Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сельское хозяйство стоит на пороге «Второй зелёной революции»
Страницы: 1
 
[url=/news/selskoe-khozyaystvo-stoit-na-poroge-vtoroy-zelyeno.html]Сельское хозяйство стоит на пороге «Второй зелёной революции»[/url]

Сельское хозяйство стоит на пороге «Второй зелёной революции». Эксперты оценивают, что благодаря технологиям точного земледелия может последовать всплеск урожайности, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу BC Communications.
 
Цитата
По оценкам J’son&Partners Consulting, суммарный экономический эффект от перехода сельских хозяйств на бизнес-модели, базирующиеся на IoT и цифровизации, может составить более 4,8 триллионов рублей в год, или 5,6% прироста ВВП
.

Не успели освоить дроби, а уже за высшую математику взялись. Такие непродуманные заявления просто отталкивают практиков от внедрения обозначенных технологий. необходимо четко понимать. что оцифровка сельского хозяйства- это ИНТЕНСИВНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИТЯ ОТРАСЛИ.А в России. с ее огромными ресурсами, путь экстенсивного развития еще не исчерпан. У нас огромное количество неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. Ничто не мешает увеличивать поголовье и получать дополнительное молоко.
не думайте. я полностью за современные решения. И, разрабатывая проекты, всегда стараюсь максимально повысить уровень автоматизации и оцифровки всех процессов. Но эти позиции требуют высокой эффективности производство. высокого уровня квалификации рабочих и специалистов, емкий и стабильный рынок, обеспечивающий большой объем продаж.
Пока не будут обеспечены эти условия, цифровые технологии как мода, будет висеть оковами на хозяйства
 
Интересно вообще узнать про подобное развитие в сельском хозяйстве. Но с другой стороны максимальное повышение уровня автоматизации вредит экологической составляющей. Мне именно так почему то кажется.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1