Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сухое не значит вредное? Все, что нужно знать про сухое молоко
Страницы: 1
 
[url=/news/sukhoe-ne-znachit-vrednoe-vse-chto-nuzhno-znat-pro.html]Сухое не значит вредное? Все, что нужно знать про сухое молоко[/url]

Несколько дней назад Минсельхоз предложил запретить делать сыр из сухого молока. Мнения экспертов молочной отрасли по этому поводу разделились. Одни считают, что сухому молоку нет места в производстве «молочки», другие убеждены, что такое молоко подвергается критике незаслуженно. АиФ.ru и Роскачество разбирались в вопросе вместе с заведующей лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ» Еленой Юровой и председателем правления «Союзмолока» Андреем Даниленко.
 
Хороший и грамотный ответ по поводу сухого молока.Но почему то не затронули самый важный момент- в настоящее время импортное сухое молоко настолько дешево, что производители готовы им заменить сырое молоко на местах.С точки зрения технолога -это аббсурд.Но сенйчас решать эту проблему надо либо экономически, либо политически.А вот фундамент должен базироваться на низкой себестоимости молока-сырья.
 
А вот мне как то представляется что времена СССР давно ушли вместе с практиками. Особенно в части добавления сухого молока для компенсации чего то в обычном. Как бы логично и технологично нормализовать белок КМБ, жир маслом, сухие сыворткой.... короче в зависимоти от того что требуется. Если мы все по старинке нормализуем, то любопытно куда у нас используется все перечисленное. Я за логику, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу реальных технологов. Ну вот не давече как вчерась у меня на калибровке пробегало молоко от ТНК. Тетрапак 6-ка. Получилось внутри жира 6,5, белка 3,2 лактозы 4. Ну вот из какого обычного молока будь оно хоть жидкое хоть сухое можно сотворить такое чудо.
И кстати наш мудрый ТР на эту тему запрещает не только добавление сухого молока но и оновременно разбавление то есть добавление воды, о чем у нас как то забывают обычно. И методика для воды вроде есть, корявая конечно примерно такая же как у ХЕМА, но есть. И искать воду на мой взгляд трижды правильнее. Такие дела
 
Статья хорошая! Все написано правильно! Но, считаю совершенно не допустимым специалистам-молочникам называть обезжиренное молоко устаревшим термином "обрат". Не понятно, почему редакторы уважаемого сайта не отредактировали.
 
Между прочим из сухого молока делаются все йогурты и мороженое в торговых центрах. Вроде еще никто не умер.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1