Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Как найти партнёров для создания сыроварни
Страницы: 1
Как найти партнёров для создания сыроварни, Предприятие в Костромской области ищет партнёров для развития молочного бизнеса
 
Предприятие ищет партнёров для создания и развития бизнеса по производству и продаже сыров. Мы являемся сельскохозяйственным предприятием, имеем свое производство молока (ферму) и его переработку. Объем производства сырого молока в среднем 2 тонны в день. Объем переработки молочного завода 4 тонны в смену. На сегодняшний день выпускаем молоко (пюр-пак, пакет), творог, сметана, масло. По сырому молоку все производители зависят от крупных заводов, а по готовой продукции от сетей местного уровня. Мы находимся в Костромской области.
Готовы обеспечить:
- производственные площади
- поставку сырья
- участие в производстве или управление им
- персонал
Ожидаем от партнёров:
- инвестирование в оборудование и монтаж
- управление реализацией продукции

Возможно совместное производство других видов продукции (кефир, ряженка, йогурты и тп), работа с СТМ сетей.
Вопросы и предложения просим направлять на почту selproduct@bk.ru
 
Кстати, на фоне действующих санкций и курса рубля, данная ниша действительно востребована. На канале Трансформатора не так давно девушка тоже подробно рассказывала о развитии сыроварни - очень воодушевлен был!
 
Этот вопрос поднялся не столько из-за санкций и курса. Сегодня в Костромской области достаточно сложный сбыт сырого молока. Есть агреаторы, работающие на Москву, есть местный крупный молокозавод с позицией монополиста, есть средние масло-жировые и молочные заводы, есть сырные заводы. Вроде бы неплохое поле для деятельности, но...
Агрегаторы берут только крупные партии. Монополисты могут спокойно завернуть партию молока, нарушая условия договора. Перед многими перерабатывающими заводами стоит фирма-прослойка по закупкам сырья, которая иногда исчезает. Сырники работают локально, требуют доставки, требуют партии. И везде цены, цены, цены. И вот беда - скоропортящееся сырое молоко надо куда-то девать.
Да, некоторые производители имеют возможность сделать собственную переработку, как мы, например. Особенно под эгидой поддержки от местной власти при поставках молочной продукции в объекты социальной сферы. Правда, поддержка быстро сходит на нет. А на местный розничный рынок молочки давят соседние области, где почему-то она дешевле. И все потуги постепенно приводят к решению - нужен продукт с долгим сроком хранения и внерегиональный рынок сбыта. У нас, кстати, были примеры по мелким хозяйствам, кода на совещаниях по АПК они четко говорили: наш рынок сбыта творога - Москва, а внутри области мы даже продавать не будем, не интересно. Вот оценка платежеспособности местного спроса.
Но что характерно, из столицы пока наблюдается два типа заинтересованных лиц: "мутные инвесторы" и "диванные инвесторы". Первые хотят или легализации санкционки, или производство контрафакта. Вторые думают, что имея возможность взять кредит в банке могут стать владельцами высокорентабельного бизнеса не имея представления о производстве или сбыте.
Вот и остаётся вопрос, как же найти адекватных партнёров.
 
Да, Евгений Алексеевич! Ваши проблемы известны! Сырная тема очень актуальна сейчас, но следует понимать, что точка безубыточности для сыроварни итальянских сыров (моцарелла и рикотта, например) составляет где-то 3 тонны молока в сутки, а по российским сырам (в виду их более низкой отпускной цены) - примерно 7...8 тонн по молоку. А размер инвестиций в сырзавод гораздо выше, чем в цельномолочку. Т.е. сроки окупаемости сыроварни будут заведомо выше цельномолочки даже при одинаковой рентабельности.
 
Цитата
точка безубыточности для сыроварни итальянских сыров (моцарелла и рикотта, например) составляет где-то 3 тонны молока в сутки, а по российским сырам (в виду их более низкой отпускной цены) - примерно 7...8 тонн по молоку.
Андрей, это в том случае, если мы рассматриваем производство молока-сырья и переработку отдельно.В случае совмещенного бизнеса ситуация упрощается. не забывайте, что сумма инвестиций уменьшиться.Есть помещения. инфраструктура.Пример Тюмени, Красноярска, Новосибирска покказывает. что рядом с городами от 100 000 человек населения сыроварня с объемом переработки молока от 1 тонны уже рентабельна.
 
