Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Александр Ткачев предложил Белоруссии искать новые рынки сбыта молока
Страницы: 1
 
[url=/news/aleksandr-tkachev-predlozhil-belorussii-iskat-novy.html]Александр Ткачев предложил Белоруссии искать новые рынки сбыта молока[/url]

Последние несколько лет Россия предпринимает меры для роста производства молока, а также пытается защитить рынок от некачественного импорта. Длящиеся уже несколько лет «молочные войны» между Россией и Белоруссией даже стали предметом обсуждения глав государств — Россию не устраивает качество поставляемого из Белоруссии молока. Как обстоят дела в молочной отрасли, что необходимо сделать, чтобы на полках российских магазинов перестали продавать «сыроподобный продукт» и как этому поможет электронная сертификация, рассказал в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Беседовала Ирина Андреева.
 
Для подъема отечественного производителя, конечно крайне необходимо абстрагироваться от импорта молочных продуктов и сырья. Иначе у производителя молока не будет фактора времени, чтобы выстроить конкурентный рынок. Но пока этот рынок не образовался, должен быть сдерживающий механизм, иначе мегафермы начнут диктовать свои цены и витка удорожания не сдержать. Пока этим механизмом являются наши соседи, я говорю о допустимости поставок только по сырьевой базе. Поэтому крайне аккуратно необходимо лавировать, чтобы не допустить серьезного просчета в социальной политике.
 
мда, глубокомысленный комментарий...
Попробуем разобраться:
Цитата
Для подъема отечественного производителя, конечно крайне необходимо абстрагироваться от импорта молочных продуктов и сырья.
Под словом "абстрагироваться" имеется в виду запрет импорта, я правильно понимаю? А то некоторые на этом форуме любят с показным пренебрежением жонгировать терминами.
У меня несколько вопросов:
1. Что мешало отечественному производителю подниматься, к примеру, в период больших цен на молоко? Которые были выше, чем в европах? То, чего нет у коров, но есть у быков?
2. А ничего, что у нас с Белоруссией как бы ТС, и как бы Шенген в миниатюре? Ладно, наплевать что паспорта теперь все равно проверяют, но что -Россия теперь хочет наплевать и на торговые соглашения?
3. Ну про роль конкуренции я вообще молчу, уже налетели на эти грабли с сырами, давайте теперь с молоком налетим, чо. По 70 рублей пастер никого не смущает, а 3 года назад он был 40.
Предлагаю вообще ОДНОМУ какому нибудь производителю дадим фактор времени, пусть поднимается ;)

Цитата
Но пока этот рынок не образовался, должен быть сдерживающий механизм,
ух ты! Какой же? Госрегулирование цен? что то мне это напоминает... а, Советский Союз конечно же! Очереди, серая оберточная бумага, больше двух пачек масла в руки не давать... Так регулировать будем?
Цитата
иначе мегафермы начнут диктовать свои цены и витка удорожания не сдержать.
Я вам открою глаза: при любом ограничении конкуренции удорожание таки будет. Это аксиома.
Цитата
Пока этим механизмом являются наши соседи, я говорю о допустимости поставок только по сырьевой базе.
Этого пассажа не понял, уж простите. А еще по какой базе может быть допустимость поставок? По высоким технологиям, Облачные сервисы, графен и нанороботы?
Цитата
Поэтому крайне аккуратно необходимо лавировать
Угу, корабли лавировали-лавировали, да не вылавировали. Пока у батьки получается лавировать лучше всего, и нефть дешевую получать, и кредиты, и все прочие плюшки. Попробуйте ка ему экспорт перекрыть -он мгновенно ЕС улыбаться начнет
Цитата
чтобы не допустить серьезного просчета в социальной политике.
ЩИТО? В чем-в чем?! :o
Смешная фраза, да.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2