Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » За 6 лет создано 17 тыс. фермерских хозяйств и 5 тыс. семейных животноводческих ферм – Александр Ткачев
Страницы: 1
 
[url=/news/za-6-let-sozdano-17-tys-fermerskikh-khozyaystv-i-5.html]За 6 лет создано 17 тыс. фермерских хозяйств и 5 тыс. семейных животноводческих ферм – Александр Ткачев[/url]

За 6 лет благодаря грантовой поддержке в объеме 30 млрд рублей создано 17 тыс. фермерских хозяйств и 5 тыс. семейных животноводческих ферм. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на парламентских слушаниях по вопросу развития сельских территорий, передает The DairyNews со ссылкой на аграрное ведомство.
 
Проведем простые расчеты.Пусть эти 30 млрд. будут 60 % от всей суммы инвестиций.Тогда всего в эти 17 тыс. фермерских хозяйств и 5000 семейных ферм было вложено 50 млрд. рублей инвестиций. Упростим ситуацию и предположим. что на фермеры создавали 2 рабочих места. а семейная ферма- три.Итого. за это время было создано 34 000 +15 000 рабочих мест или 49 000 .Следовательно. одно рабочее место стоит 50 млрд разделить на 49 000 и итог- одно рабочее место стоит чуть больше 1 млн. рублей.Следовательно.. создание комплекса за 700 млн. рублей- это 700 рабочих мест на селе.Думаю, вы понимаете. что это далеко не так.Давайте даже предположим, что стоимость рабочего места 2 млн. рублей.Тогда 700 млн. - это 350 рабочих мест..Вот это грамотная и эффективная социальная политика..
 
У медали две стороны: сколько за это время подобных хозяйств прекратили свое существование?
Цитата
«Но несмотря на этот положительный эффект, средств хватает, чтобы охватить около только 10% от общего числа сельских поселений по всей стране. Такое положение дел, конечно, не может устраивать. Темпы развития должны быть кратными»
Цитата
«Во многом это связано с государственной поддержкой фермеров. В этом году гранты уже получили почти 3 тыс. фермерских хозяйств. Всего же за 6 лет благодаря грантовой поддержке в объеме 30 млрд рублей создано 17 тыс. фермерских хозяйств и 5 тыс. семейных животноводческих ферм»
Проходили же мы все это в 90-е - 2000-е. Где теперь эти фермеры первой волны? В моей округе большинство уже на пенсии. Купили детям по квартире в городе и все - никто не пошел по их стопам. Кто еще тянет эту лямку не видят перспектив по продаже бизнеса.

Посмотрите на Европу - фермеры вымирающий вид.

Меткое было замечание сегодня про подготовку к прошедшей войне...
 
Олег, речь идет о свершившемся факте. С точки зрения создания рабочих мест фермерское движение эффективнее крупных холдингов. А делать прогнозы- это очень тонкое дело.В мире падает потребление молока и молочных продуктов и на пятки начинает наступать индустрия производства молока без коров.И. если темпы развития второго направления сохранятся, то через 15-20 лет крупным холдингам придется хуже всего.И малые фермы спокойно перейдут на органик-продукт. Обратите внимание. часть фермеров расширяют свои ассортимент товаров и услуг. добавляют агротуризм, гастрономический туризм.Появляются городские фермы.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия