Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Россельхознадзор: в РФ только 8,5% региональных ветлабораторий имеют должную аккредитацию
Страницы: 1
 
[url=/news/rosselkhoznadzor-v-rf-tolko-8-5-regionalnykh-vetla.html]Россельхознадзор: в РФ только 8,5% региональных ветлабораторий имеют должную аккредитацию[/url]

В России только 8,5% региональных ветеринарных лабораторий имеют аккредитацию в национальной системе аккредитации.
 
Все-таки честные работают люди в федеральном РСН! Прямо сказали: то, что в ветсвидетельсвах госветслужба пишет - продукция безопасна - неправда! Субъектовые ветеринары имеют крайне низкий уровень (очевидно, в сравнении с руководителями РСН?), их лаборатории юридически не имеют права исследовать ничего, поэтому оформление ветсертификатов - "филькина грамота"!
Интересно, а как руководители РСН планировали с первго января 2018 переводить всю систему госветслужбы на Меркурий, многократно увеличивая количество ветсертификатов на всё, если знали реальное положение дел в субъектах? И как положение изменится до 01.07.2018?! А, если не изменится, зачем стране в 3-5-10 раз больше ветсертификатов от службы, в которой «только 8,5% региональных ветлабораторий имеют должную аккредитацию»?
А, если руководители РСН были до 29.01.2018 не в курсе состояния дел в субъектах РФ, то как можно оценить эффективность их контроля за госветслужбой? Или они контролируют эпизоотическую обстановку только в пределах Садового кольца Москвы?
Я довольно часто общаюсь с представителями субъектовых служб, там работает много профессионалов, преданных профессии, с урезаемыми каждый год бюджетами и персоналом. У них тупо нет денег на хроматографы! Внедрение Меркурия ещё больше снизит финансирование госветслужбы (оформление сертификатов бесплатно), увеличит нагрузку на инспекторов по оформлению бессмысленных документов и не оставит времени на реальную работу ветеринара с фермами/животными. Вот тут надо ожидать, что «монотонное ухудшение эпизоотической обстановки в РФ» перейдет в стремительное.
 
Литературная страничка (в тему!):

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты (губернаторы?)-суки!

Игорь Иртеньев
:-)
 



Ну вот не нужно прибедняться. Тупо по количеству тех, у кого в ОА значится молоко сейчас лаборатории Россельзхознадзора кроют всяких там Роспотреб и прочих Надзоров как надеюсь Николай Анатольевич кроет поляков. У нас в НСО у ветеринаров около 10 лабораторий с действующей аккредитацией. При ГОСТ Эре было может штук 15. И? ИМХО даже и 10штук для области лишнее. Особенно с учетом что аккредитация на круг потребляет примерно лям рублей и деньги эти явно берутся из общего котла. Да и собственно необходимость аккредитации районных лабораторий в национальной системе вызывает много вопросов по части ее целесообразности.


Ну5 и не престаю повторять внезапная ревизия на ферму по эффективности кроет любой самый навороченный квадруполь, а если ревизию осуществляет еще и грамотный специалист то и оператора квадруполя заодно
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40