Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » ГК "Кабош" предложила Минсельхозу создать рабочую группу по развитию молочной и сыродельной отраслей
Страницы: 1
 
[url=/news/gk-kabosh-predlozhila-minselkhozu-sozdat-rabochuyu.html]ГК "Кабош" предложила Минсельхозу создать рабочую группу по развитию молочной и сыродельной отраслей [/url]

Группа компаний «Кабош» обратилась с официальным письмом к Министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву. В своём обращении за подписью гендиректора Дмитрия Матвеева ГК предложила создать рабочую группу, которая подготовит инициативы, способствующие устойчивому развитию молочной и сыродельной отраслей в интересах не только бизнеса, но и потребителя, цитирует письмо The DairyNews.
 
Инициатива интересная.Но сразу возникает вопрос- где взять ресурсы на качественную проработку поставленных задач. Самой компании вкладывать деньги- но ведь это проблема для всей страны.
Уверен. что первым шагом перед обращением должна стать консолидация сыроваров России. Что мешает данной компании выделить ресурсы на создание такой структуры?тем более. уже сделаны определенные шаги.
Я могу ошибаться, но в этой консолидации важно не создать борьбы интересов между ремесленным производством сыра и промышленным. А ведь уже в письме есть тревожный звоночек:
Цитата
ЦитатаАлександр Николаевич, мы верим в то, что в России есть фабрики"
почему фабрики, а не специалисты-сыровары? Может. я придираюсь, но хочется заранее избежать ошибок.
 
Вот лукавят! Может, термин "Сыропригодное молоко" и не прописан, но чем не устраивает термин "молоко пригодное для производства сыра" - определение сыропригодности на основании анализа сычужной и сычужно-бродильной проб в соответствие с ГОСТ 53430-2009?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка