Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Индекс цен на живых свиней Xinhua обнародован в Китае
Страницы: 1
Индекс цен на живых свиней Xinhua обнародован в Китае, Индекс цен на живых свиней предоставляет эффективные критерии для функционирования отрасли
 
«Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», составляемый Китайской службой экономической информации CEIS совместно с новостным агентством «Синьхуа» и Народным правительством р-на Жунчан г. Чунцин КНР, был обнародован 27 декабря 2017 года.

По словам участников пресс-конференции по этому случаю, индекс цен ориентирован на контроль текущего состояния рынка живых свиней в стране и предоставление ценной справочной информации для игроков отрасли.

На мероприятии с приветственными речами выступили Су Хуэйчжи (SuHuizhi), вице-президент CEIS, Лу Яньчунь (LuYanchun), директор Центра мониторинга цен при Национальном комитете по развитию и реформам КНР, Ван Сяобин (WangXiaobing), директор Информационного центра Министерства сельского хозяйства, и Ши Юлун (ShiYoulong), главный зооинженер Национальной станции животноводческого хозяйства.

За запуском «Индекса цен на живых свиней Xinhua (Rongcheng)» стоит стремление создать открытую и прозрачную систему информирования. Изучение механизмов образования цен на живых свиней, а также точный и своевременный мониторинг текущего состояния и тенденций развитий данного сегмента рынка имеют решающие значение для нейтрализации нерациональных колебаний цен на живых свиней. По словам г-на Су, индекс способен предоставлять авторитетные и эффективные критерии для производства и функционирования отрасли.

Как отметил глава чунцинского района Жунцин Ли Чжунву (LiZhongwu), рынок торговли живыми свиньями в р-не Жунчан г. Чунцин является единственным национальным рынком животноводческой продукции, получившим лицензию Министерства сельского хозяйства -на его долю приходится около 8 процентов всего ежегодного оборота живых свиней в стране.

«Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)» будет предоставлять участникам индустриальной цепочки - от фермеров до перерабатывающих предприятий, - ранние предупреждения и ориентиры для производства, а компетентным органам и соответствующим рыночным организациям обеспечит количественный базис для принятия решений в целях продвижения структурной реформы системы поставок и максимального сокращения влияния «свиного цикла».

Диапазон выборки «Индекса» охватывает 31 провинцию и городской агломерат страны, а в число основных категорий мониторинга входят живые свиньи, поросята и кабаны. Базовой точкой отсчёта является показатель в 100 пунктов по состоянию на 4 июня 2017 года. Индекс будет публиковаться каждый понедельник.

К 17 декабря 2017 года «Индекс цен на живых свиней» составил 115,75, что на 0,70 или 0,61 процент выше по сравнению с предшествующим периодом и соответствует повышению на 15,75 процентов в сравнении с базовым периодом.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40