Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Ростовская область: почему зерно побеждает молоко
Страницы: 1
 
[url=/news/rostovskaya-oblast-pochemu-zerno-pobezhdaet-moloko.html]Ростовская область: почему зерно побеждает молоко[/url]

Ростовская область считается сильным регионом в сельском хозяйстве, но в производстве молока там не все так хорошо, как в производстве зерна. В таком климате хозяйствам гораздо выгоднее заниматься растениеводством, чем животноводством. Milknews рассказывает, что происходит в АПК региона, и кто освоил эту благодатную территорию из молочников.
 
В этом анализе не хватает самого главного- сравнительной оценки выхода товарной продукции и прибыли с 1 га селськохозяйственный угодий.Даже с учетом . что жанные статистики по частному сектору не совсем корректны, мы должны понимать. что в ЛПХ молоко получают вопреки современным подходам. Пастбища- случайные териртории, корма заготавливаются дедовским способом.
А ведь есть перспективный вариант решения этой пробелмы- кооперация между частным сектором и хозяйствами. Даже простые расчеты показывают. что прибыльность по кормовым культурам может быть выше, чем при работе с зерном.(насчет экспортных операций есть сомнения).А частный сектор- это потребители.Государство могло бы поддержать работу с пастбищами, которые можно и нужно окультурить.Уверен. что эти шаги создали бы возможность уйти от сезонности в производствые молока, и тогда бы стабильно работали переработчики.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1