Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Блиц-интервью с Вадимом Бахчевниковым
Страницы: 1
 

[url=/news/blits-intervyu-s-vadimom-bakhchevnikovym.html]Блиц-интервью с Вадимом Бахчевниковым[/url]
 
Цитата
N: Какова, на Ваш взгляд, роль господдержки?
ВБ: Это «медвежья услуга». Ведь дотации в том виде , в котором котором они существуют, приведут в конечном итоге к разрушению молочной индустрии.
Цитата
Если убрать всю господдержку, то семейные фермы на 100 – 200 голов (при условии доступного рынка сбыта молока, что очень сложно в России) будут более успешными, чем крупные комплексы ,которые напрямую зависят от дотаций, делая их прибыльными. Если ситуация изменится, они все рассыпятся.
Цитата
что вы делаете с лейкозными коровами и как с этим бороться? На что он с улыбкой отвечает- мое молоко белее вашего потому, что в нем чуть больше белых клеток.
Цитата
Ступенчатое развитие, которое проходили американские хозяйства от 50 до 50 000 голов ,произошло не за одно десятилетие. Другими словами, нельзя пробежать марафон , не научившись ходить.
Это наиболее сильные моменты доклада, чувствуется человек прошел хорошую американскую школу менеджмента. Таких людей надо привлекать в качестве экспертов в наши правительственные структуры, перед принятием знаковых решений по дотированию молочной отрасли, стимулированию агрохолдингов или развитию малых форм собственности, борьбы с лейкозом. Они помогут нашим управляющим (если уж совсем нельзя без МСХ-управления) избегать ошибок, которые часто выходят боком для производителей молока и мяса.
Кстати по борьбе с лейкозом в США Вадим прав, не надо из вирусной болячки делать проблему. Держать под контролем, но без фанатизма (массовой вырезки поголовья). Об этом же в одной из публикаций Daire news распорядился (прекратить забой инфицированных коров) даже Александр Лукашенко (!).
Мы об этом писали в "Животноводстве России" еще 11 лет назад. "Ковбой мух не ловит", не охотится за каждым вирусом в угоду капризам ветеринарных специалистов:
http://madison.pp.ua/leikoz
Так держать Америка-Россия!
 
Тема лейкоза "не совсем раскрыта". Вадим, ждём глубокой статьи на эту тему. Она нужна и я надеюсь все поддержат её, ну не комментариями, так перепостами. Может быть услышат........,а так всё правильно сказал, всё верно. Удачи тебе.
 
Цитата
копировать ни в коем случае не стоит, расчитывать нужно на то ,что есть под рукой, на свои силы и свое обслуживание. Упрощать все до примитивных технологий
Для меня созвучно именно это..
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54