Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Как отличить настоящий сыр от сырного продукта?
Страницы: 1
 
Все российские семьи с нетерпением ждут грядущие праздники: Новый Год и Рождество. Праздничный стол в российской семье сложно представить без сыра. Мясо по-французски с запеченной сырной корочкой, салаты «Нежность» и «Дипломат», и, конечно же, сырная тарелка из разных сортов – пальчики оближешь! К сожалению, в ассортименте наших магазинов не только сыры, но и сырные продукты. Как же отличить настоящий сыр от некачественного сырного продукта?

Российское эмбарго закрыло шлагбаум на пути импорта различных видов сыра в нашу страну в 2014-м году. А ведь в России производили только 70 процентов от требуемого объема. Остальные 30% завозились из-за рубежа. И многие успели полюбить качественные итальянские и французские сыры.
Предоставить российским потребителям широкий выбор качественных сыров по доступной цене – одна из ключевых задач отечественных производителей сыра.

«Соблюдение стандартов качества и рецептуры – являются ключевыми критериями для получения качественного продукта, – комментирует Николай Смольников, менеджер по продажам технологического оборудования категории «Сыр» компании Tetra Pak (https://www.tetrapak.com/ru/processing/cheese-whey ). В России совместно с производителями, Tetra Pak работает над повышением качества отечественных сыров, не уступающих европейским аналогам, будь то Чеддер, Паста Филата, Швейцарский, Фета, Домашний, Сливочный и другие. Мы стремимся помочь локальным производителям удовлетворить потребности рынка в качественном и доступном сыре российского производства».

Качественный сыр, по определению, не может стоить очень дешево, ведь на производство 1 кг идет от 8 до 16 литров высококачественного молока. И это – первый признак того, что сыр настоящий. Те, кто создают сырный продукт и называют его сыром, стараются повышать спрос за счет снижения качества продукта и выставляют более низкие цены.

Приведем еще несколько явных признаков того, что перед вами настоящий сыр.

Во-первых, он должен называться именно сыром. Поэтому нужно внимательно смотреть на этикетку с названием.
Во-вторых, не поленитесь изучить состав продукта, пусть даже он и написан мелкими буквами. В настоящем сыре не должно быть растительного жира
В-третьих, сыр должен иметь ровный цвет по всему срезу.
И, в-четвертых, последний, народный способ: надавите на сыр пальцем – из него не должна выделяться жидкость!

В России научились производить и аналоги самых востребованных сыров мира. Возьмем, к примеру, знаменитый Чеддер, который является одним из самых популярных сортов сыра. Это плотный сыр из коровьего молока, вкус которого варьируется от мягкого до острого, а цвет – от натурального белого до ярко-оранжевого цвета. Родина этого сыра – деревня Чеддер в английском графстве Сомерсет. По технологии Чеддер изготавливается с применением заквасок, не дающих образования газов, и его текстура получается закрытой, без дырочек. Сегодня похожие сыры производят в различных уголках мира и используют для широкого ассортимента блюд. Твердые сыры в принципе могут быть самостоятельным блюдом, закуской, которая подается вместе с фруктами и крекерами, и ингредиентом, который обогатит вкус вашего блюда.

В преддверии новогодних праздников предлагаем побаловать ваших домочадцев, приготовив вкусный и простой салат с сыром, курицей и ананасами по нашему рецепту.

Ингредиенты: ананасы - 0,5 банки, одна куриная грудка, 5 яиц, 200 г твердого сыра, майонез, соль по вкусу

Приготовление: отварите куриную грудку и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, яйца, сыр и ананас. Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
1 (1).jpg (28.81 КБ)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка