Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Почти 60 тыс. голов молочного скота ввезла Россия в 2017 году
Страницы: 1
 
[url=/news/pochti-60-tys-golov-molochnogo-skota-vvezla-rossiya.html]Почти 60 тыс. голов молочного скота ввезла Россия в 2017 году[/url]

Согласно данным Национального доклада о реализации госпрограммы развития АПК в 2017 году, Россия импортировала в этот период 59,4 тыс. голов молочного скота, пишет The DairyNews.
 
Цитата
Согласно данным Национального доклада о реализации госпрограммы развития АПК в 2017 году, Россия импортировала в этот период 59,4 тыс. голов молочного скота
А сколько голов было отправлено на экспорт? Кто то может сказать?
И, второе- есть еще один важный момент в племенной работе.С точки зрения объемов продаж в финансвовм пдане он намного меньше, но вот по количеству единиц он не менее важен.Я говорю о сперме быков.Сколько спермодоз было из России, а сколько-импорта?
 
Не согласен с Николаем, экспорт поголовья живого скота нарастает и это здорово. С другой стороны - его можно сравнить с торговлей природными ресурсами, к которым приложили руки - например электричество.
А вот торговать Племенем (семя, эмбрионы и племенной скот) с высокой добавленной стоимостью - это высший пилотаж и пока наши племенные конторы работают по советским принципам оценки - дорога в мир российскому Племени закрыта. Мы много об этом писали ранее: http://www.dairynews.ru/news/plemya-rossii-daesh-sssr.html

Что касается российского экспорта мяса? Вот выдержка на эту тема из материала, который вскоре будет опубликован в Dairy news под общим названием "Бразильский феномен".

"На какие еще размышления наводит аналитическая статья о «Мираторге» в журнале «Агроинвестор» (октябрь 2016)?
«Внутренний рынок остается для компании приоритетным, хотя она развивает и экспортное направление. Так, по словам Виктора Линника, на горизонте пяти лет холдинг планирует, что сможет поставлять около 25% всей производимой продукции за рубеж. «Мираторг» уже вывозит говядину в Дубай, Бахрейн, прорабатывает продажи в Японию, Южную Корею, в ближайшее время должен получить разрешение на поставки во Вьетнам, говорил Линник в сентябре. Также холдинг рассчитывает отправлять свинину и говядину в Китай».
Конечно, продавать говядину и свинину за рубеж дело не хитрое. Еще 20 лет назад бывшие советские колхозы и совхозы легко сбрасывали поголовье турецким и прочим арабским скупщикам. Другое дело – продавать за рубеж племенное поголовьем, сперму и эмбрионы— это высший пилотаж по рентабельности.
А вот тут – глухой забор из-за дряхлости постсоветской племенной системы России, которая за четверть века так и не сумела встроится в общемировые стандарты разведения племени в породных сообществах владельцев сельскохозяйственных животных. То есть к нам породистые животные ввозятся по племенным сертификатам зарубежных стран, а российскими племенными свидетельствами (с серпом и молотом) можно только утирать …слезы упущенных возможностей племенной торговли.
Выход один – в обход родного МСХ создавать свои независимых породные объединения и присоединять их к зарубежным племенным ассоциациям.
Таким путем пошла самарская ассоциация владельцев голштинской породы. А кемеровские телята, полученные из американских эмбрионов в «Ваганово» получили сертификаты Американской ассоциации голштинской породы.
«Год назад в Смоленской области зарегистрировали единственную подобную ассоциацию (по бурой швицкой породе») в России. В её состав вошли местные производители, а также представители Брянска, Калуги, Костромы, Пскова. Ассоциация предусматривает обмен опытом и генетическим материалом среди производителей, защиту их интересов, сопровождение специалистами. Также в перспективе — получение федеральной поддержки.
Месяц назад во Франции на форуме по бурой швицкой породе коров смоленскую Ассоциацию включили в состав европейской».
С таким же успехом «Мираторг», «Заречное» и другие владельцы племенного скота абердин-ангусского породы могут создать всероссийскую ассоциацию ее владельцев, зарегистрировать породное сообщество у признанных мировых авторитетов разведения и выйти с предложением российской генетики на международный уровень. Пожелаем им удачи".
 
Цитата
Не согласен с Николаем, экспорт поголовья живого скота нарастает и это здорово.
Цитата
А сколько голов было отправлено на экспорт? Кто то может сказать?
последния инфомрация- это моя запись.В чем вы со мной не согласны? или без возражений уже не могжете. не увидел в ваших материалах ни одного противоречия с моими позициями.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40