Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » О запахе на фермах
Страницы: 1
 
[url=/news/o-zapakhe-na-fermakh.html]О запахе на фермах[/url]

Вы когда-нибудь бывали в старых колхозах? Помните этот кислый, гнилой, застоявшийся запах? Вы думаете - это запах навоза? Но это не так - это запах силоса, которым кормят животных. Представьте, какое молоко после этого будут давать эти животные?
 
Могу , как технолог, дать пару советов по работе с кормами. было бы неплохо, если бы ваши специалисты сравнивали бы состав кормосмеси, используя для этого пенсильванское сито.За сутки корова минимум 24 раза перевернет эту кормосмесь и может выбирать только самые вкусные части.
И еще.по большому счету, нам не важно, что находиться на кормовом столе.Важно, что будет в желудках коровы и как этот корм перевариться.Минимум, раз в 10 дней стоит анализировать состав навоза, хотя бы оценивая , что переваривается и как.
насчет запаха на фермах могу сказать следующее- это характерно для привязных коровников.
При общей моей критичности могу сказать:здорово. что собственник вникает в производство и стремиться внедрять современные технологии. такой подход- это единственный путь к успеху.
 
Про пенсильванское сито все верно состав должен быть однородным но есть еще метод когда с помощью адсорбентов можно связать неперевареный азот, и запаха будет меньше .Есть еще метод обработки коровника бактериями на основе сеной палочки фирмы кризалис без применения дезинфеканотов .для производства сырной продукции важно увеличить содержание в рационе сена и хорошего сенажа .
Изменено: Balagov Adam - 05.04.2018 12:45:22
 
Запах на ферме не всегда зависит от типа содержания скота (привязь-беспривязь). Зависит от культуры самого предприятия. Управлять запахом возможно, применяя некоторые виды добавок на основе бактерий рубца, которые способствуют лучшей переваримости корма и лучшей структуры навоза соответственно. Такой навоз даже без сита отличается визуально.
 
Если Вы про пробиотики пребиотики итд пишите то они действуют только в первое время даже запах в коровник меняется но как только в рубце соотношение е правильных бактерий стабилизируется все становится на место . По опыту применения их можно давать перед отелем за 20 дней , для разгона рубца и увеличения поедаемости до 60 % от основного корма.
 
А еврей то какие дурни, они это не используют. Надо научить их шекели зарабатывать и чтоб говном не пахло.
vetkolhoznik
 
замечательное обсуждение! воду льете господа! вентиляция и уборка навоза !!! без добавок и спец технологий! ни на одной ферме не встречал правильных решений! дешевым способом! 10 лет назад Маркина Любовь Ивановна на привязном содержании решила этот вопрос ! вынесли фрамуги и обтянули ферму противомаскитной сеткой! круглый год это решение давало эффект ! без лишних феничек!
 
Причем тут фенички .Попробуйте при плюс 40 тепла обтянуть противомаскитной сеткой все поступление воздуха в коровнике. Коровник изначально должен быть спроэктирован правильно . На привязи в коровнике на 200 мест с учетом утепленой крыши открытыми окнами без стекло пакетов и открытыми воротами.С вентиляцией в 450000 кубов в час при плюс 40 с натягоМ на уровне головы коровы вытягиваем понижение температуры до плюс 26-27 ГРАДУСОВ при условии того что при температуре тепла 25 градусов начинается сильное паденик в производстве молока .
 
в Крымфарминг загляните. Там не маются, и с запахом проблем нет. можно хвалить всяку бяку, но ежели Евреи не берут-значит оно не нАдА
DeLaval-Newsroom
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 03.05.2018 20:39:34
vetkolhoznik
 
Слыхал об этой ферме даже собирался туда поехать посмотреть . Кстати схожие решения предлагает господин Перов , на таких проектах есть возможность использовать весь потенциал коров.
 
Не знаю байка или нет, но я слышал, что 1 раз на ферме был взрыв.... Типа перестали работать вытяжки, а зерно (или что-то подобное) сильно пылилось. И мол кто-то решил покурить.... и бах...
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28