Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Минсельхозе решили удвоить поголовье коров в Казахстане
Страницы: 1
 
[url=/news/v-minselkhoze-reshili-udvoit-pogolove-korov-v-kaza.html]В Минсельхозе решили удвоить поголовье коров в Казахстане[/url]

Министерство сельского хозяйства во вторник, 24 апреля, на заседании правительства представило новую программу развития мясного животноводства на 2018-2027.
 
Цитата:"
Цитата
Он с 50 головами коров ежегодно реализует 20 бычков для откорма и 15 телок вновь создаваемым фермерским хозяйствам. Совокупности он получает ежегодно чистую прибыль 4,7 млн тенге.
Рассмотрим все как технологи. Сразу вопрос.: А когда уйдет спрос на телочку, как будет проходить реализация? почему фермер должен продавать телочку, а не нетель?
Теперь цифры.предположим, что 1 кг живого веса телочки на 60 % дороже 1 кг живого веса бычка.По простым формулам еще времен школы подсчитаем. что с одного бычка прибыль около 107 000 тенге. с телочки 171 000 тенге.
С подсоса убираем бычков в 6 месяцев. иначе получим незапланированное осеменение.Это вес около 190 кг.или прибыль с 1 кг живого веса составит 563 тенге.Даже при рентабельности 50 % стоимость одного кг живого веса бычка составит 1126 тенге или , при курсе 5,30 тенге за 1 рубль , 212 рублей за кг.С телочкой еще веселее 339 рублей.Хотя можно увеличить ее срок нахождения на подсосе.
В других источниках встречал информацию, что планируют продавать годовалых бычков.Тогда все намного сложней. Фермеру придется ставить у сея откорм площадку и доращивать бычков до года.а вот на откорме сезон будет всего 6 месяцев. И таких несуразностей много.Куда смотрели эксперты?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1