Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Рынок с дырками: фантастика и реальность молочной российской действительности
Страницы: 1
 
[url=/news/rynok-s-dyrkami-fantastika-i-realnost-molochnoy-ro.html]Рынок с дырками: фантастика и реальность молочной российской действительности[/url]

Новость о том, что уже через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра и создать свои собственные сыродельческие традиции вызвала немало скепсиса со стороны читателей портала и экспертов. Генеральный директор ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев рассказывает, почему этого не будет ни через 5, ни через 10 лет.
 
Повторяется горе-эксперт.
Самохвальство бесконечное. Вам тоже показалось?
По количеству публикаций за последний месяц смахивает на саморекламу.
 
А , может. стоит более внимательно относится к советам специалистов и лучше изучать тему?И тогда не будет очеыидных просчетов?Цитата
Цитата
5500 голштино-фризских тёлок из Австралии."
Цитата
Потому, что на 1 килограмм натурального сыра нужно в среднем 12 литров «сыропригодного» молока, а то и больше"
Даже сыровары , имеющие небольшие предприятия. знают. что эта порода не лучший вариант для обеспечения молоком такого произвосдтва?
Фраза :"Цитата:
Цитата
Однако сегодня отечественная молочной отрасль это машина «Жигули», которой уже лет 40-50
вообще вызывает недоумение.вот видео с немецкой фермы, на которой производят сыропригодное молоко

https://www.youtube.com/watch?v=-qSAbFv8uAY
покажите мне макимум автоматизации и механизации.
Цитата:
Цитата
И даже если в нее вставить двигатель от «Мерседеса», а колеса от БМВ, она все равно «Жигулями» останется и будет продолжать ржаветь и ломаться."



На фото коровник предприятия "швейцарское молоко в калужской области. за 10-12 лет провели грамотную селекцию и получили коров. дающих молоко с 3,5 % по белку. Кстати. это реконструированная ферма времен СССР.
полностью согласен с автором, что заголовки об отказе от импортного сыра это утопия. Но не потому. что не верю в возможности российского сельского хозяйства. Есть много положительных примеров. которые можно и нужно внедрять и развивать. Чем активно и занимаюсь.
Просто считаю эту позицию убогой и ограниченной. Цель должна быть абсолютно другая- РОССИЙСКИЕ СЫРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПРИЛАВКАХ магазинов Евросоюза и других стран. Специально смотрел ассортимент сыров в крупных торговых магазинах германии. Там приустают сыры из Швейцарии, Франции,. Закрытие рынков-путь назад, откат в развитии.
малое.png (24.45 КБ)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20