Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сухое не значит вредное? Все, что нужно знать про сухое молоко
Страницы: 1
 
[url=/news/sukhoe-ne-znachit-vrednoe-vse-chto-nuzhno-znat-pro.html]Сухое не значит вредное? Все, что нужно знать про сухое молоко[/url]

Несколько дней назад Минсельхоз предложил запретить делать сыр из сухого молока. Мнения экспертов молочной отрасли по этому поводу разделились. Одни считают, что сухому молоку нет места в производстве «молочки», другие убеждены, что такое молоко подвергается критике незаслуженно. АиФ.ru и Роскачество разбирались в вопросе вместе с заведующей лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ» Еленой Юровой и председателем правления «Союзмолока» Андреем Даниленко.
 
Хороший и грамотный ответ по поводу сухого молока.Но почему то не затронули самый важный момент- в настоящее время импортное сухое молоко настолько дешево, что производители готовы им заменить сырое молоко на местах.С точки зрения технолога -это аббсурд.Но сенйчас решать эту проблему надо либо экономически, либо политически.А вот фундамент должен базироваться на низкой себестоимости молока-сырья.
 
А вот мне как то представляется что времена СССР давно ушли вместе с практиками. Особенно в части добавления сухого молока для компенсации чего то в обычном. Как бы логично и технологично нормализовать белок КМБ, жир маслом, сухие сыворткой.... короче в зависимоти от того что требуется. Если мы все по старинке нормализуем, то любопытно куда у нас используется все перечисленное. Я за логику, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу реальных технологов. Ну вот не давече как вчерась у меня на калибровке пробегало молоко от ТНК. Тетрапак 6-ка. Получилось внутри жира 6,5, белка 3,2 лактозы 4. Ну вот из какого обычного молока будь оно хоть жидкое хоть сухое можно сотворить такое чудо.
И кстати наш мудрый ТР на эту тему запрещает не только добавление сухого молока но и оновременно разбавление то есть добавление воды, о чем у нас как то забывают обычно. И методика для воды вроде есть, корявая конечно примерно такая же как у ХЕМА, но есть. И искать воду на мой взгляд трижды правильнее. Такие дела
 
Статья хорошая! Все написано правильно! Но, считаю совершенно не допустимым специалистам-молочникам называть обезжиренное молоко устаревшим термином "обрат". Не понятно, почему редакторы уважаемого сайта не отредактировали.
 
Между прочим из сухого молока делаются все йогурты и мороженое в торговых центрах. Вроде еще никто не умер.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 26 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И