Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сухое не значит вредное? Все, что нужно знать про сухое молоко
Страницы: 1
 
[url=/news/sukhoe-ne-znachit-vrednoe-vse-chto-nuzhno-znat-pro.html]Сухое не значит вредное? Все, что нужно знать про сухое молоко[/url]

Несколько дней назад Минсельхоз предложил запретить делать сыр из сухого молока. Мнения экспертов молочной отрасли по этому поводу разделились. Одни считают, что сухому молоку нет места в производстве «молочки», другие убеждены, что такое молоко подвергается критике незаслуженно. АиФ.ru и Роскачество разбирались в вопросе вместе с заведующей лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ» Еленой Юровой и председателем правления «Союзмолока» Андреем Даниленко.
 
Хороший и грамотный ответ по поводу сухого молока.Но почему то не затронули самый важный момент- в настоящее время импортное сухое молоко настолько дешево, что производители готовы им заменить сырое молоко на местах.С точки зрения технолога -это аббсурд.Но сенйчас решать эту проблему надо либо экономически, либо политически.А вот фундамент должен базироваться на низкой себестоимости молока-сырья.
 
А вот мне как то представляется что времена СССР давно ушли вместе с практиками. Особенно в части добавления сухого молока для компенсации чего то в обычном. Как бы логично и технологично нормализовать белок КМБ, жир маслом, сухие сыворткой.... короче в зависимоти от того что требуется. Если мы все по старинке нормализуем, то любопытно куда у нас используется все перечисленное. Я за логику, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу реальных технологов. Ну вот не давече как вчерась у меня на калибровке пробегало молоко от ТНК. Тетрапак 6-ка. Получилось внутри жира 6,5, белка 3,2 лактозы 4. Ну вот из какого обычного молока будь оно хоть жидкое хоть сухое можно сотворить такое чудо.
И кстати наш мудрый ТР на эту тему запрещает не только добавление сухого молока но и оновременно разбавление то есть добавление воды, о чем у нас как то забывают обычно. И методика для воды вроде есть, корявая конечно примерно такая же как у ХЕМА, но есть. И искать воду на мой взгляд трижды правильнее. Такие дела
 
Статья хорошая! Все написано правильно! Но, считаю совершенно не допустимым специалистам-молочникам называть обезжиренное молоко устаревшим термином "обрат". Не понятно, почему редакторы уважаемого сайта не отредактировали.
 
Между прочим из сухого молока делаются все йогурты и мороженое в торговых центрах. Вроде еще никто не умер.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово