Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Нальчикский молочный комбинат попросит правоохранителей оградить его от необоснованных нападок воронежских общественников
Страницы: 1
 
[url=/news/nalchikskiy-molochnyy-kombinat-poprosit-pravookhra.html]Нальчикский молочный комбинат попросит правоохранителей оградить его от необоснованных нападок воронежских общественников[/url]

Руководство ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК) не исключает возможности обращения в правоохранительные органы по фактам распространения в некоторых воронежских СМИ дискредитирующих компанию сведений в отношении производимой им продукции. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказала руководитель юридического отдела НМК Елена Подлевская.
 
Вы лучше оградите свою молочку от фальсификации и никаких претензий не будет, а то весь неликвид поставляете по России а потом жалуетесь, у Воронежской организации «Качество нашей жизни» есть все доказательства, лабораторные исследования, НМК с треском проиграет в суде.
 
а теперь и Роскачество

[b]Роскачество нашло слишком много антибиотиков в продукции Нальчикского молочного комбината[/b]

АНО «Российская система качества» (Роскачество) проверило творог 44 торговых марок, стало известно по результатам исследования. Среди аутсайдеров – ТМ «Чабан» Нальчикского молочного комбината (НМК), который успел засветиться в Воронеже с фальсификатом продукции.

Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и непосредственно молока.

Эксперты зафиксировали нарушения по содержанию микроорганизмов и антибиотиков.

[b]«К сожалению, в твороге «Чабан» обнаружены антибиотики; творог не может быть рекомендован к покупке», – пояснили в Роскачестве.[/b]

Напомним, что имя Нальчикского молочного комбината в последние месяцы связано с обнаружением фальсификата в его продукции, распространяемой в Воронеже.

Эксперты регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» ранее взяли на пробу сметану «Новая деревня» и «Горянка» (также марки НМК). [b]В обоих случаях была обнаружена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.[/b]

Помимо этого, [b]Роспотребнадзор признавал фальсифицированным сливочное масло (крестьянское 72,5% и традиционное 82,5%) от этого производителя, обнаруженное в двух магазинах в Аннинском районе и в МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 66».[/b]

Отметим, что внятной реакции на происходящее из самой Кабардино-Балкарской Республики, где территориально расположено производство, пока не последовало. По закону воронежский Роспотребнадзор не может провести проверку нальчикского предприятия – это зона ответственности их коллег из Кабардино-Балкарии. Там, в свою очередь, пояснили, что приняли меры, правда, не уточнили, какие. На самом предприятии ответили, что «не готовы оставлять свои комментарии по данному вопросу».

Эксперты поясняют, что ситуация с фальсификатом осложняется еще и тем, что такая продукция зачастую попадает в социальные учреждения. В государственных тендерах нередко побеждают производители из других регионов, которые могут сильно «упасть» в цене. Среди них немало некачественных производителей.

Автономная некоммерческая организация Роскачество учреждена по распоряжению правительства РФ. Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам. Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп.

https://abireg.ru/n_64728.html
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20