Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве во Владимирской области достиг 54%
Страницы: 1
 
[url=/news/udelnyy-ves-plemennogo-skota-v-molochnom-skotovods.html]Удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве во Владимирской области достиг 54%[/url]

Об этом сообщили в ходе совещания, которое провел накануне заместитель главы региона Александр Трутнев, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
 
Цитата:"
Цитата
Удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве во Владимирской области достиг 54%
" Абсолютно ненужный показатель. особенно, если его связывают с надоями в регионе. Я понимаю, если речь шла о том. что область направо и налево торгует скотом. закрывает эти позиции от импорта.Но ведь это не так.И в обсуждении об этом не сказали ни слова. К сожалению, этот показатель чаще всего характеризует умения грамотно получить нужный статус.
 
ну почему же не нужный показатель - если животное племенное, следовательно оно зарегистрировано в информационных системах и достоверно известно его происхождение. Это, к слову о том о чём говорит Мищенко - когда минсельхоз посчитает скотину - из данной статьиможно судить о наличии хотя бы учёта в половине молочных хозяйств Владимирской области. А насчёт торговли по статусу - все племенные хозяйства, как минимум, должны реализовать за год не менее 10% тёлок от численности коров на начало года, так что, наверное, что-то и продаётся.
То что у нас принято считать в обыденности, что племенное так и должно быть наиболее продуктивное - не соответствует мировому пониманию, где существуют и 100% племенные сертификаты и 25% тоже, просто это свидетельствует об уровне учёта показателей и подотчётности животного минсельхозам и ассоциациям
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54