Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сельское хозяйство стоит на пороге «Второй зелёной революции»
Страницы: 1
 
[url=/news/selskoe-khozyaystvo-stoit-na-poroge-vtoroy-zelyeno.html]Сельское хозяйство стоит на пороге «Второй зелёной революции»[/url]

Сельское хозяйство стоит на пороге «Второй зелёной революции». Эксперты оценивают, что благодаря технологиям точного земледелия может последовать всплеск урожайности, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу BC Communications.
 
Цитата
По оценкам J’son&Partners Consulting, суммарный экономический эффект от перехода сельских хозяйств на бизнес-модели, базирующиеся на IoT и цифровизации, может составить более 4,8 триллионов рублей в год, или 5,6% прироста ВВП
.

Не успели освоить дроби, а уже за высшую математику взялись. Такие непродуманные заявления просто отталкивают практиков от внедрения обозначенных технологий. необходимо четко понимать. что оцифровка сельского хозяйства- это ИНТЕНСИВНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИТЯ ОТРАСЛИ.А в России. с ее огромными ресурсами, путь экстенсивного развития еще не исчерпан. У нас огромное количество неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. Ничто не мешает увеличивать поголовье и получать дополнительное молоко.
не думайте. я полностью за современные решения. И, разрабатывая проекты, всегда стараюсь максимально повысить уровень автоматизации и оцифровки всех процессов. Но эти позиции требуют высокой эффективности производство. высокого уровня квалификации рабочих и специалистов, емкий и стабильный рынок, обеспечивающий большой объем продаж.
Пока не будут обеспечены эти условия, цифровые технологии как мода, будет висеть оковами на хозяйства
 
Интересно вообще узнать про подобное развитие в сельском хозяйстве. Но с другой стороны максимальное повышение уровня автоматизации вредит экологической составляющей. Мне именно так почему то кажется.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово