Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Аркадий Злочевский: ситуация в молочной отрасли для меня загадочная
Страницы: 1
 
[url=/news/arkadiy-zlochevskiy-situatsiya-v-molochnoy-otrasli.html]Аркадий Злочевский: ситуация в молочной отрасли для меня загадочная[/url]

Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" отметил "странную ситуацию, складывающуюся в молочной отрасли", пишет The DairyNews.
 
Ладно, цены на молоко.Почему м не видим снижения цен на куриное мясо и на свинину, на яйцо? Ведь там более прямая зависимость от цен на зерно?
 
[CODE][/CODE]
Цитата
Почему м не видим снижения цен на куриное мясо и на свинину, на яйцо?
Как написал один связанный со свиноводством, "Хорошие цены на зерновые, ослабление национальной валюты и закрытие основного импортера делают отрасль сверх прибыльной. Думаю, рекорд 2014 года по уровню рентабельности производства свинины будет побит уже в следующем году.В некоторых регионах год-два назад рентабельность доходила до 100%")"

Иначе говоря, разница в себестоимости идет в карман производителя, не отражаясь на ценах.
Изменено: Marina Politova - 22.11.2017 10:28:19
 
Блин кто там чо из Москвы видит у нас свинина с начала года подешевела рублей на 50, уже меньше 200 без костей, яйца на 5-10р уже , меньше 50. Самая дешевая курятина которую видел - в Крыму, не скажу за качество, но цена 85р за кг.. Может это ...чем по ютьюбам серфинговать , лучше ,по стране поездить :idea:
 
Господин Злочевский где-то нашёл взаимосвязь с ростом цен на молоко и ценами на зерно! - интересно он спутал молочное скотоводство со свиноводством и птицеводством или не знает объёмы потребления фуража молочными хозяйствами?
По моим наблюдениям молочники самостоятельно выращивают фураж и его себестоимость завит в основном от технологий, применяемых в хозяйствах, и уровня цен на семена, удобрения, пестициды, гербициды и технику с запчастями, зарплат и т.д.
+ готовых кормов для крупного рогатого скота производится в год чуть более 2 млн. т по всей стране и не факт, что они подешевели или не производятся самими же агрохолдингами.
Беда от таких экспертов - не знают ни причин проблем, ни их решения, но говорят о каких-то райских кущах, а вот "тёмные" крестьяне так и не хотят наращивать поголовье и заниматься молоком!
 
Цитата
По моим наблюдениям молочники самостоятельно выращивают фураж и его себестоимость завит в основном от технологий,
*восхищенно* умные женщины -моя слабость!

При чем тут себестоимость, хотелось бы узнать. Фермера никто не заставляет насильно выращивать зерно. Если у тебя себестоимость ячменя под 8 рублей, как в Вологде к примеру -нужно быть идиотом, чтобы продолжать его сеять, а не купить с рынка по 6, и не засеять доп площадь хорошей однолеткой, ась?
 
Ну при чём здесь Вологда - смотрите статистику - больше всего коров в Башкортостане, Татрстане, Воронеже, Белгороде - как там - все молочники фураж покупают?
Хотя и в Вологде большинство для своих коров сеют ячмень или овёс, если и закупают комбикорма, то телятам и на предотёльный и послеотельный периоды.
 
Да, Ольга, большая часть молочников уже давно закупает. а не выращивает фураж.Это выгоднее.
 
Где факты - где статистика: например, крупнейшие производители молока - Агрокомплекс Ткачёва и Эко-Нива: производят фураж самостоятельно, если и покупают, то у своих же структур.
 
А я таки не пойму: зачем, например, в Воронеже выращивать скот? Как я видел, там уже в начале июня все овраги пересохли и выгорели. Зато прекрасно растет кукуруза и другие коммерческие культуры... Зачем там коровы??? Другое дело северные области, где кроме травы ничего толком не вызревает, или где поля мелкоконтурные. Но Воронеж, Белгород, Курск... Нет понятной логики.
 
Цитата
Агрокомплекс Ткачёва и Эко-Нива: производят фураж самостоятельно, если и покупают, то у своих же структур.
*заинтересованно* и что же, по 8 рублей закупают? или все таки по рыночной цене?
 
Учётная политика в разных холдингах складывается по разному, тот же агрокомплекс им. Ткачёва представляет собой одно юридическое лицо, видимо с целью ухода от выплаты НДС на межструктурных поставках. Есть варианты когда агрохолдинг включает в себя сельхозпроизводство и переработку с самостоятельными юридическими лицами, то холдингу выгоднее затраты перемещать в сферу сельхозпроизводства (под ЕСХН) и т.д.
Мой пост о том, что эксперт, не зная технологии молочного животноводства и структуры затрат, чешет о том, что молочники вот такие непонятные: зерновой союз даёт им дешёвое зерно, а молоко дорожает, не указывая о том, что тот же молочник терпит убытки от низкой цены на зерновые. При этом производство молока не есть производство свинины или птицы (мясо и яйца) - в большинстве своём молочники - это многопрофильные хозяйства с кормовым и зерновым севооборотом, а свиноводы и птицеводы - это специализированные хозяйства, потребляющие фураж через переработку (комбикорма) и могут работать только на покупке кормов (без выращивания).
 
Цитата
. Фермера никто не заставляет насильно выращивать зерно. Если у тебя себестоимость ячменя под 8 рублей, как в Вологде к примеру -нужно быть идиотом, чтобы продолжать его сеять, а не купить с рынка по 6, и не засеять доп площадь хорошей однолеткой, ась?
Государство? Не, не слышали
Новосибирск...
В начале года были объявлены государственные закупочные цены и заключены соглашения с аграриями. «Эти соглашения обязывали аграриев не уменьшать посевных площадей. Если фермер его подписывать отказывался — его лишали субсидий. Нас фактически загнали в угол, а затем говорят: зачем вы столько добра натворили?», — говорит Степанов.

На совете АККОР, по сообщению Степанова, было выдвинуто предложение подать ряд исков в адрес Минсельхоза региона по невыполнению обязательств по регулированию ситуации с зерном.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/nsk/08/11/2017/5a02a4289a794774a9d620e6


Минсельхоз, кстати, планирует производство зерна еще на 20 млн увеличить - до 150 млн... ДБ
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9