Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Томской области провели аудит животноводческих хозяйств
Страницы: 1
 
[url=/news/v-tomskoy-oblasti-proveli-audit-zhivotnovodcheskikh.html]В Томской области провели аудит животноводческих хозяйств[/url]

Этой осенью в трех молочно-товарных фермах Томской области проведен комплексный технологический аудит, ориентированный на повышение продуктивности животных и производительности молочных хозяйств, сообщает The DairyNews, со ссылкой на Аграрный центр региона.
 
Цитата
Как показал аудит, потенциал исследованных молочных комплексов раскрыт лишь на 20%.
Сам занимаюсь технологическим аудитом, у меня это называется "разработка технологического паспорта предприятия" Но делать такие серьезные заявления никогда бы не стал. Это означает. что компания "капитал-прок" Может увеличить показатели работы предприятия в 5 раз ? Даже если они доят сейчас 3,5 тонны молока на корову, неужели реально доить 18,5 тонн? Дальше веселее.
Цитата
Ключевым моментом, способным повысить эффективность сельхозпредприятий, также является работа с землей, потенциал которой, по мнению специалистов "Капитал Прок", не раскрыт.


"В томском регионе в среднем на фуражную корову со шлейфом приходится 2 гектара кормовых угодий. В Европе этот показатель - один гектар, в Центральной части России и Черноземье - 1,5 гектара
Да хоть три гектара.Важна себестоимость качественных кормов, а с какой площади они собраны. В Алтайском крае при урожайности 16 ц с га умудряются получать прибыль от работы с зерном.
и шедевр технологического подхода.
Цитата
Не ждите чуда от коровы, чуда нужно ждать от земли", - подчеркнул Сергей Николов, технический директор АО "Капитал - ПРОК"
интересно, это технологи или волшебники. если предлагают для получения эффективного результата ждать чуда.
 
Зашел на сайт компании "Капитал-прок".Ни слова не сказано про уровень их квалификации в агрономии.Легко советовать в том, в чем не разбираешься.
 
Отсутствие информации о сотрудниках - больное место сайтов российских компаний, особенно оказывающих консультационные услуги. Сайт Капитал-прока - один из них. Кто там работает, кроме Светланы Юрьевны Танановой и её сына - большая загадка. Посмотрите на сайты западных компаний или производных от них, например Альта-Дженетик, так и на DN - все налицо: фотки, номера телефонов, почта.
Г-н Сергей Николов - это специалист в биографии которого работа в Авида, Интеркросс и с 2016 г. Капитал-Прок.
И очень интересный вопрос - каким образом (конкурсный отбор, по открытой информации в интернете) партнёром и получателем средств на аудит животноводческих хозяйств Томской области признана компания Капитал-Прок, плательщиком за услуги которой указано некоммерческое партнёрство «Центр инновационного развития АПК Томской области». Т.е. средства на уставную деятельность некоммерческого партнёрства поступают либо от хозяйств-учредителей, либо из бюджета области.
 
самое главное востребованы и деньги осваивают
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40