Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Творог из Белгородской области признан качественным и безопасным
Страницы: 1
 
[url=/news/tvorog-iz-belgorodskoy-oblasti-priznan-kachestvenn.html]Творог из Белгородской области признан качественным и безопасным[/url]

Такое заключение было сделано экспертами Роскачества после проверки молочного продукта.
 
Кстати да :D чтобы уж совсем закрыть тему.

Почему то "Роскачества" стали стирать шапки с реквизитами протоколов аккредитованных лабораторий. Что в целом не мешает конечно их идентифицировать. Может быть стирают что было меньше вопросов в части почему например ВНИИМП исследует творог или почему используются данные вообще "вне" аккредитации. Хотя лично меня это не смущает. Полагаю, что мясники могут и на молочке получить приемлемый результат. Особенно если это будет политически правильный результат. Как я полагаю именно ВНИИМП намерил в твороге победителя (1-ый в списке) и жира и белка критично меньше нормы. Залет :D . Да и крахмал какая-то политически безграмотная лаборатория тоже нашла. В целом это конечно же не помешало процедурам выявления победителя, но чем то мне напомнило " норвежских лыжников".
Не то что совсем уже все прогнило в российском королевстве, но пованивать в последнее время стало все чаще.

Надеюсь все уже догадались чьей творожок у нас на первом месте :D .

 
Вы совершенно правы. Тот самый №1 как раз самый подозрительный. Даже если не лазить по Протоколам и акцентироваться на итоговой таблице (ну как Роскачество просто явные несоответствия не фильтрует и так по-дурацки подставляется?), то у них заявлена Влага 67.2% (т.е СВ 32.8%) при СОМО 14.7% и Жире 9%. А как известно в молочке без наполнителей СВ=СОМО+Влага, т.е. должно составлять 23.7%. А у них 32,8%. Дельта 9,1% . Неслабо. И это не крахмал и не каррагинан. А что же тогда??? Очень интересный вопрос, на который Роскачество вряд ли когда ответит и вряд ли захочет искать ответ - номер 1 все-таки! Понятно, ВНИИМП любит гистологию (каким боком она в молочке???) и что-то там в творогах пытается найти непонятно в соответствие с каким методом и явно нарушая ФЗ 102 "Об обеспечении единства измерений" . Ну-ну... И это еще не все. Заявлено что белка в этом №1 - 13.2%. Т.е. дельта СОМО-Белок всего 1.5%. Т.е. на лактозу и минералку на все про все 1.5%!!! А в творогах ежели зерно не промывали капитально водой должно быть 5-7%. Ну учтем накопление погрешностей - пусть 4-8%. Ну никак не 1,5%. Так что же получается - по данным Роскачества №1 это вообще не творог???
Если покопаться, там в итоговой таблице полно таких несоответствий вплоть до того что содержание СОМО меньше белка.
А если лазить по Протоколам, то, как Вы совершенно верно замечаете, странностей прибавляется, и ежели всему этому мусору верить, то выясняется что всего-то десяток образцов нефальсифицированы и они ну отнюдь не в начале таблицы...

Вообщем, как-то корявенько у Роскачества с молочкой дело обстоит, уж не знаю как с другими областями.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28