Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Харон Амерханов: племенное дело – драйвер развития животноводства
Страницы: 1
 
[url=/news/kharon-amerkhanov-plemennoe-delo-drayver-razvitiya.html]Харон Амерханов: племенное дело – драйвер развития животноводства[/url]

21 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов на базе ФГБНУ ВНИИплем провел пленарное заседание «Племенная база животноводства России: стратегия развития», пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
 
Назад в СССР?
Сегодня разведение племенных животных в «оплемененных» конторах племхозов сводится к написанию планов племенной работы «от фонаря», составлению таких же отчетов, следованию инструкциям, рекомендациям, постановлениям и прочей «племенной» макулатуры от Депжива МСХ, облплемов и «НИИплемов».
По большому счету: не царское (и не министерское) это дело, подбирать ухажеров для коров и телок. За рубежом эти и другие вопросы племенного развития конкретных пород успешно решают селекционеры и советы директоров породных объединений. Даже не вериться – как это они (бедненькие), уже столетие успешно и не без прибыли управляются со своим Племенем без государева и чиновничьего ока!?
[URL]Высокое «племенное» начальство и приближенные к ним спецы считают, что этим путем они приращивают продуктивность российских мясных и молочных стад, а может даже повышают яйценоскость кур, перепелов и воспроизводство ослов (на 2015 год ≈ 10,5 тыс. голов, но о них ниже).
[URL]Опыт племенного строительства других стран важен для того, чтобы реформирование племенной системы в РФ не становилось государственной проблемой (как сейчас), а шло одновременно с развитием животноводства. Чтобы племенники России из крючкотворцев «племенных» бумаг и сочинителей пустопорожних научных трудов наконец превратились в руководителей племенной работы конкретных российских пород. Вернулись на фермы владельцев племенного скота (как было до революции), объединенных в породные сообщества.

Подробнее: http://www.dairynews.ru/news/plemya-rossii-daesh-sssr.html?sphrase_id=850414
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20