Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » О запахе на фермах
Страницы: 1
 
[url=/news/o-zapakhe-na-fermakh.html]О запахе на фермах[/url]

Вы когда-нибудь бывали в старых колхозах? Помните этот кислый, гнилой, застоявшийся запах? Вы думаете - это запах навоза? Но это не так - это запах силоса, которым кормят животных. Представьте, какое молоко после этого будут давать эти животные?
 
Могу , как технолог, дать пару советов по работе с кормами. было бы неплохо, если бы ваши специалисты сравнивали бы состав кормосмеси, используя для этого пенсильванское сито.За сутки корова минимум 24 раза перевернет эту кормосмесь и может выбирать только самые вкусные части.
И еще.по большому счету, нам не важно, что находиться на кормовом столе.Важно, что будет в желудках коровы и как этот корм перевариться.Минимум, раз в 10 дней стоит анализировать состав навоза, хотя бы оценивая , что переваривается и как.
насчет запаха на фермах могу сказать следующее- это характерно для привязных коровников.
При общей моей критичности могу сказать:здорово. что собственник вникает в производство и стремиться внедрять современные технологии. такой подход- это единственный путь к успеху.
 
Про пенсильванское сито все верно состав должен быть однородным но есть еще метод когда с помощью адсорбентов можно связать неперевареный азот, и запаха будет меньше .Есть еще метод обработки коровника бактериями на основе сеной палочки фирмы кризалис без применения дезинфеканотов .для производства сырной продукции важно увеличить содержание в рационе сена и хорошего сенажа .
Изменено: Balagov Adam - 05.04.2018 12:45:22
 
Запах на ферме не всегда зависит от типа содержания скота (привязь-беспривязь). Зависит от культуры самого предприятия. Управлять запахом возможно, применяя некоторые виды добавок на основе бактерий рубца, которые способствуют лучшей переваримости корма и лучшей структуры навоза соответственно. Такой навоз даже без сита отличается визуально.
 
Если Вы про пробиотики пребиотики итд пишите то они действуют только в первое время даже запах в коровник меняется но как только в рубце соотношение е правильных бактерий стабилизируется все становится на место . По опыту применения их можно давать перед отелем за 20 дней , для разгона рубца и увеличения поедаемости до 60 % от основного корма.
 
А еврей то какие дурни, они это не используют. Надо научить их шекели зарабатывать и чтоб говном не пахло.
vetkolhoznik
 
замечательное обсуждение! воду льете господа! вентиляция и уборка навоза !!! без добавок и спец технологий! ни на одной ферме не встречал правильных решений! дешевым способом! 10 лет назад Маркина Любовь Ивановна на привязном содержании решила этот вопрос ! вынесли фрамуги и обтянули ферму противомаскитной сеткой! круглый год это решение давало эффект ! без лишних феничек!
 
Причем тут фенички .Попробуйте при плюс 40 тепла обтянуть противомаскитной сеткой все поступление воздуха в коровнике. Коровник изначально должен быть спроэктирован правильно . На привязи в коровнике на 200 мест с учетом утепленой крыши открытыми окнами без стекло пакетов и открытыми воротами.С вентиляцией в 450000 кубов в час при плюс 40 с натягоМ на уровне головы коровы вытягиваем понижение температуры до плюс 26-27 ГРАДУСОВ при условии того что при температуре тепла 25 градусов начинается сильное паденик в производстве молока .
 
в Крымфарминг загляните. Там не маются, и с запахом проблем нет. можно хвалить всяку бяку, но ежели Евреи не берут-значит оно не нАдА
DeLaval-Newsroom
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 03.05.2018 20:39:34
vetkolhoznik
 
Слыхал об этой ферме даже собирался туда поехать посмотреть . Кстати схожие решения предлагает господин Перов , на таких проектах есть возможность использовать весь потенциал коров.
 
Не знаю байка или нет, но я слышал, что 1 раз на ферме был взрыв.... Типа перестали работать вытяжки, а зерно (или что-то подобное) сильно пылилось. И мол кто-то решил покурить.... и бах...
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40