Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров
Страницы: 1
 
[url=/news/minselkhoz-rossiya-v-skorom-budushchem-mozhet-nach.html]Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров[/url]

Россия в текущем сельскохозяйственном году намерена сохранить лидерство по экспорту пшеницы, а через несколько лет страна может начать поставки за рубеж молока и сыра, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Ольга Гаршина.
 
Не надо помогать в поставках саженцев - надо организовывать собственные питомники, случится катастрофа в Италии, а в России и посадить будет нечего...
 
Цитата
Минсельхоз намерен построить новые перевалочные пункты для зерна на российских границах. Они появятся в узловых логистических точках. Согласно приказу ведомства, подписанному министром Александром Ткачевым, к 2020 году в портах Дальнего Востока, в Азово-Черноморском и Балтийском бассейнах появятся новые зерновые терминалы общей вместимостью порядка 44-54 млн т — это соответствует объемам годового экспорта зерна из России. «Известия» ознакомились с документом. По оценке экспертов, это позволит поддержать производителей зерна, которые собрали второй рекордный урожай подряд.
Наш Минсельхоз может все https://iz.ru/673710/anastasiia-kniazeva/minselkhoz-reshit-problemu-eksporta-zerna
 
Марина, уверен полностью, что без тщательного исследования рынка и понимания, нужна ли миру наша пшеница
, проект создания этих терминалов будет очередным вариантом распила бюджетных денег. Ведь получение рекордного урожая имеет большой элемент неожиданности. К этому не готовы мы, к эт ому не готов мировой рынок.В течении пары лет либо цены изменятся, либо изменятся требования к продукции. Никто не отдаст прибыль просто так. нигде не встречал маркетинговой оценки наших перспектив по торговле зерном.Везде старая позиция- если будет выращено зерно. его требуется только доставить потребители.Но это далеко не так.
 
Цитата
Без тщательного исследования рынка и понимания, нужна ли миру наша пшеница
Николай, кто бы спорил... Наша фуражная пшеница к тому же....
Но у товарищей наверху крыша уехала (оценочное суждение)
 
Марина, это и расстраивает.Я то проецирую все на молоко и мясо..И здесь, особенно в ряде регионов. такая же картина.Даешь надои и привесы, а результат- как прождать продукт..почему то цены нет.
 
Цитата
Даешь надои и привесы, а результат- как прождать продукт..почему то цены нет
Николай, а что у нас где то случилось изобилие качественного молока и мяса по дешевой цене?
 
плюс один :)
 
Цитата
изобилие качественного молока и мяса по дешевой цене?
Олег, не совсем понял ваше замечание. Нет дешевых цен, есть конкурентные цены в соотношении "цена-качество.. Задам вопрос с обратной стороны- вы можете мне назвать территории, где невозможно купить питьевое молоко и привычные молочные продукты: сметану, творог. сыр? Только в деревнях и в отдельные дни..
 
Цитата
Нет дешевых цен, есть конкурентные цены в соотношении "цена-качество.
Конкурентные с чем? С каким продуктом у нас конкурирует молоко? С "немолоком"?
 
Вы хотите сказать, что нет конкуренции между производителями сырого молока? Не борются за поставки переработчикам мелкие, средние и крупные хозяйства? поставленный в любом месте России молочно-товарный комплекс не будет иметь проблем со сбытом сырого молока.Или запущенные в Подмосковье и Калужской области крупные комплексы приведут к закрытию ферм вна этих территориях, рядом, в Белоруссии?Из моей практики- я знаю только один регион в России. где был дефицит молока пару лет назад. Амурская область.И этому свидетельствует следующий факт- там переработчики делали предоплату за еще не поставленное молоко.Во всех остальных регионах ситуация наоборот, сначала молоко. а затем. по истечению определенного времени. расчет за поставленную продукцию..
 
Цитата
всех остальных регионах ситуация наоборот, сначала молоко. а затем. по истечению определенного времени. расчет за поставленную продукцию.
Этим летом поездили по хозяйствам, как ни странно, теплые отношения с переработчиками. Одни ссуду на обновление оборудования давали, о других тоже только положительные отзывы, хотя забирают условно говоря не с соседнего молзавода, а из сопредельного региона.
В одном только месте прозвучала фраза "Зато теперь проблем со сдачей молока нет" - в хозяйсте, которое отошло одному громкому холдингу: судя по контексту, сдаться их вынудили как раз проблемами с приемкой молока.
 
Марина, а можете вспомнить. кто кого кредитует?
 
Вам конкретные названия хозяйства и молзавода?
 
Конечно, нет. Я об общей схеме взаимоотношений. Алтайский край, Красноярский край, Новосибирская область- там хозяйства до 1000 голов сначала сдают молоко, а, затем. чаще всео. через пару недель. получают за него деньги.
 
Николай, написала в личку. и в ФБ постучалась с вопросом
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В