Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Эксперт о скандале вокруг «Ламбера»: В сыре антибиотиков быть не может
Страницы: 1
 
[url=/news/ekspert-o-skandale-vokrug-lambera-v-syre-antibioti.html]Эксперт о скандале вокруг «Ламбера»: В сыре антибиотиков быть не может[/url]

До сих пор не решена конфликтная ситуация между Россельхознадзором и «Рубцовским молочным заводом», который производит сыр «Ламбер». Ведомство утверждает, что в продукции найдены антибиотики тетрациклиновой группы.
 
Ну если кому интересно, то судя по литературным данным содержание «антибиотиков» в молоке меньше МДУ кардинально не меняет его сыропригодность. Если предположить, что концентрации в молоке и сыре (из оного) сопоставимы, то концентрации обнаруженные в Ламбере в разы меньше наших ПДК и в десятки раз меньше чем чувствительность тестов на ингибирование. Рассуждать что специально выведенные высокочувствительные коки не угнетаются, а мезофильные закваски угнетаются по крайней мере нелогично. Более того полагаю в обсуждаемых концентрациях (и меньше) найти антибиотики можно практически в любом сыре, но тем ни менее эти сыры как-то же сделали. Кстати про добавление в сыр нитратов(то есть нитритов), причем как раз с целью гасить развитие микрофлоры как-то вообще перестали вспоминать (вроде в районе 0,2гр. нитратов на кг), неужели добавлять перестали или в присутствии нитритов сыры без заквасок получаются? Но при этом некоторые експерты утверждают, что де наличие в молоке бактерицидных лактоферинов делает его несыропригодным.
Концентрации «антибиотиков» при которых молоко заведомо «не скисает» следует смотреть в методиках консервирования, мы например когда консервировали пробы низином, добавляли его из расчета не меньше 0,05%. Это 0,5гр\на литр. При уменьшении концентрации молоко в итоге все равно скисало, понятно что разговор только про процесс «скисания», делать из такого молока сыр мы не пробовали. :D
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 26 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И