Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » ФАНО поможет внедрять инновации в АПК Орловской области
Страницы: 1
 
[url=/news/fano-pomozhet-vnedryat-innovatsii-v-apk-orlovskoy-.html]ФАНО поможет внедрять инновации в АПК Орловской области[/url]

Глава региона Андрей Клычков и руководитель ФАНО Михаил Котюков скрепили подписями соответствующее соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось на площадке Российского инвестиционного форума в г. Сочи, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
 
Странно, а разве необходимы ОСОБЫЕ сошлашения для ведения такой деятельности? У ФАНО не хватает полномочий7 или какие особые условия будут предоставлены в Орловской области?
 
Николай!
К сожалению, последние три года "наука собственной жизнью" не живет.
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=475e34a8-919c-43bb-a921-1dfec0c4e353#content
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=0992b5b6-7606-4d57-b0af-db41e21eb4c0#content
 
Владимир, не совсем понял приведенные вами примеры.Со ставками сложнее, но вот с объединенеием все поянтно. У нас есть институт животновдсвта. как тир года назад. так и сейчас он ничего не делает.Хотя его объединили в единый центр. Что о изменилось? Давайте начистоту. какую реальную роль играют российские НАУЧНЫЕ журналы в сфере АПК. В каком из них развернвулась реальная научная дискуссия о путях развития отрасли молчоного скотовдства? Задача этих издиний и многих конференций- поулчить деньги за необходимые аспирантам публикации.У меня на 70 % написана научная работа. Я не стремлюсь ее защищать. так как не вижу реальной практической пользы. За последние 2 года я предложил Красноярскому аграному университету мимум 10 тем. которые стоит обсуждать и думать об их развитии. Это смешанные фермы. городские фермы, использование трехмерных сканеров для бонитировки животных. использование биоимпендаса для оценки тела животных. использование оптамеров для фиксации стельности и так далее. Думаете, кому то это нужно? поэтому и считаю, что наука по прежнему живет своей жизнью, хотя ее начинают напрягать.
 
Очень хороший пример из журнала "Зоотехния" № 12 за 2017 год: двое учёных из Кабардино-Балкарского ГАУ им. В.М. Кокова ЭФЕНДИЕВ Б.Ш. и ВОРОКОВ А.С. в статье "МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОРОВ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА" доказали, что коровам всё-таки необходимо давать в рационах минеральные вещества по нормативам, приведённым в книге А. П. Калашникова в 1994 году!
 
Ольга, вы искренне выерите в научную ценность данной работы? Во первых, почему эти ученые прекратили опыт. Не отработали все 300 дней лактации. а всего 210 дней.гарантирую, что в последние дни влияния не было . это быотразилось на конечных результаттах.Во вторых разница 42,9 % составила 1233 кг.Какой надой был у коров контрольной группы и опытной за 210 дней лактации. https://elibrary.ru/item.asp?id=32249130
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1