Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Белорусскому сухому молоку в России не место? Россельхознадзор сделал неутешительные выводы об импортной продукции
Страницы: 1
 
[url=/news/belorusskomu-sukhomu-moloku-v-rossii-ne-mesto-ross.html]Белорусскому сухому молоку в России не место? Россельхознадзор сделал неутешительные выводы об импортной продукции[/url]

Минсельхоз намерен обеспечить рынок молока отечественными продуктами на 90%. По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, в белорусской продукции есть растительные жиры и остатки антибиотиков.
 
Полностью согласен с Михаилом: простому покупателю тяжело ориентироваться в понятиях молокосодержащих продуктов. Необходимо максимально упростить законодательную базу в наименованиях молочных продуктов. Например, все что сделано из натурального молока, молочного белка, молочного жира и др молочных компонентов - это ГОСТ, а остальное - ТУ. Тогда покупатель будет четко отличать "белое" и "черное". "Серое" нужно исключить.
 
Мне кажется, вы недооцениваете нашего потребителя. Гарантирую, что если рядом будет стоять продукция из натурального молока и из молокозаменяющего сырья, при одинаковой цене, будут покупать только натуральное.
Посмотрите правде в глаза- при средней заработной плате в 2-3 раза выше, чем в России, те же самые молочные продукты стоят всего на 25-30% дороже.
 
Проблема вся в том, что технология фальсификата далеко шагнула вперед, а законодательная база отстает. Простой покупатель, находясь перед полкой в магазине, вряд ли определит - натуральный продукт он держит в руках или нет. Все, что он способен сделать - это прочитать этикетку. А там, к сожалению, сегодня слишком много терминологии и непонятных химических названий, чтобы сразу разобраться.
К примеру, недавно в магазине бабушка купила "сырный продукт". Она даже не поняла, что он произведен с заменой молочного жира. Во-первых, написано было слишком мелко. Во-вторых, она не отличает сыр от "сырного продукта". Максимум, что она способна отличить - это ГОСТ или ТУ, которые должны быть написаны ОБЯЗАТЕЛЬНО крупными буквами.
Да, вы правы, сегодня часто встречаются сыр и сырный продукт с одинаковой ценой. Но так не должно быть. К сожалению, у нас нет четкой законодательной базы, определяющей торговую наценку. Если бы она была, тогда у нас была бы совершенно другая картина: бабушка видит на полке сырный продукт по ТУ, написанный крупными буквами и по цене дешевле, чем сыр. Никакого обмана. Выбор за покупателем.
 
Цитата
Да, вы правы, сегодня часто встречаются сыр и сырный продукт с одинаковой ценой.
я этого не утверждал.Это не логично.Ситуация абсолютно обратная- производитель делает сырный продукт, потому что он дешевле.И повышение благосостояния людей автоматически вытеснить с прилавков фальсификат.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20