Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Минсельхозе решили удвоить поголовье коров в Казахстане
Страницы: 1
 
[url=/news/v-minselkhoze-reshili-udvoit-pogolove-korov-v-kaza.html]В Минсельхозе решили удвоить поголовье коров в Казахстане[/url]

Министерство сельского хозяйства во вторник, 24 апреля, на заседании правительства представило новую программу развития мясного животноводства на 2018-2027.
 
Цитата:"
Цитата
Он с 50 головами коров ежегодно реализует 20 бычков для откорма и 15 телок вновь создаваемым фермерским хозяйствам. Совокупности он получает ежегодно чистую прибыль 4,7 млн тенге.
Рассмотрим все как технологи. Сразу вопрос.: А когда уйдет спрос на телочку, как будет проходить реализация? почему фермер должен продавать телочку, а не нетель?
Теперь цифры.предположим, что 1 кг живого веса телочки на 60 % дороже 1 кг живого веса бычка.По простым формулам еще времен школы подсчитаем. что с одного бычка прибыль около 107 000 тенге. с телочки 171 000 тенге.
С подсоса убираем бычков в 6 месяцев. иначе получим незапланированное осеменение.Это вес около 190 кг.или прибыль с 1 кг живого веса составит 563 тенге.Даже при рентабельности 50 % стоимость одного кг живого веса бычка составит 1126 тенге или , при курсе 5,30 тенге за 1 рубль , 212 рублей за кг.С телочкой еще веселее 339 рублей.Хотя можно увеличить ее срок нахождения на подсосе.
В других источниках встречал информацию, что планируют продавать годовалых бычков.Тогда все намного сложней. Фермеру придется ставить у сея откорм площадку и доращивать бычков до года.а вот на откорме сезон будет всего 6 месяцев. И таких несуразностей много.Куда смотрели эксперты?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2