Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Беларусь останется поставщиком молока для России, но качественного – глава Минсельхоза РФ
Страницы: 1
 
[url=/news/belarus-ostanetsya-postavshchikom-moloka-dlya-ross.html]Беларусь останется поставщиком молока для России, но качественного – глава Минсельхоза РФ[/url]

По словам главы Минсельхоза России Александра Ткачева, Белоруссия останется поставщиком молока для России, но качественного.
 
Вот любопытно ну найдется всетаке хоть один человек который озвучить очевидную до банальности мысль,

- можно сколь угодно рассуждать о качестве белоррусского молока его отдельных косяках, но по факту оно в целом лучше нашего, кто бы и чего не говорил и кому бы и как бы не хотелось обратного
 
А чем оно лучше нашего и по каким параметрам ?
.
Изменено: Balagov Adam - 01.03.2018 19:15:58
 
Может, Константин имел в виду соотношение "цена-качество".Других логических объяснений я не вижу.
 
Думаю, что Константин имел в виду отсутствие в белорусском молоке тетрациклиновых изотопов.

По причине того, что их в природе в принципе не существует :D

Коллеги! Вы серьезно о чем то спрашиваете человека, который давно уе живет в своем мире, разговаривая с голосами в голове? :o
 
у в целом Николай правильно сказал.
Но если уж действительно интересны показатели они есть у нас. :D
Взять тот же ГОСТ Р ТУ и СТБ на сухое молоко (межгосударственный кстати помнится срисован с нашего ну а тот как у нас принято гармонизирован с СССРовским мохнатого года). Так вот - кислотность, микробиология, реология и органолептика у белорусов пожестче, требования к сырью тоже, не критично но тем ни менее, не помню кстати это не для сухого молока у нас недавно синюшний цвет техрегулировали, а по СССРовскому ГОСТу так в СОМ вроде даже можно было до 10 процентов сухой сыворотки бадяжить, не знаю как сейчас. Более того у белорусов помнится регламентированы классы СМ и для них есть критичный показатель класса термообработки с нормированием коагулирования сывороточных. У нас деления нет для всего прописано типа не ниже второго сорта, значит полагаю из второго все и делается.
Вот такие показатели понимаиш.... Извиняюсь если не совсем точно гпртмпл, специально не смотрел. Кто, что и как там все это соблюдает и чье молоко в действительности исследует Россельхознадзор вопрос второй 8)
 
В статье пишется о качестве натурального молока а не сухого и об ре экспорте молочных продуктов из других стран в Россию . Действительно здоровую конкуренцию никто не отменял посмотрим что из этого выйдет время покажет .
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40