Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Ищем заместителя генерального директора по молочному производству
Страницы: 1
Ищем заместителя генерального директора по молочному производству, Вакансия в Вологодской области
 
Обязанности:[LIST]
[*]Обеспечение постоянного контроля соблюдения технологических процессов.
[*]Разработка и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсо- и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой продукции, обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращения расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ (услуг), рост производительности труда, снижение себестоимости и увеличение маржинальности готового продукта.
[*]Внедрение культуры производства, основанной на принципах автоматизации, прозрачности учета сырья и готовой продукции на всем производственном цикле.
[*]Разработка планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, контроль за реализацией планов производственными подразделениями предприятия.
[*]Разработка и внедрение автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами.
[*]Руководство проведением исследовательских и экспериментальных работ по освоению вновь разрабатываемых технологических процессов и продуктов.
[*]Руководство работниками подразделения, координация деятельности производственных подразделений предприятия.
[*]Предоставление технологической экспертизы в рамках проекта управляющей компании и собственникам.
[/LIST]Требования:[LIST]
[*]Высшее профильное образование.
[*]Опыт работы от 5 лет в данной отрасли на руководящей должности.
[/LIST]Условия:[LIST]
[*]Работа в Вологодской области.
[*]Жилье предоставляется.
[*]З/плата от 100 000 руб.
[/LIST]
 
не густо
vetkolhoznik
 
А что в 100тырах не так. 8) Помнится в мою совковскую бытность стажером зп была 150р. У нса 250 у завлаба 500. А у нашего директора (и по совместительству председателя СОРАН ) в районе 1000р. Если 100тыров оклада мало для заместителя директора коровника, то сколько в этом случае должен получать скотник. Сейчас конечно любят оправдывать высокие зп топ-менежеров типа "глобальным мировым рынком зарплат" , ну или за неимением последнего степенью ответственности, тяжелыми условиями труда, нелимитированным рабочим днем и высокими ценами на парикмахера в Москве , ну а раньше что, было как-то по другому :?: Более того, предлагая оклады в отдельных столичных регионах выше рынка мы провоцируем гонку зп по стране в целом, ну и заодно мотивируем трудоустройство на эти должности (особенно в ФБУ) родственников\знакомых\юристов\экономистов всех мастей, а потом возмущаемся почему они рулят профильными институтами.

Резюме – если должность предусматривает финансовый результат, то платить следует минималку на житие, остальное % от результата.
 
%% от результата??? Какого именно? Это же самая деструктивная мотивация! Например, результатом будем считать прибыль. Только кто, как, для кого ее посчитает/нарисует в нужном виде? А еще хуже мотивация в виде натуральных показателей: надоя, валовки, сохранности и тд. В этой ситуации результат натуральный будет достигнут любой ценой. И прибыли владелец реально не увидит. Работодатель покупает в первую очередь время работника. А стоимость часа/месяца зависит от способностей и полезности оного..
 
Цитата
%% от результата??? Какого именно? Это же самая деструктивная мотивация!
*лениво* Александр, ты общаешься с местным троллем, отягощенным ностальгией по совку

Товарисч продает плохо продающиеся Клеверы, о производстве и переработке молока имеет крайне слабое представление, при этом позволяет себе давать советы космического масштаба (с)
 
Для каждого все индивидуально. Если человек любит свое дело, ему интересно, ему более подойдет стабильный оклад (как правило деньги для него важны, но не цель). Если цель деньги, то на окладе он будет просто «плыть по течению» и ждать момента уйти на более большие деньги. Вот для него и необходим % от результата.
Это два крайних варианта (такие люди встречаются, но редко). А есть еще множества промежуточных вариантов, куда входит большинство. И им тоже надо платить % от результата, но все должно быть в меру, некий симбиоз между прибылью (именно от животноводства) и натуральных показателей продуктивности.
Александр Саяпин высказал два крайних варианта, что будет если мотивация будет только от прибыли или только от натуральных показателей. А надо их грамотно совместить.
 
Ну вообще то % от результата не обязательно физические деньги, это может быть служебный рост, экспириенс, власть, амбиции. Наука о человеке вообще утверждает - что деньги самый слабый мотиватор, но к сожалению люди в большинстве своем считают по-другому. И я в целом соглашусь с людьми, если относится к работе как временщик. Есть еще и такой момент. Как правило у нас на завышенную зп ищут не руководителя, а по факту кризисного управляющего. Это тоже в принципе нужная профессия, но и работник и работодатель относятся к этой должности как к временной необходимости со всеми вытекающими. Там, где требуется реальная долгосрочная рутинная работа зп обычно предлагается по рынку.
 
Господа! Я поймал себя на мысли, что не знаю человека, который чётко уверен, что в молочном скотоводстве можно много зарабатывать и бегло владеет технологиями, цифрами и уверенностью. Имею в виду с точки зрения хозяина, а не тех - кто пытается зарабатывать на нем или его объекте. Кругом много шума и надутых щек. А кто видит так же как и я? . Кругом раскидано море ресурса, но все участвующие заняты чем то другим. Пилят какую-то землю, а животноводством занимаются для бутафории и для каких-то дотаций. Или тех кто знает, понимает и умеет в интернете нет? : - )
 
Цитата
что в молочном скотоводстве можно много зарабатывать и бегло владеет технологиями, цифрами и уверенностью.
Александр, в вашем посте есть очень сложное определение- "много зарабатывать" Если убрать слово "много" и говорить просто о заработке в виде окупаемости проектов или просто доходов от деятельнсоти, то знаю многих, кто это делает.
Но есть и другая сторона- эти деньги не являются легуими.За ними стоят знания, опыт, бессонные ночи и ппотраченные нервные клетки.
И не совсем понятны реклики по поводу шума и надутых щек.И опочему успешные практики должны бцть только в интернете.поучаствуйте в мероприятиях этого сайта.наприер, в этом автопробеге вы могли бы познакомиться с Бугаковым Юрием Феоровичем, руководителем ЗАО "Ирмень".или с коллективом СПК "Килачевский", если бы были на молочной олимпиаде.Это люди, которые умеют ценить каждую копейку и получают неплохие прибыли от работы с молоком.
 
Ребята, сельское хозяйство, при отсутствии согласованного плана, подкрепленного политикой государства во всех отраслях это головная боль. Государство должно помогать политикой и ресурсами, а не дотациями. Эти дотации не дают уверенности в своем развитие, они расслабляют человека, он постоянно ждет, когда ему что то дают. А когда он банкрот, он обижается, что ему не помогли спастись от банкротства. Да рентабельность в с/х можно иметь высокую и ею надо управлять, это слаженная команда, любовь к технологиям и своим рабочим.Специалист приходит работать с любовью, отдавая все, что он умеет, зарплата для него это семейное благополучие, излишки портят человека.
 
идёт поиск зам. ген. директора по МОЛОЧНОМУ производству - какое сельское хозяйство и молочное скотоводство? - это Переработка и 100 тысяч реально мало! зовут не исполнять функции и подерживать технологию - а читайте - разрабатывать системы управления, внедрять культуру производства! - следовательно, на имеющемся производстве бардак, а владельцу необходимо техническое перевооружение, прозрачность расходов, новые продукты и прибыль!
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40