Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Новосибирской области откроют комплекс на 5000 голов дойного стада
Страницы: 1
 
[url=/news/v-novosibirskoy-oblasti-otkroyut-kompleks-na-5000-.html]В Новосибирской области откроют комплекс на 5000 голов дойного стада[/url]

В субботу 18 ноября в селе Березово Маслянинского района Новосибирской области пройдет торжественная церемония открытия модернизированного животноводческого комплекса «Пеньково», сообщает ИА The DairyNews, ссылаясь на информацию Минсельхоза РФ.
 
Цитата
что позволит ежегодно производить более 28 тысяч тонн молока высокого качества. Общий объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей.
А теперь вспомним, какая сумма требовалась для получения дополнительного литра молока у частного сектора? Здесь мы видим 71 рубль, а на Ставрополье- 170 рублей..Понятно, что это грубые расчеты и первом случаи речь идет о полных инвестициях. а во втором- только государственной поддержке.Но где наши экономисты? Они то могли бы ответить на поставленные вопросы.
 
Цитата
Но где наши экономисты?
Николай, Вы то, что предлагаете???

Стоимость стойломеста абсолютно адекватная. Современные технологии, хорошая генетика.
 
Ольга, я сравниваю два результата http://www.dairynews.ru/news/fermerami-stavropolya-priobreteno-12-tys-golov-krs.html и этот.В первом случаи вложенные 1,7 млрд. рублей дали дополнительно 12 тыс. скотомест..Правда, не уточняется, это только молочные коровы или есть мясные? Если быть еще более точными, то я предлагаю сравнить эффективность господдержки малого бизнеса и крурных проектов.
Цитата
хорошая генетика
Ольга, зачем закупать забугорных коров с хорошей генетикой. если планируется надивать на корову 5,6 тонны в год? 28 000 тонн делим на 5000 коров?
Теперь о моих предложениях: используя вариант холодного содержание на глубокой несменяемой соломенной подстилке в сочетании с кормонавозным проездом, ориентируясь на продуктивность5,5-6тонн молока в гот от коровы,. я могу спокойно говорить о инвестициях в комплекс на 5000 коров "под ключ" пределах 1,5-1,6 млрд. рублей.Действующие хозяйства "Искра" и "Солгонское" Ужурского района Красноярского края доказывают это реальным опытом.
 
А если к Вашему проекту прибавить хрошую генетику каких результатов можно ожидать.
 
Цитата
А если к Вашему проекту прибавить хрошую генетику каких результатов можно ожидать.
Адам, пока больше 7,5 тонны молока в год на корову при таких технологиях не получали. Возможно, причина- наличие кормушек или перегонка коров для уборки навоза или раздачи корма.Я исхожу из другого: для высоких надоев требуется очень качественный корм, жесткие требования к выращиванию нетели, высокий процент выбраковки. Я предлагаю- снизить эту планку этих требований и уменьшить первоначальную сумму инвестиций.А главной целью сделать не количество полученного молока. а его низкая себестоимость.понятно. что есть минимум. при котором никакая низкая себестоимость не спасет, производство будет убыточно.
 
Тогда придется переходить к комбинированой схеме где кормовой стол отдельно и на стойле стоит дельтаскрепер с сохранением несменяемой подстилки с учетом потерь скотоместа на кормовоМ столе
 
Прекрасные новости. Главное чтобы сохранили нетелей после отела!
 
Будут работать с нормальными консультантами и нормальными препаратами то все будет отлично. И Компания Ceva SA будет рада помочь в ответах на возникающие вопросы.
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 22.11.2017 12:07:43
vetkolhoznik
 
Говорят нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Вышел на пару-тройку лет, зашёл- а река все та же . Согласен, Алексей Николаевич?
Изменено: Алекс Ятсон - 30.11.2017 09:45:54
 
Рад видеть и читать тебя Алекс! Реально ;)
vetkolhoznik
 
Алексей, мне же нельзя! "Если язва -тогда ни-ни..", ни слова
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1