Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » "13 мифов" о конкурентоспособности и их влияние на молочное животноводство России
Страницы: 1
 
[url=/news/13-mifov-o-konkurentosposobnosti-i-ikh-vliyanie-na.html]"13 мифов" о конкурентоспособности и их влияние на молочное животноводство России[/url]

Мешают ли, на ваш взгляд, «мифы» развитию молочной отрасли? Отвлекают ли они государственные и частные ресурсы от эффективных способов деятельности? Действительно ли рассмотренные положения формируют «мифологизированный» образ отрасли? И «Что делать?», на ваш взгляд, для устойчивого развития российского молочного животноводства?
 

Интересная статья. Главное заключается в том. что автор обозначает базовые позиции в , которые либо способствуют, либо задерживают развитие отрасли. Это заставляет задуматься. И в материале серьезный призыв к дискуссии.
Пока поучаствую как технолог в общей оценке материала. А, затем, в следующий раз, попробую отработать каждый из 13 тезисов.
В подаче материала меня не сосем устраивает термин «миф». Более принятое значение этого слова- недостоверный рассказ, вымысел.
Я думаю, что автор больше обозначает философское определение мифа- как особый вид мировоззрения, специфическое образное синкретическое представление об явлениях природы и коллективной жизни. То есть, представление, не имеющее фундамента в виде фактов и их анализа.
Мой опыт как практика, при обсуждении ситуаций с инвесторами, показывает. что их не интересуют мифы. Им важны их интересы, выраженные в цифрах.
Мне кажется, на уровне обобщения работают государственные органы, научные учреждения и некоторые общественные объединения. Хотя последние могут просто создавать соответствующую информационную ситуацию, тем самым защищая через объединения интересы крупных участников.
Но вернемся к первым двум. Госорганы- их волнует, что сегодня обозначено в виде основных тезисов руководства- либо из Москвы, либо губернаторы. С точки зрения изменения показателей им более удобны крупный бизнес.
Наука вообще живет своей жизнью, чаще всего времен СССР. Дошло до парадокса- практики сами организуют институты Молока, центры изучения тенденций.
Вывод следующий- обозначенные моменты- это не «мифы», то есть образные представления. Это идеи и мысли,. которые служат интересам определенных групп и компаний.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40