Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Комментарий Шекснинского маслозавода Вологодской области по результатам контроля продукции (кефир) автономной некоммерческой организацией "Роскачество"
Страницы: 1
Комментарий Шекснинского маслозавода Вологодской области по результатам контроля продукции (кефир) автономной некоммерческой организацией "Роскачество"
 
Производственный Кооператив «Шекснинский маслозавод» категорически не согласен с результатами исследования кефира нашего производства, проведенным АНО «Роскачество», а конкретно с выявленным несоответствием – «недостаточное содержание дрожжей на конец срока годности продукта». Если верить протоколу, то дрожжей в кефире нашего производства не обнаружено вовсе (менее 1,0*10 1)

Вообще, содержание дрожжей в кефире, вещь закономерная, если продукт заквашивается кефирной закваской, приготовленной на молочных кефирных грибках, как это делается на нашем производстве. Т. е полного отсутствия дрожжей в кефире, априори не может быть, т.к. они присутствуют в составе закваски.

Комментируя свои исследования, специалисты «Роскачества» заявили, что отсутствие дрожжей в кефире является нарушением требований безопасности, вызванным нарушением условий хранения продукции и рекомендуют общественности отказаться от покупки таких продуктов в конце срока годности. Это введение в заблуждение потребителя и наговор на производителя, поскольку , во-первых, нарушение условий хранения (повышенные температуры) наоборот приведет к росту дрожжей в продукте. а во-вторых, данный показатель в таком продукте как кефир, не является показателем безопасности продукта, наличие или отсутствие дрожжей в кефире влияет исключительно на органолептические характеристики продукта, а именно на более или менее острый привкус, свойственный кефиру. .

Вызывает недоумение система оценки «Роскачества», в соответствии с которой продукт с недостатком дрожжей отправляется в категорию «Товар с нарушениями», а продукты с недостаточным количеством молочнокислых микроорганизмов – в категорию «Качественные товары», тогда как оба эти показателя являются обязательным требованием Технического Регламента…..
 
Ну как бы в части показателя про "недостаточное содержание дрожжей на конец срока годности продукта" и прочих сфероваккумных коней это нужно к "авторам" показателя вопрошать. Роскачесву ИМХО тут отведена роль чукчи , так что вопрос не по адресу
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В