Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Пособие по манипулированию рынком 2: абсолютная монополия
Страницы: 1
 
[url=/news/posobie-po-manipulirovaniyu-rynkom-2-absolyutnaya-.html]Пособие по манипулированию рынком 2: абсолютная монополия[/url]

Что же делать с молочным рынком? Прошли совещания на различных площадках, СМИ отрапортовали о планах Минсельхоза России, аграрное ведомство с высоких трибун заявляет о серьезных изменениях на рынке, о защите отечественных аграриев и регулировании молочной отрасли.
 
Думаю, не только Вы одна заметили текущую проблему. Это проблема давно назревала, копилась. Сейчас механизм запуска "молочного монстра" запущен и боюсь, что мы не сможем уже ничего изменить. Или почти ничего... Однозначно опускать руки нельзя. По моему мнению, нужно разработать комплекс мер по защите от образования крупного "часто-государственного" монополиста и обратится к предводителю нашей страны - Путину В.В. Но здесь потребуется силы всех. Давайте попробуем что-то предпринять. Я готов принять участие в решении "сие" проблемы.
 
К сожалению, пока вижу больше эмоций, чем глубокого анализа. Там, где вопрос касается цифровых данных- минимальная закупочная цена по 25 рублей отторжения не вызывает. Пример с ОЗК тоже не сильно настораживает - когда наша молочная отрасль повторит результаты экспорта зерна под руководством вновь создаваемого монополиста, тогда и начнем расстраиваться.
Кто то за счет государства попадет в списки Форбс- какое это имеет отношение к молочной отрасли.Это чистой воды политика.
Для понимания ситуации нужен грамотный экономический прогноз, который покажет плюсы и минусы обозначенного решения.не можете сами-привлекайте экспертов.
И еще один момент,Иногда работаю с информацией из других стран.и могу сказать- отраслевые объединения намного больше внимания уделяют технологиям. Минсельхоз планирует выделить серьезную финансовую поддержку развитию цифрового сельского хозяйства. насколько это сейчас необходимо нашей отрасли? Какие направления должны быть в приоритете?
Или другой вопрос- я планирую добиться того. что бы на небольших фермах разрешили размешать цеха переработки в одном здании с помещением для содержания животных. Волнует эта проблема союз? Фермеров она волнует.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка