарных врачей, арестованных для работы в Меркурии, поэтому не надо ограничиваться полумерами: надо обязать молзаводы иметь достаточное количество таких специалистов, которые будут набивать в Меркурии ВСД и на ЛПХ, и на мелкие МТФ, и на сборщиков, и на себя! Заодно и ответственность на молзаводы возложить за эпизоотическую обстановку в сельском хозяйстве (они же будут проводить ветсанэкспертизу и исследования здоровья коров, вакцинации, противопаразитарные обработки скота и пр?). И сбудется мечта избранных: молзаводы перейдут под контроль РСН! :-)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28