Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Комментарий Шекснинского маслозавода Вологодской области по результатам контроля продукции (кефир) автономной некоммерческой организацией "Роскачество"
Страницы: 1
Комментарий Шекснинского маслозавода Вологодской области по результатам контроля продукции (кефир) автономной некоммерческой организацией "Роскачество"
 
Производственный Кооператив «Шекснинский маслозавод» категорически не согласен с результатами исследования кефира нашего производства, проведенным АНО «Роскачество», а конкретно с выявленным несоответствием – «недостаточное содержание дрожжей на конец срока годности продукта». Если верить протоколу, то дрожжей в кефире нашего производства не обнаружено вовсе (менее 1,0*10 1)

Вообще, содержание дрожжей в кефире, вещь закономерная, если продукт заквашивается кефирной закваской, приготовленной на молочных кефирных грибках, как это делается на нашем производстве. Т. е полного отсутствия дрожжей в кефире, априори не может быть, т.к. они присутствуют в составе закваски.

Комментируя свои исследования, специалисты «Роскачества» заявили, что отсутствие дрожжей в кефире является нарушением требований безопасности, вызванным нарушением условий хранения продукции и рекомендуют общественности отказаться от покупки таких продуктов в конце срока годности. Это введение в заблуждение потребителя и наговор на производителя, поскольку , во-первых, нарушение условий хранения (повышенные температуры) наоборот приведет к росту дрожжей в продукте. а во-вторых, данный показатель в таком продукте как кефир, не является показателем безопасности продукта, наличие или отсутствие дрожжей в кефире влияет исключительно на органолептические характеристики продукта, а именно на более или менее острый привкус, свойственный кефиру. .

Вызывает недоумение система оценки «Роскачества», в соответствии с которой продукт с недостатком дрожжей отправляется в категорию «Товар с нарушениями», а продукты с недостаточным количеством молочнокислых микроорганизмов – в категорию «Качественные товары», тогда как оба эти показателя являются обязательным требованием Технического Регламента…..
 
Ну как бы в части показателя про "недостаточное содержание дрожжей на конец срока годности продукта" и прочих сфероваккумных коней это нужно к "авторам" показателя вопрошать. Роскачесву ИМХО тут отведена роль чукчи , так что вопрос не по адресу
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово