Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Преступление и наказание техрегламента 033
Страницы: 1
 
[url=/news/prestuplenie-i-nakazanie-tekhreglamenta-033.html]Преступление и наказание техрегламента 033[/url]

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
 
Блин не побоюсь показаться леворадикалом, коим в душе и являюсь, но я сколько помню себя всегда призывал выбросить из молочного регламента все молокосодержащее фуфло и дело с концом. Зачем же так мучится, а то действительно в итоге дело дойдет до техрегулирования молочной колбасы и хлеба на сыворотке. Но радикализм не приемлет половинчатых решений. И тогда все разговоры про аналоги буржуйского Алиментариуса имеет смысл вести только в условиях отсутствия специализированных регламентов, как это у буржуев и есть. Ну и как следствие отсутствия специализированных ТК, что боюсь всем приближенным к регламентному пирогу не очень понравится.
А вообще у меня в целом есть очучение, что именно наш молочный регламент как бы самый регламентный из всех регламентов РФ, причем (по очучениям есннно) все эти навороты создаются явно искусственно, ну вот у тех же жировиков, мясников, рыбаков, кондитеров нет такого скопища проблем (а если и были все по тихому решили) , хотя там похожие вопросы и тоже все не так просто, но пиаром особо никто не балуется, судится никто не судится, технически сырых решений (после которых приходится постоянно разъяснять как их понимать и применять) особо не замечено, некоторые ТК вообще зачастую годами не собираются, хотя конечно это неестгуд. Вот и уже лет цать прошло с эпопеи про ЛВИ и напитки из оных, ну все же разрулили спокойно и почти без истерик, и на общий уровень пьянства ИМХО это не повлияло ни в какую сторону. О причинах почему именно молочный ТР несет в себе столько пертурбационного геморра трудно говорить, что бы никого не обидеть, хотя уши торчат весьма явственно, и кстати вот кто-кто , но Россельхознадзор тут точно не при делах, кто бы что бы про него не думал.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40