Соглашусь с Вами, Евгений Алексеевич! Но только с учетом указанных Вами условий и выработкой продукции премиум-качества или позиционируемых как имеющих конкурентные преимущества, например, как экологически чистую. С рядовой продукцией при таких объемах прибыльность очень трудно получить!
Успехов Вам!
 
Цитата
Соглашусь с Вами, Евгений Алексеевич!
Я Николай, но ваше замечание очень существенное.конечно, ремесленное сыроварение, с позиционированием.
 
Неплохой конструктивный диалог получается.
Я прекрасно понимаю, что для окупаемости инвестиций нужны объемы производства и маржа. Или вместе, или по отдельности. Но мы в этой ситуации и этом административном районе (даже не про область речь) не одни, то есть уже можно вести речь о докупании сырья по мере наращивания спроса.
Но как тут уже заметили, нам было бы интересно производство не рядового сыра, а "крафтового, ремесленного". В соседней области есть пример сыроварни Марии Коваль, да не сочтите за рекламу. Экономику проекта не знаю.
Мы начинали производство собственной продукции под эгидой экологически чистых продуктов, с адекватным сроком хранения, по доступным ценам, создавая собственный бренд и розничную сеть (громко сказано - успели 2 магазина открыть в областном центре). Честно говоря, с узким ассортиментом задавили сети (хотя мы привлекали товары других производителей). Наш областной центр не готов к "выборочному питанию", и покупатели гребут все в федеральных сетях и подешевле. Поэтому, хочется "крафтовый" продукт, и реализацию там, где этого хотят. И говорим именно "сыроварня", а не "сырзавод.
 
Экономику проекта можно посмотреть в Олега Сироты или у Ильи Измайлова(Тюмень) Сыроварня Ингала. Он , вообще, начинал и кастрюли, при этом отучился в Италии. Может, вам пойти этим же путем. Поймите, ремесленное сыроварение- это , в большей степени , знания и опыт сыровара.И, учтите, если это сыры длительной выдержки, , то придется многое изменять и на ферме. Добавлю еще один момент-лично знаю этих ребят, был с ними рядом. когда они развивались и скажу следующее- без должного пиара, мощного продвижения вы эти сыры не продадите. Кстати, может есть резон уже сейчас начать работу с теми сырами, потихоньку набирать клиентов, а по ходу искать возможности для создания своего производства. неплохие сыры делает Джон Кописки. я был у него на сыроварне. Тоже можно попробовать попродавать.
 
Были, проходили... Могу продать готовую сыроварню в 200 км от Москвы. Или даже сдать в аренду и поставить нужное высококачественное сырье. И даже передать наработанные каналы сбыта! Но! Произвести можно что угодно. А Вы попробуйте это продать ВЫГОДНО!
 
Сыроварня - это не магазин одежды. Так что довольно-таки сложно найти партнера, который полностью будет разделять Вашу точку зрения и гореть этой идеей, все-таки тема довольно-таки специфическая. Поэтому Вам необходимо искать не партнеров, а инвесторов, тем более, что это производство, куда средства привлечь гораздо легче, нежели в какой-нибудь шоу-рум...
 
Нам не нужны просто инвесторы. Нам нужны именно партнеры. Инвесторов сейчас "как грязи": требуют процент рентабельности и срок окупаемости, остальное их не интересует. Как говорилось мною выше, мы ищем партнёров, готовых заниматься направлением сбыта. А заинтересованность обеспечится собственностью производства.
Был у нас пример: люди хотели делать сыры моцарелла, рикотта для общепита и производств. То есть, у них было четкое понимание, что делать и куда продать. Жаль, но у них что-то не получилось.
Еще один нюанс, влияющий на выбор модели развития - молочное животноводство и переработка не является основным видом деятельности (основной звероводство и переработка, mex-mag.ru). Поэтому нужны именно партнеры.
 
Дайте просто объявления и люди потянуться к интересной теме.
 
В первом посте информацию можно считать объявлением.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 192 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис