Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Не сырьевой сектор экономики
Страницы: 1
 
[url=/news/ne-syrevoy-sektor-ekonomiki.html]Не сырьевой сектор экономики[/url]

Это официальная характеристика Минсельхоза России учебно-производственных практических и единственных в стране площадок подготовки кадров для сельского хозяйства – учхозов. А раз уж производители сельскохозяйственной продукции, такой как зерно и сырое молоко, не являются частью сырьевого сектора экономики (разумеется, это так, - зерно и сырое молоко сразу отправляют на полку потребителя), то можно опереться на указ Президента Российской Федерации № 596 о долгосрочной государственной политике: утвердить прогнозный план приватизации, продать учхозы частным инвесторам, разогнать академии и учеников, скот порезать, на полях построить многоквартирные дома. Президент и не знал, как умело можно интерпретировать его поручения.
 
А может пора изменить ключенвой момент в подготвоке кадров и в науке.Автор его очень четко обозначил:Цитата:"
Цитата
Но только все забывают, что учхозы это не про бизнес, это про науку и обучение!"
Сколько еще будут противопоставлять бизнес и науку? Бюджеты университетов, лидеров в сфере образования и науки. исчисляются миллиардами долларов. Богатейшие люди мира готовы кладывать милилоны долларов в перспективные иссчледования. Что происходит в нашей стране.посотрите список защит за 2017 год в зоотехнии из тимирязевки и попробуйте оценить реальный экономический эффект. от внедрения предложенных решений. Каждый год выдаются победные рапорты о выведенных породах скота, а таможня отчитывается о закупе за границей.
Имею печальный опыт участия в программе развития учхоза Красноярского агроуниверситета. К сожалению. был единственным. кто говорил о возомижности получать доходы за счет обучения и исследователь суой деятельности. мне кажетсЯ. это касается всей России.
 
Больше журналистов надо продвигать в ректоры - всё тогда станет на сои места.
 
Цитата
Больше журналистов надо продвигать в ректоры - всё тогда станет на сои места.
Реплика, ни в сад, ни в огород.Ольга, раньше ваши замечания имели больше смысла.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28