Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Ростовская область: почему зерно побеждает молоко
Страницы: 1
 
[url=/news/rostovskaya-oblast-pochemu-zerno-pobezhdaet-moloko.html]Ростовская область: почему зерно побеждает молоко[/url]

Ростовская область считается сильным регионом в сельском хозяйстве, но в производстве молока там не все так хорошо, как в производстве зерна. В таком климате хозяйствам гораздо выгоднее заниматься растениеводством, чем животноводством. Milknews рассказывает, что происходит в АПК региона, и кто освоил эту благодатную территорию из молочников.
 
В этом анализе не хватает самого главного- сравнительной оценки выхода товарной продукции и прибыли с 1 га селськохозяйственный угодий.Даже с учетом . что жанные статистики по частному сектору не совсем корректны, мы должны понимать. что в ЛПХ молоко получают вопреки современным подходам. Пастбища- случайные териртории, корма заготавливаются дедовским способом.
А ведь есть перспективный вариант решения этой пробелмы- кооперация между частным сектором и хозяйствами. Даже простые расчеты показывают. что прибыльность по кормовым культурам может быть выше, чем при работе с зерном.(насчет экспортных операций есть сомнения).А частный сектор- это потребители.Государство могло бы поддержать работу с пастбищами, которые можно и нужно окультурить.Уверен. что эти шаги создали бы возможность уйти от сезонности в производствые молока, и тогда бы стабильно работали переработчики.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2