Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Минсельхоз предлагает сделать невыгодным владение неиспользуемыми участками
Страницы: 1
 
[url=/news/minselkhoz-predlagaet-sdelat-nevygodnym-vladenie-n.html]Минсельхоз предлагает сделать невыгодным владение неиспользуемыми участками[/url]

Порядка 40 млн га земель в России — бесхозные, обнаружил Минсельхоз. Четверть из них можно вернуть в оборот. Для этих целей ведомство разработало поправки в Налоговый кодекс, которые обязывают государственные и муниципальные органы власти информировать налоговую инспекцию о простаивающих участках.
 
Цитата
необходимо также упрощать получение земель фермерами
Да, рядом с нами тысячи га брошенной земли(кому то принадлежит), а фермеры(включая нас) без земли сидят. По не многу косим(150 га), пашем на ней конечно, так как всем похрен.
Изменено: Евгений - 11.12.2017 10:40:38
 
Очередное предложение направленное на развитие коррупции и армии чиновников, которые буду "отслеживать" неиспользуемые земли.
Налог на землю должен сам по себе должен стимулировать ее использование.
 
Налог на землю и аренду господа землевладельцы(современные феодалы) платят исправно и не малый по нашим(фермерским) меркам. Аренду за 1 га федеральной земли у нас тут просят 2000 руб(стартовая ставка на торгах). Платят, а землю не используют. Тысячи га земли зарастают, а простым фермерам не взять. Чиновники разводят руками, деньги то в бюджет текут все равно.
 
Надо понимать, что существует несколько ситуаций с землёй, вот таких, например:
1. земля как актив - залог в банке (зачастую оценённая иногда по завышенной цене);
2. по факту банки являются залогодержателями сельхозземель и не очень спешат их передавать новым пользователям пока решаются вопросы банкротства, перекредитования и т.д.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В