Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Владимир Кашин: деревня не может существовать без молочных ферм
Страницы: 1
 
[url=/news/vladimir-kashin-derevnya-ne-mozhet-sushchestvovat-.html]Владимир Кашин: деревня не может существовать без молочных ферм[/url]

Такое мнение глава аграрного комитета ГД РФ Владимир Кашин высказал в ходе IX Съезда Союзмолоко, передает The DairyNews.
 
Цитата:"
Цитата
"Деревня не может существовать без молочных ферм, если есть молочная ферма, значит будет работа, будут распахиваться поля и т.д. Будет жизнь в деревне
Заблуждение, от которого необходимо уходить. Оно начинает мешать развитию села. не будет это происходить автоматически. как раньше. Любая ферма сейчас- это серьезная промышелнная структура и эффективней привозить классных специалистов вахтой, чем надеяться на местные кадры.
Выход только в кооперации.
Направление следующие.Певое- это настрой растиниеводов на производство кормов.
Второе- Налаживание связей между крпными хозйствами и малым юитзнесом: корма. специалисты, доращивание бычков, сбор молока. И вот здесь бы очень пригодилась государственная поддержка.
 
Организационная структура сельского хозяйства порочна в сути своей....а бычья упертость в ходингоманию, семейные фермы и фермерство - это КАСТРАЦИЯ провинции.. Выход один. Холдинги должны не "расвинячивать"..."растелячивать" провинцию а НАОБОРОТ, "засвинячивать" в радиусе 100 км...Сам холдинг должен вести ОБЩИЕ работы, воспроизводство, доращивание , докапмливание....глубоепя переработка должна производится в кооперативах в этом радиусе.. Стремоухов Г.Д.
 
А как Вам такая идея если холдинг строится не на одном месте а делится на подразделения например небольшой комплекс на 400 дойных с ремонтные стадом . Вахтовым методом выезжают на отделения врачи и осеменаторы .Например пять подразделений по дню на каждое. С дойкой и уходом разберутся работники .при экстренном случае выезжает дежурный врач. Таким способом можно занять в пяти населенных пунктах местное население .Если нет возможности вахтовым методом.Нагрузка на экологию уменьшается. Появляется возможность ведения органической земледелия. Безопасность бизнеса от различных эпидемий за счет дробления на подразделения ферм.Если есть возможность и желание возможн а переработка молока . Из отходов навоза есть возможность отсепарировать его уменьшить влажность и сделать топливные брикеты или пеле ты с параллельным строительству небольших теплиц с недорогой и поддающейся автоматизации энергией .Может я ошибаюсь но так мне представляется развитие села .По кормаМ можно сделать кооперацию с другими фермерами только договора заключать с условием реального качества и энергетики кормов.
 
Цитата
делится на подразделения например небольшой комплекс на 400 дойных с ремонтные стадом .
За последние два-три года у меня много заказов, когда предприятия стараютс избавиться от дополнительных отделений, или хотя бы дойной стадо собрать в одном месте.Очень сложно управлять. поэтому и пишу про кооперацию собственников, фермеров. Другое дело, Для крупного агрохолдинга нет больших пробелм продавать мелочевке силос, сенаж, они в люббом случае заготавливают его с учетом запаса..
 
без грамотного зоотехника, без вет техника - ежедневно на ферме, толка не будет! Главный врач, главный зоотехник могут быть приходящим, и то зависит от поголовья. Есть хозяйства у которых и корма есть, а ожидаемого молока нет! потому что не считают рационы, не смотрят, что по факту, не проводят исследование кормов, не ведут зоотехнический учет и т.д.!
 
Все верно нужна команда .Не вижу проблем с проверкой качества кормов , сейчас этим занимаются многие лаборатории можно и преМикс и силоса проверить рацион базовый для всех ферм .Учет вакцинации и прививки можно вносить в общую базу хозяйства.Если буду проблемы с животными врач всегда можеи приехать или проконсультировать.В основном надо работать на опережение лечить всегда труднее и не выгодно .
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016