Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Нальчикский молочный комбинат попросит правоохранителей оградить его от необоснованных нападок воронежских общественников
Страницы: 1
 
[url=/news/nalchikskiy-molochnyy-kombinat-poprosit-pravookhra.html]Нальчикский молочный комбинат попросит правоохранителей оградить его от необоснованных нападок воронежских общественников[/url]

Руководство ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК) не исключает возможности обращения в правоохранительные органы по фактам распространения в некоторых воронежских СМИ дискредитирующих компанию сведений в отношении производимой им продукции. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказала руководитель юридического отдела НМК Елена Подлевская.
 
Вы лучше оградите свою молочку от фальсификации и никаких претензий не будет, а то весь неликвид поставляете по России а потом жалуетесь, у Воронежской организации «Качество нашей жизни» есть все доказательства, лабораторные исследования, НМК с треском проиграет в суде.
 
а теперь и Роскачество

[b]Роскачество нашло слишком много антибиотиков в продукции Нальчикского молочного комбината[/b]

АНО «Российская система качества» (Роскачество) проверило творог 44 торговых марок, стало известно по результатам исследования. Среди аутсайдеров – ТМ «Чабан» Нальчикского молочного комбината (НМК), который успел засветиться в Воронеже с фальсификатом продукции.

Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и непосредственно молока.

Эксперты зафиксировали нарушения по содержанию микроорганизмов и антибиотиков.

[b]«К сожалению, в твороге «Чабан» обнаружены антибиотики; творог не может быть рекомендован к покупке», – пояснили в Роскачестве.[/b]

Напомним, что имя Нальчикского молочного комбината в последние месяцы связано с обнаружением фальсификата в его продукции, распространяемой в Воронеже.

Эксперты регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» ранее взяли на пробу сметану «Новая деревня» и «Горянка» (также марки НМК). [b]В обоих случаях была обнаружена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.[/b]

Помимо этого, [b]Роспотребнадзор признавал фальсифицированным сливочное масло (крестьянское 72,5% и традиционное 82,5%) от этого производителя, обнаруженное в двух магазинах в Аннинском районе и в МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 66».[/b]

Отметим, что внятной реакции на происходящее из самой Кабардино-Балкарской Республики, где территориально расположено производство, пока не последовало. По закону воронежский Роспотребнадзор не может провести проверку нальчикского предприятия – это зона ответственности их коллег из Кабардино-Балкарии. Там, в свою очередь, пояснили, что приняли меры, правда, не уточнили, какие. На самом предприятии ответили, что «не готовы оставлять свои комментарии по данному вопросу».

Эксперты поясняют, что ситуация с фальсификатом осложняется еще и тем, что такая продукция зачастую попадает в социальные учреждения. В государственных тендерах нередко побеждают производители из других регионов, которые могут сильно «упасть» в цене. Среди них немало некачественных производителей.

Автономная некоммерческая организация Роскачество учреждена по распоряжению правительства РФ. Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам. Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп.

https://abireg.ru/n_64728.html
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8