Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России
Страницы: 1
 
[url=/news/lenoblast-chili-novaya-zelandiya-fonterra-otkryla-.html]Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России[/url]

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
 
Событие действительно не ординарное. Помниться когда 2013 году, велись переговоры по торговому соглашению с Новой Зеландией, то именно Фонтерра сильно нервировала союзы, буквально до истерии, судя по письму которое было направленно в комиссию. Причём переработчики не волновались в связи с эти событием. Отрасль знает, в НЗ нет резервов роста, Россия не рынок для НЗ, 4-5% в тучные годы это потолок. Массовый российский покупатель не может позволить себе дорогой качественный продукт, произведённый в Новой Зеландии. Да вход в рынок будет происходить именно на перефасовке и это типичный ход для бизнеса.
Будет ли Фонтерра перерабатывать молоко в России? Хотя Фонтерра и имеет свои линейки ритейловых продуктов, йогурт Metchnikoff например, но едва ли эта ниша интересна для Фонтерры. В этом нет надобности, учитывая поставку ингредиентов для сборки: йогуртов, молока, сметаны, творога, сыра и прочего всем ведущим производителям. Естественно предположить, что кооперативу комфортней в своей песочнице B2B продуктов. Ответ очевиден, когда с одной стороны «Шёлковый путь», который пришёл в Орехово-Зуево и до Китая контейнер теперь доходит за 14 дней. А с другой, под ногами крупнейшая в мире пастбищная территория. Которая, качественно превосходит Новую Зеландию. Количественно на порядок. 1.5 млн. га пастбищ в НЗ против 10 млн. га в СЗФО за вычетом тундры и при том, что мы в антиподах. Земля под пастбища стоит в 1500 раз дешевле!!! Институциональная среда производства молока в НЗ и у нас радикально разная. Там 14 000 экономически мотивированных фермеров, а у нас латифундии с мега фермами. Что не укладывается в матрицу. На этом этапе мы увидим поиск правильного стратегического партнёра на земле, который адаптирует матрицу. Подводя итог можно сказать: второй звонок уже прозвенел. Самое время занимать места в первых рядах, а когда прозвенит третий, мы увидим то чего «никогда не было и вот случилось опять», перефразируя одного известного ныне покойного премьера.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1