Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Неоднозначный жир
Страницы: 1
 
[url=/news/neodnoznachnyy-zhir.html]Неоднозначный жир[/url]

В ходе заседания итоговой коллегии Минсельхоза, глава ведомства Александр Ткачев заявил о намерении запретить использование сухого молока и растительных масел при производстве молочной продукции. Это станет одной из мер, предлагаемых министерством для защиты интересов отечественных производителей. Однако не все так однозначно.
 
Первое- необходимо убрать фальсификат. То есть ту продукцию, которая обозначается как изготовленную из натурального молока, но имеющую заменители.
Второе- Не думаю, что основной причиной снижения спроса молока является наличие в продуктах сухого молока и заменителей жиров. Уверен, что если провести реальный эксперимент- поставить на полке магазина три вида сыра - из натурального молока. их сухого молока и с заменителями жира, но по ыене с заменителями жира. то есть самой низкой, в первую очередь раскупят натуральный продукт.И соотношение даже не в процентах. а в разы.проведите опрос в дискаунтерах- там четко разделены сыр и сыроподобные продукты.последние покупают как заменители, просто не хватает денег.
необходимо четко оценить рынок и искать пути по снижению себестоимости молока.Сейчас нужна грамотная поддержка этой отрасли со стороны государства, а не запреты .
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск