Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Способ борьбы с лейкозом КРС готов предложить всей стране Хабаровский край
Страницы: 1
 
[url=/news/sposob-borby-s-leykozom-krs-gotov-predlozhit-vsey-.html]Способ борьбы с лейкозом КРС готов предложить всей стране Хабаровский край[/url]

В Хабаровском крае разработана эффективная система борьбы с одним из самых опасных заболеваний крупного рогатого скота – лейкозом.
 
«Когда нарушается технология животноводства, у высокоудойных пород скота просто проседает иммунитет, - объяснил Александр Купряков. – В такой ситуации корова цепляет эту инфекцию с воды, из воздуха, от мух и оводов. Если мы соблюдаем правильную технологию животноводства, то мы и удои получаем высокие за 20 литров, и животные у нас здоровые».

Это полнейшее невежество и убожество... Хотя предпологаю что автор статьи просто стебался над ними а может и над нами. НО!!! Схема по 5 пунктам изымания денег прописана четко, вернее 2 из них. Удачи.
 
Цитата
Как объяснил руководитель занимающегося разведением крупного рогатого скота ООО «Полётненское» Евгений Попов, даже недавно купленные «чистые» коровы легко подхватывают вирус лейкоза в старых коровниках, в которых ранее содержались больные животные. Поэтому без масштабного строительства новых ферм проблему инфицирования решить не получится.
Уважаемый Евгений, или Ваши специалисты ввели Вас в заблуждение или это умозаключение Вы сделали самостоятельно, но это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Поезжайте во Владимирскую область, например. Там в старых привязных коровниках специалисты за 4-7 лет полностью оздоровили стадо и сохранили поголовье, увеличив, при этом, молочную продуктивность. Думаю, что и в других областях и краях найдутся достойные примеры.
Цитата
Лейкоз – это тяжелейшая вирусная инфекция
Цитата
Для этого необходимо учитывать пять особых показателей – так называемых маркеров
С чего вдруг Лейкоз КРС стал относится к "тяжелейшим" инфекциям и, что вообще это за классификация (или это очередной продукт "светлых" умов Хабаровского края)?.
По международной классификации болезней МЭБ Лейкоз относится к списку В (куда, например, отнесен трихомоноз) - включает "заразные (трансмиссивные) болезни, которые имеют существенное значение в области общественной экономики и здравоохранения в пределах отдельных стран, а также в международной торговле животными и продуктами животноводства".

Уважаемые коллеги (правда, стыдно в этом признаваться читая подобные перлы), может неуемную энергию по маркёротворчеству направить на повышение эффективности и достоверности ранней диагностики лейкоза?
Велосипед изобрели до ВАС!!!
 
Ну не могу остаться в стороне. Руки чешутся, но Vadim Bakhchevnikov опередил меня. Про маркёры согласен, хорошая идея, доработать и возможно работать будет.
Цитата
В региональном Минсельхозе называют это проблемой № 1 для краевого животноводства.
т.е. проблема мастита, гинекологических заболеваний и заболеваний копыт и преждевременная кончина животных, уже так, ерунда, особенно для Хабаровска это точно не проблема.
Цитата
– У нас есть очень много, над чем работать
,а вот это именно.


Самое интересное и не смешное, что это происходит не только в Хабаровске и не понятно, "то ли низы не могут, то ли верхи не хотят".
Да, и примите на законодательном уровне, дорогие чиновники, нормальную систему диагностики, а не архаически-ошибочную "ГЕМ", не то реально в России к 2020 году до 30-40% вырежут коров.
 
Дмитрий, я послушал тебя и написал статью о лейкозе. Только печатать никто не хочет)). Не знаю насколько раскрыто получилось, оценят читающие.. Кстати, первый раз в жизни я спер слово ( плагиат чистой воды) и спер его у тебя. Так что можем считать, что написали в соавторстве. Завтра опубликую на фейсбуке и на сайте у себя.
 
Беда как всегда дураки и дороги. И этот дурак может быть на любой должности, а если и вороватый - то маркер или мелок ему только в помощь.
Промаркируют, обманут и с легким сердцем к светлому будущему.
И главное ведь терпит земля ентих фантазёров.
vetkolhoznik
 
тема маркеров очень актуально, особенно для начинающих фермеров, получающих гранты! Обсуждал этот вопрос ни с одним фермером. Не встретил ни одного, который хотя бы примерно составлял рацион. Не говоря уже о лабораторных исследованиях кормов!
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1