Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Ростовская область: почему зерно побеждает молоко
Страницы: 1
 
[url=/news/rostovskaya-oblast-pochemu-zerno-pobezhdaet-moloko.html]Ростовская область: почему зерно побеждает молоко[/url]

Ростовская область считается сильным регионом в сельском хозяйстве, но в производстве молока там не все так хорошо, как в производстве зерна. В таком климате хозяйствам гораздо выгоднее заниматься растениеводством, чем животноводством. Milknews рассказывает, что происходит в АПК региона, и кто освоил эту благодатную территорию из молочников.
 
В этом анализе не хватает самого главного- сравнительной оценки выхода товарной продукции и прибыли с 1 га селськохозяйственный угодий.Даже с учетом . что жанные статистики по частному сектору не совсем корректны, мы должны понимать. что в ЛПХ молоко получают вопреки современным подходам. Пастбища- случайные териртории, корма заготавливаются дедовским способом.
А ведь есть перспективный вариант решения этой пробелмы- кооперация между частным сектором и хозяйствами. Даже простые расчеты показывают. что прибыльность по кормовым культурам может быть выше, чем при работе с зерном.(насчет экспортных операций есть сомнения).А частный сектор- это потребители.Государство могло бы поддержать работу с пастбищами, которые можно и нужно окультурить.Уверен. что эти шаги создали бы возможность уйти от сезонности в производствые молока, и тогда бы стабильно работали переработчики.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В