Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Неоднозначный жир
Страницы: 1
 
[url=/news/neodnoznachnyy-zhir.html]Неоднозначный жир[/url]

В ходе заседания итоговой коллегии Минсельхоза, глава ведомства Александр Ткачев заявил о намерении запретить использование сухого молока и растительных масел при производстве молочной продукции. Это станет одной из мер, предлагаемых министерством для защиты интересов отечественных производителей. Однако не все так однозначно.
 
Первое- необходимо убрать фальсификат. То есть ту продукцию, которая обозначается как изготовленную из натурального молока, но имеющую заменители.
Второе- Не думаю, что основной причиной снижения спроса молока является наличие в продуктах сухого молока и заменителей жиров. Уверен, что если провести реальный эксперимент- поставить на полке магазина три вида сыра - из натурального молока. их сухого молока и с заменителями жира, но по ыене с заменителями жира. то есть самой низкой, в первую очередь раскупят натуральный продукт.И соотношение даже не в процентах. а в разы.проведите опрос в дискаунтерах- там четко разделены сыр и сыроподобные продукты.последние покупают как заменители, просто не хватает денег.
необходимо четко оценить рынок и искать пути по снижению себестоимости молока.Сейчас нужна грамотная поддержка этой отрасли со стороны государства, а не запреты .
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2