Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Комментарий Шекснинского маслозавода Вологодской области по результатам контроля продукции (кефир) автономной некоммерческой организацией "Роскачество"
Страницы: 1
Комментарий Шекснинского маслозавода Вологодской области по результатам контроля продукции (кефир) автономной некоммерческой организацией "Роскачество"
 
Производственный Кооператив «Шекснинский маслозавод» категорически не согласен с результатами исследования кефира нашего производства, проведенным АНО «Роскачество», а конкретно с выявленным несоответствием – «недостаточное содержание дрожжей на конец срока годности продукта». Если верить протоколу, то дрожжей в кефире нашего производства не обнаружено вовсе (менее 1,0*10 1)

Вообще, содержание дрожжей в кефире, вещь закономерная, если продукт заквашивается кефирной закваской, приготовленной на молочных кефирных грибках, как это делается на нашем производстве. Т. е полного отсутствия дрожжей в кефире, априори не может быть, т.к. они присутствуют в составе закваски.

Комментируя свои исследования, специалисты «Роскачества» заявили, что отсутствие дрожжей в кефире является нарушением требований безопасности, вызванным нарушением условий хранения продукции и рекомендуют общественности отказаться от покупки таких продуктов в конце срока годности. Это введение в заблуждение потребителя и наговор на производителя, поскольку , во-первых, нарушение условий хранения (повышенные температуры) наоборот приведет к росту дрожжей в продукте. а во-вторых, данный показатель в таком продукте как кефир, не является показателем безопасности продукта, наличие или отсутствие дрожжей в кефире влияет исключительно на органолептические характеристики продукта, а именно на более или менее острый привкус, свойственный кефиру. .

Вызывает недоумение система оценки «Роскачества», в соответствии с которой продукт с недостатком дрожжей отправляется в категорию «Товар с нарушениями», а продукты с недостаточным количеством молочнокислых микроорганизмов – в категорию «Качественные товары», тогда как оба эти показателя являются обязательным требованием Технического Регламента…..
 
Ну как бы в части показателя про "недостаточное содержание дрожжей на конец срока годности продукта" и прочих сфероваккумных коней это нужно к "авторам" показателя вопрошать. Роскачесву ИМХО тут отведена роль чукчи , так что вопрос не по адресу
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1