Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Государство поможет выпускникам аграрных вузов стать фермерами
Страницы: 1
 
[url=/news/gosudarstvo-pomozhet-vypusknikam-agrarnykh-vuzov-s.html]Государство поможет выпускникам аграрных вузов стать фермерами[/url]

Упрощение механизма получения земельных участков сельхозназначения и процедуры кредитования под эти земли поможет привлечь молодёжь в аграрный бизнес. Об этом сообщил в четверг представитель Минсельхоза Михаил Пилавов в рамках парламентских слушаний «Тенденции и проблемы развития земельного законодательства», организованных аграрным Комитетом Совета Федерации.
 
Цитата:
Цитата
Подавляющее большинство из них — это уроженцы сельской местности. Они любят землю и знают, что с ней делать», — пояснил представитель Минсельхоза.
Глубочайшее заблуждение. Во первых, большинство из них мечтает остаться в городе.во вторых фермерство- это самый тяжелый вид деятельности в сельском хозяйстве. Глава фермерского хозяйства отвечает за все.И вчерашний студент просто не сможет ничего сделать ввиду отсутствия жизненного опыта.Фермеров надо развивать из ЛПХашников. Именно они могут нормально развиваться.
Цитата:"
Цитата
из них 40 млн гектаров не используется (площадь сопоставима с территорией Германии).
Средняя стоимость аренды 1 га сельхозугодий в германии на зерновых около 200 евро, виноградники и сады до 800 евро в год. Какая у нас ситуация? Сколько стоит земля в России и в германии. Уверен, что на местах большинство сельхозпроизводителей логично и аргументированно докажут. почему эти 40 млн. га земли, цела Германия никому не нужны.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово