Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Пособие по манипулированию рынком 2: абсолютная монополия
Страницы: 1
 
[url=/news/posobie-po-manipulirovaniyu-rynkom-2-absolyutnaya-.html]Пособие по манипулированию рынком 2: абсолютная монополия[/url]

Что же делать с молочным рынком? Прошли совещания на различных площадках, СМИ отрапортовали о планах Минсельхоза России, аграрное ведомство с высоких трибун заявляет о серьезных изменениях на рынке, о защите отечественных аграриев и регулировании молочной отрасли.
 
Думаю, не только Вы одна заметили текущую проблему. Это проблема давно назревала, копилась. Сейчас механизм запуска "молочного монстра" запущен и боюсь, что мы не сможем уже ничего изменить. Или почти ничего... Однозначно опускать руки нельзя. По моему мнению, нужно разработать комплекс мер по защите от образования крупного "часто-государственного" монополиста и обратится к предводителю нашей страны - Путину В.В. Но здесь потребуется силы всех. Давайте попробуем что-то предпринять. Я готов принять участие в решении "сие" проблемы.
 
К сожалению, пока вижу больше эмоций, чем глубокого анализа. Там, где вопрос касается цифровых данных- минимальная закупочная цена по 25 рублей отторжения не вызывает. Пример с ОЗК тоже не сильно настораживает - когда наша молочная отрасль повторит результаты экспорта зерна под руководством вновь создаваемого монополиста, тогда и начнем расстраиваться.
Кто то за счет государства попадет в списки Форбс- какое это имеет отношение к молочной отрасли.Это чистой воды политика.
Для понимания ситуации нужен грамотный экономический прогноз, который покажет плюсы и минусы обозначенного решения.не можете сами-привлекайте экспертов.
И еще один момент,Иногда работаю с информацией из других стран.и могу сказать- отраслевые объединения намного больше внимания уделяют технологиям. Минсельхоз планирует выделить серьезную финансовую поддержку развитию цифрового сельского хозяйства. насколько это сейчас необходимо нашей отрасли? Какие направления должны быть в приоритете?
Или другой вопрос- я планирую добиться того. что бы на небольших фермах разрешили размешать цеха переработки в одном здании с помещением для содержания животных. Волнует эта проблема союз? Фермеров она волнует.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28