Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Белорусскому сухому молоку в России не место? Россельхознадзор сделал неутешительные выводы об импортной продукции
Страницы: 1
 
[url=/news/belorusskomu-sukhomu-moloku-v-rossii-ne-mesto-ross.html]Белорусскому сухому молоку в России не место? Россельхознадзор сделал неутешительные выводы об импортной продукции[/url]

Минсельхоз намерен обеспечить рынок молока отечественными продуктами на 90%. По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачева, в белорусской продукции есть растительные жиры и остатки антибиотиков.
 
Полностью согласен с Михаилом: простому покупателю тяжело ориентироваться в понятиях молокосодержащих продуктов. Необходимо максимально упростить законодательную базу в наименованиях молочных продуктов. Например, все что сделано из натурального молока, молочного белка, молочного жира и др молочных компонентов - это ГОСТ, а остальное - ТУ. Тогда покупатель будет четко отличать "белое" и "черное". "Серое" нужно исключить.
 
Мне кажется, вы недооцениваете нашего потребителя. Гарантирую, что если рядом будет стоять продукция из натурального молока и из молокозаменяющего сырья, при одинаковой цене, будут покупать только натуральное.
Посмотрите правде в глаза- при средней заработной плате в 2-3 раза выше, чем в России, те же самые молочные продукты стоят всего на 25-30% дороже.
 
Проблема вся в том, что технология фальсификата далеко шагнула вперед, а законодательная база отстает. Простой покупатель, находясь перед полкой в магазине, вряд ли определит - натуральный продукт он держит в руках или нет. Все, что он способен сделать - это прочитать этикетку. А там, к сожалению, сегодня слишком много терминологии и непонятных химических названий, чтобы сразу разобраться.
К примеру, недавно в магазине бабушка купила "сырный продукт". Она даже не поняла, что он произведен с заменой молочного жира. Во-первых, написано было слишком мелко. Во-вторых, она не отличает сыр от "сырного продукта". Максимум, что она способна отличить - это ГОСТ или ТУ, которые должны быть написаны ОБЯЗАТЕЛЬНО крупными буквами.
Да, вы правы, сегодня часто встречаются сыр и сырный продукт с одинаковой ценой. Но так не должно быть. К сожалению, у нас нет четкой законодательной базы, определяющей торговую наценку. Если бы она была, тогда у нас была бы совершенно другая картина: бабушка видит на полке сырный продукт по ТУ, написанный крупными буквами и по цене дешевле, чем сыр. Никакого обмана. Выбор за покупателем.
 
Цитата
Да, вы правы, сегодня часто встречаются сыр и сырный продукт с одинаковой ценой.
я этого не утверждал.Это не логично.Ситуация абсолютно обратная- производитель делает сырный продукт, потому что он дешевле.И повышение благосостояния людей автоматически вытеснить с прилавков фальсификат.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8