Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Эксперт о скандале вокруг «Ламбера»: В сыре антибиотиков быть не может
Страницы: 1
 
[url=/news/ekspert-o-skandale-vokrug-lambera-v-syre-antibioti.html]Эксперт о скандале вокруг «Ламбера»: В сыре антибиотиков быть не может[/url]

До сих пор не решена конфликтная ситуация между Россельхознадзором и «Рубцовским молочным заводом», который производит сыр «Ламбер». Ведомство утверждает, что в продукции найдены антибиотики тетрациклиновой группы.
 
Ну если кому интересно, то судя по литературным данным содержание «антибиотиков» в молоке меньше МДУ кардинально не меняет его сыропригодность. Если предположить, что концентрации в молоке и сыре (из оного) сопоставимы, то концентрации обнаруженные в Ламбере в разы меньше наших ПДК и в десятки раз меньше чем чувствительность тестов на ингибирование. Рассуждать что специально выведенные высокочувствительные коки не угнетаются, а мезофильные закваски угнетаются по крайней мере нелогично. Более того полагаю в обсуждаемых концентрациях (и меньше) найти антибиотики можно практически в любом сыре, но тем ни менее эти сыры как-то же сделали. Кстати про добавление в сыр нитратов(то есть нитритов), причем как раз с целью гасить развитие микрофлоры как-то вообще перестали вспоминать (вроде в районе 0,2гр. нитратов на кг), неужели добавлять перестали или в присутствии нитритов сыры без заквасок получаются? Но при этом некоторые експерты утверждают, что де наличие в молоке бактерицидных лактоферинов делает его несыропригодным.
Концентрации «антибиотиков» при которых молоко заведомо «не скисает» следует смотреть в методиках консервирования, мы например когда консервировали пробы низином, добавляли его из расчета не меньше 0,05%. Это 0,5гр\на литр. При уменьшении концентрации молоко в итоге все равно скисало, понятно что разговор только про процесс «скисания», делать из такого молока сыр мы не пробовали. :D
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1