Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Как отличить настоящий сыр от сырного продукта?
Страницы: 1
 
Все российские семьи с нетерпением ждут грядущие праздники: Новый Год и Рождество. Праздничный стол в российской семье сложно представить без сыра. Мясо по-французски с запеченной сырной корочкой, салаты «Нежность» и «Дипломат», и, конечно же, сырная тарелка из разных сортов – пальчики оближешь! К сожалению, в ассортименте наших магазинов не только сыры, но и сырные продукты. Как же отличить настоящий сыр от некачественного сырного продукта?

Российское эмбарго закрыло шлагбаум на пути импорта различных видов сыра в нашу страну в 2014-м году. А ведь в России производили только 70 процентов от требуемого объема. Остальные 30% завозились из-за рубежа. И многие успели полюбить качественные итальянские и французские сыры.
Предоставить российским потребителям широкий выбор качественных сыров по доступной цене – одна из ключевых задач отечественных производителей сыра.

«Соблюдение стандартов качества и рецептуры – являются ключевыми критериями для получения качественного продукта, – комментирует Николай Смольников, менеджер по продажам технологического оборудования категории «Сыр» компании Tetra Pak (https://www.tetrapak.com/ru/processing/cheese-whey ). В России совместно с производителями, Tetra Pak работает над повышением качества отечественных сыров, не уступающих европейским аналогам, будь то Чеддер, Паста Филата, Швейцарский, Фета, Домашний, Сливочный и другие. Мы стремимся помочь локальным производителям удовлетворить потребности рынка в качественном и доступном сыре российского производства».

Качественный сыр, по определению, не может стоить очень дешево, ведь на производство 1 кг идет от 8 до 16 литров высококачественного молока. И это – первый признак того, что сыр настоящий. Те, кто создают сырный продукт и называют его сыром, стараются повышать спрос за счет снижения качества продукта и выставляют более низкие цены.

Приведем еще несколько явных признаков того, что перед вами настоящий сыр.

Во-первых, он должен называться именно сыром. Поэтому нужно внимательно смотреть на этикетку с названием.
Во-вторых, не поленитесь изучить состав продукта, пусть даже он и написан мелкими буквами. В настоящем сыре не должно быть растительного жира
В-третьих, сыр должен иметь ровный цвет по всему срезу.
И, в-четвертых, последний, народный способ: надавите на сыр пальцем – из него не должна выделяться жидкость!

В России научились производить и аналоги самых востребованных сыров мира. Возьмем, к примеру, знаменитый Чеддер, который является одним из самых популярных сортов сыра. Это плотный сыр из коровьего молока, вкус которого варьируется от мягкого до острого, а цвет – от натурального белого до ярко-оранжевого цвета. Родина этого сыра – деревня Чеддер в английском графстве Сомерсет. По технологии Чеддер изготавливается с применением заквасок, не дающих образования газов, и его текстура получается закрытой, без дырочек. Сегодня похожие сыры производят в различных уголках мира и используют для широкого ассортимента блюд. Твердые сыры в принципе могут быть самостоятельным блюдом, закуской, которая подается вместе с фруктами и крекерами, и ингредиентом, который обогатит вкус вашего блюда.

В преддверии новогодних праздников предлагаем побаловать ваших домочадцев, приготовив вкусный и простой салат с сыром, курицей и ананасами по нашему рецепту.

Ингредиенты: ананасы - 0,5 банки, одна куриная грудка, 5 яиц, 200 г твердого сыра, майонез, соль по вкусу

Приготовление: отварите куриную грудку и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, яйца, сыр и ананас. Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
1 (1).jpg (28.81 КБ)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28