Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Творог из Белгородской области признан качественным и безопасным
Страницы: 1
 
[url=/news/tvorog-iz-belgorodskoy-oblasti-priznan-kachestvenn.html]Творог из Белгородской области признан качественным и безопасным[/url]

Такое заключение было сделано экспертами Роскачества после проверки молочного продукта.
 
Кстати да :D чтобы уж совсем закрыть тему.

Почему то "Роскачества" стали стирать шапки с реквизитами протоколов аккредитованных лабораторий. Что в целом не мешает конечно их идентифицировать. Может быть стирают что было меньше вопросов в части почему например ВНИИМП исследует творог или почему используются данные вообще "вне" аккредитации. Хотя лично меня это не смущает. Полагаю, что мясники могут и на молочке получить приемлемый результат. Особенно если это будет политически правильный результат. Как я полагаю именно ВНИИМП намерил в твороге победителя (1-ый в списке) и жира и белка критично меньше нормы. Залет :D . Да и крахмал какая-то политически безграмотная лаборатория тоже нашла. В целом это конечно же не помешало процедурам выявления победителя, но чем то мне напомнило " норвежских лыжников".
Не то что совсем уже все прогнило в российском королевстве, но пованивать в последнее время стало все чаще.

Надеюсь все уже догадались чьей творожок у нас на первом месте :D .

 
Вы совершенно правы. Тот самый №1 как раз самый подозрительный. Даже если не лазить по Протоколам и акцентироваться на итоговой таблице (ну как Роскачество просто явные несоответствия не фильтрует и так по-дурацки подставляется?), то у них заявлена Влага 67.2% (т.е СВ 32.8%) при СОМО 14.7% и Жире 9%. А как известно в молочке без наполнителей СВ=СОМО+Влага, т.е. должно составлять 23.7%. А у них 32,8%. Дельта 9,1% . Неслабо. И это не крахмал и не каррагинан. А что же тогда??? Очень интересный вопрос, на который Роскачество вряд ли когда ответит и вряд ли захочет искать ответ - номер 1 все-таки! Понятно, ВНИИМП любит гистологию (каким боком она в молочке???) и что-то там в творогах пытается найти непонятно в соответствие с каким методом и явно нарушая ФЗ 102 "Об обеспечении единства измерений" . Ну-ну... И это еще не все. Заявлено что белка в этом №1 - 13.2%. Т.е. дельта СОМО-Белок всего 1.5%. Т.е. на лактозу и минералку на все про все 1.5%!!! А в творогах ежели зерно не промывали капитально водой должно быть 5-7%. Ну учтем накопление погрешностей - пусть 4-8%. Ну никак не 1,5%. Так что же получается - по данным Роскачества №1 это вообще не творог???
Если покопаться, там в итоговой таблице полно таких несоответствий вплоть до того что содержание СОМО меньше белка.
А если лазить по Протоколам, то, как Вы совершенно верно замечаете, странностей прибавляется, и ежели всему этому мусору верить, то выясняется что всего-то десяток образцов нефальсифицированы и они ну отнюдь не в начале таблицы...

Вообщем, как-то корявенько у Роскачества с молочкой дело обстоит, уж не знаю как с другими областями.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В