Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Харон Амерханов: племенное дело – драйвер развития животноводства
Страницы: 1
 
[url=/news/kharon-amerkhanov-plemennoe-delo-drayver-razvitiya.html]Харон Амерханов: племенное дело – драйвер развития животноводства[/url]

21 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов на базе ФГБНУ ВНИИплем провел пленарное заседание «Племенная база животноводства России: стратегия развития», пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
 
Назад в СССР?
Сегодня разведение племенных животных в «оплемененных» конторах племхозов сводится к написанию планов племенной работы «от фонаря», составлению таких же отчетов, следованию инструкциям, рекомендациям, постановлениям и прочей «племенной» макулатуры от Депжива МСХ, облплемов и «НИИплемов».
По большому счету: не царское (и не министерское) это дело, подбирать ухажеров для коров и телок. За рубежом эти и другие вопросы племенного развития конкретных пород успешно решают селекционеры и советы директоров породных объединений. Даже не вериться – как это они (бедненькие), уже столетие успешно и не без прибыли управляются со своим Племенем без государева и чиновничьего ока!?
[URL]Высокое «племенное» начальство и приближенные к ним спецы считают, что этим путем они приращивают продуктивность российских мясных и молочных стад, а может даже повышают яйценоскость кур, перепелов и воспроизводство ослов (на 2015 год ≈ 10,5 тыс. голов, но о них ниже).
[URL]Опыт племенного строительства других стран важен для того, чтобы реформирование племенной системы в РФ не становилось государственной проблемой (как сейчас), а шло одновременно с развитием животноводства. Чтобы племенники России из крючкотворцев «племенных» бумаг и сочинителей пустопорожних научных трудов наконец превратились в руководителей племенной работы конкретных российских пород. Вернулись на фермы владельцев племенного скота (как было до революции), объединенных в породные сообщества.

Подробнее: http://www.dairynews.ru/news/plemya-rossii-daesh-sssr.html?sphrase_id=850414
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016