Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Рязанская область: Минимальный размер зарплаты для работников сельхозорганизаций должен составлять не менее 15000 руб
Страницы: 1
 
[url=/news/ryazanskaya-oblast-minimalnyy-razmer-zarplaty-dlya.html]Рязанская область: Минимальный размер зарплаты для работников сельхозорганизаций должен составлять не менее 15000 руб[/url]

Минимальный размер заработной платы для работников сельхозорганизаций Рязанской области должен составлять не менее 15000 руб, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов в ходе рабочего совещания по вопросу соблюдения условий предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере АПК в отношении заработной платы, передает The DairyNews со ссылкой на областной минсельхоз.
 
Да, это серьезный удар по малому бизнесу и фермерству.Уверен, что те, кто не получает субсидии и поддержку, просто уйдут в тень.И мне интересно другое: какая заработная плата у техничек в школе. у гардеробщиков в больницах.Есть ли подобные постановления по этим специальностям.
 
Какой удар? - государство стимулирует получателей субсидий - повышать белую заработную плату, и соответственно повышается НДФЛ, для формирования местных бюджетов.
Что же это за зарплата 15 тыщ для сельского труда?
Для техничек и гардеробщиц есть федеральный закон о минимальной размере оплаты труда и региональные которые могут поднимать планку выше, чем минималка на российском уровне.
Те регионы, которые формирую местный бюджет поднимают уровень минималки, а те кто "заманивает" инвесторов оставляют на российском уровне.
 
Цитата
Что же это за зарплата 15 тыщ для сельского труда?
Ольга, вам просто необходимо съездить в деревню и понять, как там выживает народ.Когда нет работы, любому доходу будешь рад.необходимо понимать, что такой уровень дохода не из-за того. что фермер кулак и мироед, а просто существующая экономическая система не дает возможности развиваться.Обратите внимание, очень многие не хотят связываться с субсидиями только потому. что от них требуют рабочие места, а это работа в убыток.
 
Так не надо валить всё в одну кучу: если ферма с 3-мя коровами по сути семейная и им необходим для подработки на сезон работники - причём субсидии, что поддерживать - сельский быт?
если говорить о ферме с технологией доения (доярками, скотниками, механизаторами) - на полный рабочий день, то платить надо соответственно.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19