Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Как я открыл Америку
Страницы: 1
 
[url=/news/kak-ya-otkryl-ameriku.html]Как я открыл Америку[/url]

В начале 2000-х годов, став собственником Великолукского молочного комбината, я хотел разобраться в извечном споре между производителями молока-сырья и его переработчиками: фермеры всегда жалуются, что им навязывают низкие цены на производимое ими молоко и его производство убыточно, комбинаты, наоборот, говорят, что цены неоправданно завышены, а качество сырья крайне низкое. Чтобы разобраться, что к чему, я приобрел один бывший колхоз и через некоторое время я понял, что заниматься этим бизнесом можно, но необходимо все кардинально менять и, что самое главное, за основу надо брать не российский подход.
 
Спасибо за интересную статью. Конечно надо учиться (как это не противно) даже у американцев.
Кстати несколько фермеров строят свой молочный и мясной бизнес в России, вот бы почитать их рекомендации.
Если автору не затруднительно, прошу ответить - почему все-таки приоритет за американским семенем?
Как он пришел к такому заключению?
 
интересно - что скажет автор,
но мое мнение - в действующей оценке препотентности быков-производителей в России и США - откуда у нас такая сперма на 11,4 тыс кг молока?
 
Интересная статья! И вывод: главный производитель молока - корова! И все должно быть на ферме для коровы!
 
Уважаемые коллеги!

The DairyNews попросило Дмитрия Викторовича Матвеева ответить на вопросы.

Ответ ниже:

Мы работаем с американским замороженным семенем по нескольким причинам. Во-первых, оно полностью соответствует нашим требованиям по качеству. Американцы гораздо более развиты в вопросах генетики, поэтому генетический потенциал американского семени гораздо выше российского. Это касается и здоровья будущих поколений, и их продуктивности, и качества производимого молока. Кстати, по вопросу той же продуктивности, даже 11 400 литров - не предел. Мы уже не берем в производство семя тех быков, чьи дочери производят менее 12-13 тысяч литров молока в год. В мире даже существует рейтинг лучших быков-производителей, и мы работаем с компанией, в которой содержатся 40% лучших быков мира. Во-вторых, мы уже давно используем сексированное семя, благодаря которому у нас рождается не менее 90% телочек (раньше всегда было 50 на 50 телочек и бычков). И нужный нам объем такого семени способны обеспечить только американские партнеры.
 
У каждого свой путь.И любые реальные результаты вызывают только уважение. Но меня всегда немного коробит пренебрежительное отношение к российским подходам и российским специалистам. Да, 11400 это не плохой результат.Но вот 10 800 литров на корову в год- не сильно отстают от этих данных.
И это хозяйство. в котором не заявляют об исключительности. американских технологий, а формируют свои подходы, вплоть до создания породы. Это Ирмень. Это как бы совет- не спешить тратить деньги на поездки в Европу и за океан. а найти положительный опыт у нас в России.
Могу отметить "Щвейцасркое молоко". котрые самостоятельно провели селекцию и их коровы дают стабильный белок в течении всего года 3,5 %.Это голштины.
Я не поинмаю, когда пытаются полностью перенести технологию той иной страны.Я считаю, что необходимо находить эффективные решения и примеривать их на свои условия. .у американцев мне нравиться подход к выращиванию нетели- создание единых центров для нескольких хозяйств. Вы задумывались об этом или уже работаете с такими подходами?
У израильтян однозначно нужно перенимать опыт создания кормоцехов.Это более эффективно. чем передвижные миксеры-кормораздатчки.
Для некоторых регионов должны быть перспективны технологии из Новой Зеландии, по интенсивному использованию кормов из-под ноги. .Они могут быть интересны и небольшим хозяйствам. кто не стремиться к рекордным надоям. а заинтересованы в низкой себестоимости молока.
 
Было интересно прочесть, спасибо
 
Да! У каждого свой путь! Учиться, перенимать опыт - не важно у кого! Это более быстрый и дешевый способ достичь больших результатов! Применять их знание на нашем поголовье! И это значительно дешевле, чем завозить их поголовье!
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка